Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Авторская колонка

Наш новый автор: Подольский Сергей «Пять страниц», которые потрясли мой мир

Наш новый автор: Подольский Сергей «Пять страниц», которые потрясли мой мир

Приветствую тебя, дорогой читатель!   Долго собирался с мыслями, с чего начать наше знакомство. Наверно, надо рассказать что-то о себе, вспомнить какой-то характерный эпизод из детства… Первое знакомство с книжками, первые написанные стихи… Может, это звучит странно, но посвящены они были отцу и было мне лет семь-восемь… А потом первая любовь и, конечно же, стихи……

Приветствуем нового автора: Любовь Гаркуша

Приветствуем нового автора: Любовь Гаркуша

Меня зовут Любовь, родилась и выросла в Москве. Подростком часто развлекала своих младших братьев и сестер, рассказывая им фантастические сказки, которые придумывала налету. А вот писать сочинения в школе не нравилось. Они давались мне с большим трудом, особенно на свободные темы. Тогда еще не было Интернета, и приходилось высасывать идеи из пальца, подглядывая в учебник.…

Наталья Хегай

Наталья Хегай

Зимнее снежное Никогда в жизни не могла предположить, что для полного счастья мне не будет хватать… снега. Этого чуда природы, состоящего из кристаллов, ярко переливающихся на солнце. Какое необъяснимое блаженство пройти по заснеженной тропинке, слушая скрип и хруст, присущие только скрипу и хрусту снега. А ещё свежесть вновь выпавшего снега, которую хочется вдыхать. А ещё –…

Валентина Иванова

Валентина Иванова

Два шага в прошлое. Шаг первый. Знаете, я росла маленькой, худенькой, жутко закомплексованной девочкой. Боялась на людей глаза поднять. И первым шагом к исцелению стало знаете что? Любовь ещё более закомплексованного мальчишки. Я поддерживала его, давала советы. Он был так благодарен, чудилко… Он не понимал, что я его восхищением как живой водой питалась. А потом…

Светлана Королёва

Светлана Королёва

Ёлочка Ну что ж… «Оливье» почти доедено, ёлка наполовину обсыпалась, желудок требует простой пищи, а мысли отплясывают степ. В такое время хочется как можно дольше сохранить новогоднее настроение. И поэтому я, оставшись одна в комнате, включаю разноцветные гирлянды, небрежно развешанные на куцей ёлочке, наполняю бокал тёплым бархатным глинтвейном, успевшим порядком остыть, поджимаю ножки и начинаю…

Наши истории: Ирина Кульджанова

Наши истории: Ирина Кульджанова

Новый Год для Деда Мороза – А я ему понравлюсь? У него точно нет Снегурочки? – пятилетняя Снежанка в сотый раз за утро подскочила к Лизе. Деться от встревоженного взгляда синих глазищ было некуда, и Лиза обняла племянницу. – Малыш, ты лучшая Снегурочка, которую я видела в своей жизни! Посиди вон за тем столиком у окошка,…

Наши Новогодние истории: Татьяна Бутченко

Наши Новогодние истории: Татьяна Бутченко

ВРЕМЯ ЧУДЕС Очень хочется чуда… Мы люди – такие люди! Ну не свойственно нам замечать чудеса каждый день. Мы слишком взрослые и слишком озабочены кучей всякого «важного» хлама, что вообще-то не делает нас счастливее ни на йоту. Но раз в году даже взрослый, замороченный жизнью человек где-то в глубине души надеется, что в этот день можно…

Наши Новогодние истории : Яна Варшавская

Наши Новогодние истории : Яна Варшавская

Чудо Чудеса происходят с теми, кто в них верит. В моей жизни было столько необъяснимых волшебных событий, что в чудо я верю безоговорочно, а иногда и сама ему помогаю… осуществиться. Начать хотя бы с того, что родилась я в день памяти Николая Угодника (зимнего). Святителя Николая называют чудотворцем. Таких святых особо почитают за чудеса, которые…

Наши новогодние истории: Саша Кругосветов

Наши новогодние истории: Саша Кругосветов

Замечательная история, которая случилась с котенком Пушком на Новый Год Новогодняя сказка   Пушок знал, что сегодня у него будет особенный день. Завтра – Новый Год, это мама сказала, и в Новый Год Дед Мороз и Снегурочка приносят подарки маленьким котятам. А еще мама сказала, сегодня наконец-то выпал снег, которого ждали уже больше месяца. Вот именно…

