Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

8(999) 600 43 61 – Бобровская Лия Равильевна,
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Писательский блог

Сегодняшний интернет невозможно представить без блогов, на страницах которых люди обсуждают то, что волнует их больше всего. И, конечно, у писателей и их читателей тоже должен быть свой общий сетевой дневник. Именно таким мы и стараемся делать наш писательский блог.

Основные темы этого раздела связаны с судьбой и бытом современных авторов, интересными фактами из биографий классиков, секретами мастерства и многим другим, что будет интересно как писателям, так и их читателям.

И, конечно, раз уж это блог, то особую роль здесь играет живое и неформальное общение, а потому мы надеемся, что вас не только заинтересуют наши записи, но и вам захочется высказывать свои мысли в комментариях к ним.

Яна Варшавская: Рецензия на повесть Виктории Балашовой «Эксперимент»

Яна Варшавская: Рецензия на повесть Виктории Балашовой «Эксперимент»

Название повести Виктории Балашовой «Эксперимент», безусловно, привлекает читателя возможностью окунуться: как в мир всё ещё до конца не изученных научных аспектов и гипотез, так и попыток их реализации. Открывая книгу, нам остаётся только догадываться о каком эксперименте пойдёт речь. Наука всегда сталкивается с проблемами нравственности. Где та грань, когда продукт, созданный во благо человечества, перестаёт…

Сережа Фу: «Пособие для подготовки ЕГЭ по русской литературе. Часть 1

Сережа Фу: «Пособие для подготовки ЕГЭ по русской литературе. Часть 1

Проблема выбора и доступного толкования литературы. Показ прекрасного и объяснение безобразного,для меня, всегда были в приоритете. На мой взгляд, современным учебным пособиям и литературоведческим работам не хватает ярких примеров, запоминающихся образов. Путем создания искусственного конфликта в среде русских классиков я попытался создать образы для лучшего запоминания некоторых фактов из их биографий. О результатах моего эксперимента,…

Репортаж с творческого вечера Елены Федоровой

Репортаж с творческого вечера Елены Федоровой

Телерадиокомпания «Лобня» выпустила сюжет о творческом вечере писательницы, поэтессы, журналистки, почетного работника культуры и уважаемого жителя своего города Елены Федоровой. Репортаж из ДК «Чайка» полон восторженных эпитетов о творческой деятельности автора, к слову, – члена Интернационального Союза писателей. Это был уже 17 по счету ежегодный вечер Елены Федоровой. Писательница представила пять новых книг и порадовала…

Творческий вечер Елены Федоровой в ДК «Чайка»

Творческий вечер Елены Федоровой в ДК «Чайка»

В г. Лобня писательницу, поэтессу, драматурга, журналиста знают если не все, то почти все. Она вошла в сотню лучших писателей России, стала финалисткой премии «Писатель года-2014», номинирована на многие другие престижнейшие литературные награды. Написала 25 книг, из них 4 детские, еще 3 книги выпущены на английском языке, автор слов более 250 песен для взрослых и…

Олёна Ростова: осень навеяла….. Прощание…..

Олёна Ростова: осень навеяла….. Прощание…..

Опадают созвездия листьев, кружась, И клубится туман над осенней хандрою. Опустевший, покинутый юностью парк Забирает мечты в царство, но – не земное. И художник, продрогший от стылых ветров, Не напишет портрет златокудрой Психеи. Прочь уйдёт босоногой девчонкой любовь, Оголённые ветви замрут, коченея. Образ девы-ведуньи мелькнёт за стволом Одиноко стоящей разлуки-калины. И колючая дрожь до костей…

Александр Борзов: «Был Париж, да вышел! Часть 3»

Александр Борзов: «Был Париж, да вышел! Часть 3»

Из-за поломки ноутбука я долгое время не писал в блоге. Теперь я снова вернулся. Моя тема – иные города и страны в литературе. Везде Франция, Англия, США, Россия. Хочется нового. Почему бы не прочесть книгу, где действия происходили бы в Болгарии или в Боснии? «Под властью пугала» (Мичо Каламата) Страна: Албания Места: город Тирана; деревни…

Игорь Переверзев: Хиппи-weekend

Игорь Переверзев: Хиппи-weekend

Сегодня 11 число, 11 месяца 2016 года. Красивые цифры, верно? И, тем не менее, для всех нас означающие что-то свое. Пару часов назад я ехал в такси, и водитель спросил меня: — Как отмечать будешь, слышал да, День Холостяка сегодня?! — Да, конечно, слышал, – сказал я и больше ему ничего не ответил. Зато праздник,…

Ирина Кульджанова: я тебя люблю!

Ирина Кульджанова: я тебя люблю!

