Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Авторская колонка

Саша Кругосветов: Тайна соавторства

Саша Кругосветов: Тайна соавторства

Некоторое время назад у меня родилась шуточная зарисовка, в которой о Саше Кругосветове и Льве Лапкине рассказывается как о двух разных людях, пишущих в соавторстве. Возможно, я иногда буду использовать эту миниатюру для создания непринужденной атмосферы на своих творческих вечерах и презентациях книг. Ну а пока что мне показалось правильным представить этот текст в печатном…

Александр Борзов: Рецензия на фильм «Завод»

Александр Борзов: Рецензия на фильм «Завод»

На прошлой неделе сходили на российский фильм Юрия Быкова «Завод». Мы знали, на что шли. Особенно когда смотрели предыдущие работы этого режиссёра («Майор» и «Дурак»). Такие фильмы смотреть вдвойне тяжелее, потому что всё это рядом. С нами. В российских реалиях. Американцы очень любят такие сюжеты. Только здесь не милые провинциальные городки. Здесь обшарпанные хрущевки и…

Александр Борзов: «Гомер и Вергилий»

Александр Борзов: «Гомер и Вергилий»

Древние тексты, как правило, очень сложны. При прочтении они кажутся противоречивыми для восприятия. Играет роль еще тот факт, что большинство из них написаны в стихотворной форме. Тут надо внимательно читать строфы, вдумываться и не терять нить повествования. Ведь написаны они уже в расчете на то, что читатель хорошо знаком с исторической хроникой и ее представителями.…

Александр Борзов: Рецензия на роман Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота»

Александр Борзов: Рецензия на роман Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота»

Несколько месяцев назад я прочёл одно из самых известных произведений постсоветской литературы. Написано оно было еще в 1996 году. Сказать честно, современный российский писатель Виктор Пелевин никогда на меня не производил особого впечатления. Если «Generation П» – это ещё более-менее удобоваримый роман, то тяжело мне дались «Священная книга оборотня» и «Жёлтая стрела». Мне никогда не…

Саша Кругосветов: Заметки об АУЕ

Саша Кругосветов: Заметки об АУЕ

Заметки об АУЕ В декабре 2016 года на заседании Совета по правам человека правозащитник Яна Лантратова обратилась к В. В. Путину с вопросом, который требовал, по ее мнению, немедленного решения: опасное развитие криминальной субкультуры АУЕ – «арестантско-уркаганское единство» или «арестантский уклад един». Что это такое? В тюрьме сидит человек, и у него есть смотрящие на воле, они связываются с детьми и подростками в социальных…

Саша Кругосветов: «Пена хайпа»

Саша Кругосветов: «Пена хайпа»

Oxxxymiron и Тимати собирают стадионы поклонников. Думаю, у них сейчас почитателей больше, чем у Пушкина, Гоголя, Толстого и Достоевского вместе взятых. Следует назвать и другие раскрученные имена – Баста, Хаски, L’One, Слава КПСС. В чем причина? Трудно комментировать такое сложное и интересное явление в объеме колонки. Однако попробуем. Почему рэп притягивает молодежь? Вначале то, что…

Тина Коскина. Профессии родителей.

Тина Коскина. Профессии родителей.

Профессии родителей, особенно отца, неразрывно были связаны с разъездами с цирковой труппой по миру, потому страсть к приключениям и путешествиям у меня едва ли не в прямом смысле с пелёнок. И не так давно, этим летом, я приехала в Россию из Синегорья, где провела шесть дней. Красивое сказочное название, не правда ли? Горы я обожаю…

Авторская колонка представляет: Наталия Мельникова HOMO SEEKER. ОДИНАКОВАЯ РАЗНОСТЬ

Авторская колонка представляет: Наталия Мельникова  HOMO SEEKER. ОДИНАКОВАЯ РАЗНОСТЬ

Почему мы разные до одинаковости? Сейчас так модно слыть человеком, просвещенным в психологии и социальных коммуникациях, что только ленивый не примет умудренный приподнято бровный вид и не скажет в ответ на любую проблему: «Ну мы же все разные, это очевидно!» Какой же умный, просто невозможно умный ответ! Прямо заставляет проникнуться глубочайшим уважением к собеседнику. Услышу…

Елена Солодова: Баллада о людях и дэкасах

Елена Солодова: Баллада о людях и дэкасах

( книга «ИГРА МИРАЖЕЙ»/ «Мастер миража») Баллада из аудиокниги «Игра миражей». Автор песни и автор книги Елена Солодова. Автор музыки и вокал — А. Волченко (мужской вариант исполнения). Шумерская музыка и вокал Э. Костенко (женский вариант исполнения) Песня написана на ином языке (на нем говорят люди, а также дэкасы говорят с людьми в книге «Игра…

Елена Солодова: Хотела бы я оказаться на месте своих героев?

Елена Солодова: Хотела бы я оказаться на месте своих героев?