Светлана Королёва

Светлана Королёва

Новогоднее настроение  На носу Новый Год. Снег, который на днях радовал своим присутствием, растаял, не оставив и намёка на зимний день. Лужи, радостно искрясь и переливаясь от света фар обгоняющих друг друга машин, отвоевали своё место в декабре. И только гирлянды, развешанные на окнах домов, магазинов и старых киосков, скромно мечтали завладеть миром и подарить…

Татьяна Бутченко

Татьяна Бутченко

РАДУЮСЬ   Мне 5. В игре отец активирует мою опцию «Поэт». Быстро объясняет, что стихи – это просто и красиво: рифма плюс ритм. Я прохлопываю в ладошки строки и нервничаю, когда не нахожу рифму. Если б не отец…   АФРИКАНСКАЯ ШПАНА (о генах и воспитании)   Учила мамочка моя меня, Чтоб не ушла от дома далеко.…

Наталья Хегай

Наталья Хегай

Корея. Впечатления. 26 ноября 2016 года в Республике Корея пошёл первый снег… большие пушистые хлопья стремились к Земле, но… прикасаясь к её пышной форме, таяли, сгорая в ауре планеты… А мы, студенты 4 уровня «советонампрограмм», сдавали экзамен… Откровенно уставившись в окно (перед началом церемонии написания тестов и сочинения), любуясь снежным чудом, мысленно отвлекаясь от предстоящего…

Саша Кругосветов

Саша Кругосветов

У вас бывало такое? Все последние дни на многих СМИ можно услышать и увидеть Диму Хворостовского. Очень мало знаю о жизни этого человека. Говорят, что у него были свои проблемы – интересно, есть такие, у кого не было проблем? Чарующий, искренний, земной, сильный, еще совсем молодой, – не верится, что его больше нет с нами. Почему так…

Коскина Тина

Коскина Тина

И снова здравствуйте! На связи ваша верная подруга, то бишь я. Сегодня мне бы хотелось рассказать вам об одном интереснейшем мероприятии, произошедшем в Омске в сентябре 2017 года, – о долгожданном для меня V Международном фестивале театров кукол «В гостях у Арлекина». Во время этого фестиваля я вместе со своей подругой Юлией Васецкой, не раз помогавшей…

Тамара Сальникова

Тамара Сальникова

Размышляла над темой нашего следующего с тобой общения и задумалась: как и кто пишет свои тексты – прозу, стихи, романы, повести, заметки в блогах? Ты, наверное, часто встречал в разных рассуждениях писателей и поэтов упоминание про таких мифических персонажей, как Пегас и музы. К тому же если ты ещё и тоже писатель, то наверняка даже сам…

Наира Хачатрян

Наира Хачатрян

Землетрясение Помню Ленинакан до землетрясения. Приехала поболеть за Женьку, которая решила поступать там в музыкальное училище. Нам было по 15. Тут же образовались два телохранителя из Женькиных соседей, которые не отходили от нас ни на шаг. Польза от их присутствия была, во-первых, в том, что они распугивали ухажеров, и во-вторых, с ними нас пускали гулять.…

Наира Хачатрян

Наира Хачатрян

Спитак В этот день я прогуляла занятие по детской челюстно-лицевой хирургии. Пошла сдавать экзамен на Высшие режиссерские курсы, которые организовали на киностудии Амо Бекназаряна. Я как следует выспалась и в приподнятом настроении стала одеваться-готовиться. И вдруг все затряслось: люстра качалась и билась об потолок, мебель стала двигаться… Вы знаете, что такое животный страх? Я теперь…

Александра Окатова

Александра Окатова

Гексаграмма             Никогда не узнаешь, на что ты способен, пока такой монстр как Бычков, например, не даст тебе на литературных курсах задание: «Мои три вещи неизменные, три перемены, три силы, три слабости». Мои слова сжигают меня – они ложатся на бумагу сами, дрожа от нетерпения, горят огнём, пока я пишу: «три вещи постоянные, три вещи изменённые,…

Яна Варшавская

Яна Варшавская

«Дверь в лето», или История одного стихотворения… Некоторые события происходят с чьей-то подачи… То судьба расстарается и пошлёт Знак, то человек вовремя скажет нужное слово. А может, просто вся Вселенная в рупор орёт: «Да открой уже эту чёртову дверь!» Муж давно хотел купить эту книгу. И вот: книга доставлена и получена. Прекрасное издание, суперобложка. Сочные…

Наш новый автор: Светлана Королёва

Наш новый автор: Светлана Королёва

Дело всей жизни – и есть жизнь. «Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не дело, а жизнь». Харуки Мураками. Приветствую тебя, дорогой читатель! Я не зря начала с цитаты моего любимого писателя этот разговор. Харуки…