Мне нравится быть. Здесь и сейчас, осознавать, что я есть. Чувствовать запах мокрого снега, равномерную серость сегодняшнего дня — без теней и отблесков, без ветра. Слушать эту ватную тишину, в которой вязнет воскресный нестройный городской гул. Теряется и рассеивается. Коуэн и Луи Армстронг, сегодня мой день с вами. Мне нравится говорить: ”Я люблю тебя!”. Просто…

Сережа Фу: о значении и роли Интернационального союза писателей в современной российской культуре

Сережа Фу: о значении и роли Интернационального союза писателей в современной российской культуре

Заметьте, никто меня не просил об этом. Вот само как-то дозрело и родилось в срок без существенных патологий и нарушений развития, во всяком случае, по мнению профессора Горелкина. — Ну, так что же Вы так, батенька? — Да, я уж, и так и сяк, а все никак. — А, что же она? — Да целый…

Сережа Фу: о Толстом

Сережа Фу: о Толстом

Если бы Толстой учился в литинституте, он бы с гордостью носил толстовку с надписью на груди «Литературный институт». Оная надпись должна была быть выполнена обязательно по-английски с пышными вензелями и неясной символикой. А чтобы носителя сего великолепия не путали с другими русскими литераторами, на спине его толстовки было бы написано: «Толстой». В этой толстовке Толстой…

Ирина Кульджанова: несладкий ноябрь

Ирина Кульджанова: несладкий ноябрь

Посчитала, что за последние пару недель слово “депрессия” мной было услышано, сказано и прочитано раз срок. Или пятьдесят. Ну, в общем, много. Гораздо больше, чем за все предыдущие месяцы, вместе взятые. Ключевым моментом моих наблюдений за странным явлением стал демотиватор, бодро сообщавший, что если в ноябре тебя не накрыло, значит ты — человек недостаточно тонкой…

Александр Гриценко: как солдат Родину спасал

Александр Гриценко: как солдат Родину спасал

Однажды, а точнее сегодня – 4 ноября 2016 года, я посмотрел сериал «Краповый берет». Это не сериал, это оскорбление разума и всего талантливого на свете. Об игре актеров я вообще молчу, они пытаются играть что-то типа настоящих мужчин, Рэмбо по-русски, а выходит что-то типа мальчука Рембо, которого, как бы он не кочевряжился, чтобы не строил…

Николай Балицкий: всё когда-то бывает впервые

Николай Балицкий: всё когда-то бывает впервые

Мне 62. Возраст так себе. Есть что-то за плечами: семья, трое детей, учеба в двух ВУЗах, 29 лет службы в авиации, потом работа на гражданке, которая не очень пришлась по душе и, наверное, поэтому в 60 лет впервые написал рассказ. Писал не регулярно, как говорят в стол. Со временем мой стол стал тесным. И я,…

Сережа Фу: о таинственном

Сережа Фу: о таинственном

В это воскресенье Тема решил протопить баню. Баня была маленькая и старая, как и все постройки в этом советском дачном раю. Всю зиму баня стояла запечатанная и теперь в солнечном мае напоминала сырой подвал для пыток в каком-нибудь средневековом замке в центре Европы. Тимофей отпирал баню после зимы не в первый раз, и всегда делал…

Александр Борзов: «Был Париж, да вышел! Часть 2»

Александр Борзов: «Был Париж, да вышел! Часть 2»

По просьбам читателей, я решил поподробнее написать о тех книгах, которые я читал. Моя тема – иные города и страны в литературе. Везде Франция, Англия, США. Хочется нового. Почему бы не прочесть книгу, где действия происходили бы в Болгарии или в Боснии? В этой и следующей статьях я буду разбирать те книги, которые я упомянул…

Юлия Суходольская: «Хорошая» и «плохая» литература. А надо ли?

Юлия Суходольская: «Хорошая» и «плохая» литература. А надо ли?

Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его. Михаил Булгаков Недавно наткнулась в Интернете на статью о физиологическом изнашивании человеческого организма, в которой автор весьма интересно рассуждает о главенствующей роли разума в возрастных процессах старения. В обоснование своих доводов, автор приводит случай, когда несколько лет назад в больнице…

Анастасия Гремяцкая: каша

Анастасия Гремяцкая: каша

Еще вчера меня хвалили за новеллу, а сегодня уже ругают. И не потому что преподаватель придирается. Просто я объективно пишу бред. Затянутые сцены, тысяча лексических ошибок… К сожалению, я уже успела забраться на пьедестал своей офигенности, чтобы теперь больно с него падать. А ведь с самого начала зарекалась воспринимать и хвалу и критику в одном…

Александр Борзов: «Был Париж, да вышел!»

Александр Борзов: «Был Париж, да вышел!»

Был Париж, да вышел!» как говорится в «Горькой луне» Поланского. В последнее время, в литературе я стал замечать, что все места действия происходят практических в одних и тех же городах и странах. Поднадоели – Москва, Петербург, Париж, Лондон, Нью-Йорк. Хочется чего-то нового. Если сюжеты ещё интересны и блещут оригинальностью, то с локациями явная проблема. Мне,…

Сережа Фу: об искушении

Сережа Фу: об искушении

Предлагаю уважаемым читателям вместе со мной взлететь на волшебномквадрокоптере, покинуть пасмурную Москву, а заодно и наше привычно опостылевшее время и перенестись в место, где неведомый Макар не пас своих дурацких телят. В русском дремучем лесу в полном одиночестве Человек боролся с грехом. Больше всего на свете Человек хотел богопознания, но путь этот был узок и…

Саша Кругосветов: нить Ариадны

Саша Кругосветов: нить Ариадны

Шанс, шанс. Я же пришел не один сюда. С любимой. Она тоже где-то здесь. Удивляется, куда это я запропастился. Она надежная. Всегда была опорой для меня. Она-то точно знает все: и номер нашего номера, и где мои вещи, и как добраться до порта, и вообще что надо делать. И почему мы все равно сумеем остаться…