  Представьте себе – некий маг предлагает вам уйти в созданный вами же мир в качестве одного из героев и пожить его жизнью пару-тройку дней (а то и больше). Представляете, что было бы? Я думаю, часть героев «самовыпилились» в этом мире бы сразу. Вы бы смогли встать на место вашего героя, который умеет многое, в…

Сережа Фу: «Случай на работе»

Сережа Фу: «Случай на работе»

Случай на работе Иван Кузьмич работал с населением. И каждый день повторял: «У нас не народ, а какое-то ходячее недоразумение. Подкачал народец-то. Ну как дети прям! С ума сойти». А то и просто вскрикивал: «Вот дебилы!» – и бросал  в сердцах карандаш на стол. Вчера ночью ему приснился странный сон. Он был на отдыхе. Где-то…

Светлана Сухотина (Лана Росс): «Милонги Туманного Альбиона»

Светлана Сухотина (Лана Росс): «Милонги Туманного Альбиона»

Милонги Туманного Альбиона Лондон – город, в котором давно нет кебов и извозчиков, однако  не только сохранивший свою стать, но и буквально пропитавшийся, как только что испеченный пшеничный хлеб со сливочным маслом, духом викторианской эпохи, словом, современный город, облаченный в густой серебристо-белый туман, будто только выплывший из трубки самого Шерлока Холмса. Так что же старинного…

Авторская колонка приветствует нового автора: Светлана Сухотина (Лана Росс)

Авторская колонка приветствует нового автора: Светлана Сухотина (Лана Росс)

Авторская колонка приветствует нового автора: Светлана Сухотина (Лана Росс) ТАНГО В «ФОКУСЕ» Попробуем немного отойти от стандартов и взглянуть на мир аргентинского танго «с правильного угла». С точки, с которой мы видим этот танец и он нам нравится.  Конечно, вы слышали много занимательных историй о том, как танго меняет людей, расширяет круг их  знакомств, делает…

Наталья Хегай «Смелость моих забот»

Наталья Хегай  «Смелость моих забот»

Друзья! Желаю вам процветания и хорошего настроения, всегда и в любую погоду. Меня часто спрашивают:  «А чем ты занимаешься? Ты же не работаешь…» Да так, всякой ерундой занимаюсь – вам не понравится.   Пишу стихи и прозу, учу корейский – для этого даже в школу хожу.  Рисую, занимаюсь литературными  переводами с корейского на русский; катаюсь на…

Любовь Гаркуша: «История о Св. Савве, первом архиепископе Сербии», часть 3

Любовь Гаркуша: «История о Св. Савве, первом архиепископе Сербии», часть 3

  Савве было нелегко оставить все на Афоне и отправиться в Сербию. Это было время четвертого похода крестоносцев. Крестовые походы – это не доблесть рыцарей, а политика расчетливых умов. Разве можно мечом завоевывать любовь? Именем Бога, который есть Любовь, убивать людей? Во время походов крестоносцев это было обычным делом. Говоря о том, что они освобождают от…

Любовь Гаркуша: «История о Св. Савве, первом архиепископе Сербии», часть 2

Любовь Гаркуша: «История о Св. Савве, первом архиепископе Сербии», часть 2

В Русике, где принял постриг, Савва пробыл лишь несколько дней, потом настоятель монастыря Ватопеди – одного из самых старых и крупных монастырей, взял его к себе. Ватопеди был царской лаврой с огромными возможностями. Здесь Савва в совершенстве изучил греческий язык, тут была огромная библиотека с трудами Святых отцов, в ней были собраны шедевры византийской цивилизации…

Любовь Гаркуша: «История о Св.Савве, первом архиепископе Сербии» часть 1

Любовь Гаркуша: «История о Св.Савве, первом архиепископе Сербии» часть 1

Часть 1 Давным-давно в Сербии жил храбрый и справедливый король Стефан Неманя. В младенчестве Неманя был крещен латинским священником, но в 1143 г., в возрасте 30 лет, решил порвать всякую связь с католицизмом и торжественно принял новое крещение от рук православного рашского епископа Леонтия. Это решило и его судьбу, и судьбу Сербии. Он прошел много…

Елена Солодова: Фильм «Притяжение»

Елена Солодова:  Фильм «Притяжение»

На «Фейсбуке» было обсуждение. Фильм меня задел. Потому, что он наш! Я не буду давать оценку этому фильму. Чисто ФАКТЫ. Оценку дадите вы сами. Да, графика, красивенькая картинка, но СУТЬ:   В фильме по их красивой графике, как объект срезал дома – сколько там жертв! Те, кто этажами ниже, лишились жилья. Это как-то не показано.…

Елена Солодова: «Гостья из будущего» – неожиданный ракурс

Елена Солодова: «Гостья из будущего» – неожиданный ракурс

Мир Алисы – это мир после Третьей Мировой Войны Продолжение (Часть 6) Эволюция поведения Алисы в нашем времени. Первое время говорить и действовать она предоставляет Юле, справедливо полагая, что та компетентнее. Сама идёт в кильватере, больше присматриваясь и собирая информацию. То же самое, что мы видели у Электрона Ивановича: руководство отдаётся наиболее компетентному. И только…

Тина Коскина: «Во имя мечты. Два мира»

Тина Коскина:  «Во имя мечты. Два мира»

Отрывок Наступило долгожданное лето. Студент Оксфордского университета факультета всеобщей истории Питер Мидлфилд успешно окончил первый курс и с лёгким сердцем, собрав вещи, отправился на вокзал, чтобы вернуться в родной город Фишгард, расположенный на побережье в Уэльсе. Почти год он не был там и не видел мать и отчима, с коим у него сложились вполне дружелюбные…