Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Айнур Сибгатуллин: широко закрытые гештальты

Ну, вот и все, дорогой 2016 год. Мы неплохо потусовались, дружище, но завтра наши пути расходятся. Так что давай на посошок подымем кубки с кумысом и вспомним все, что было у меня в литературном процессе за последние 366 дней.

14484869_1091271954275632_4618343433095773607_n

Итак, с чего начнем?

Январь, Басткон. Повесть «Аттилио» занимает второе место на конкурсе «Фантастический Шекспир» (в мае опубликована в одноименном сборнике). Как обычно неопосториентализм на марше. И, да, это был незабываемый опыт – никогда еще так глубоко не погружался в Шекспира. Риспект, Виктории Балашовой за идею конкурса. А вот другая моя повесть «Аэровоз для товарища Артёма» в число призеров таки не попала. О чем она? О гражданской войне, чоновцах, Троцком и Ленине (а не послать ли ее в газету «Правда», а, товарищи?).

Март, Роскон. Выход в финал «Рваной грелки» рассказа «Капитан Арктика», почетное десятое место и публикация в сборнике «Арктика onlinе». Ещё один приятный сюрприз — на конкурсе «Рассказ за час» попал в шорт-лист и стал призером. Спасибо Евгению Лукину и Интернациональному Союзу писателей. Рассказ на тему «Вселенная — плод заговора» написал с нуля без «домашних заготовок». Оба этих опыта – давно ожидаемые закрытия гештальтов. Всегда до этого пролетал как фанера над Парижем. А вот теперь, фигвам.

Еще в марте в журнале «Российский колокол» напечатана повесть «Я иду дорогой скорбной».

Май. Вступаю в Интернациональный Союз писателей.

Июнь. Рассказ «Завещание профессора Аль-Муртада» публикуется в сборнике «Настоящая фантастика 2016 (М., Эксмо). В электронном виде в серии «Современники и классики» выходит сборник повестей и рассказов «Минареты любви». Иншааллах, в начале 2017 выйдет на бумаге…

Июль. Повесть «Я иду дорогой скорбной» попадает в шорт-лист премии имени Людмилы Козинец «Фиолетовый Кристалл». В этом же месяце записываюсь на романный семинар Сергея Байтерякова дабы закрыть свой гештальт-роман «Доброе утро, Урустан». Побочным эффектом семинарских занятий стало написание мною трех рассказов («Джихад offline», «Мы живем в хорошей Вселенной», «Халиф и дворец») и двух рецензий («Земля превыше всего», «Скромное обаяние исламизма») на все литературные конкурсы, объявленные на конвенте «Аю-Даг». Вот и еще один пучок гештальтов накрылся – обычно аю-дагские семинары обходил стороной.

Октябрь, Аю-Даг. Мне вручают премию имени Людмилы Козинец «Фиолетовый Кристалл». А еще дипломы и возможность опубликовать в сборнике ЭКСМО «Настоящая Фантастика-2017″ — рассказ «Джихад offline», рецензию «Земля превыше всего» на роман Р.Ибатуллина «Роза и червь» и рассказ на тему «Упущенные возможности человечества» по итогу питчинга у Дмитрий Федотов и Далии Трускиновской. Ну и наконец приз за самый мощный ляп в НФ — парик блондинки за андронный коллайдер.

В декабре в который раз полностью переделываю синопсис романа «Доброе утро, Урустан», это теперь нуар-детектив в антураже альтернативной истории. В январе хочу приступить. Это и есть мой самый трудный гештальт, который предстоит закрыть. А еще добить тексты о мусульманах в космосе и арабах-первооткрывателях Америки.

Вот такой ты был, дорогой 2016 год. И это было здорово. Ну, в общем ты давай, до свидания, и передай 2017, что я жду его с нетерпением.

Всех с Новым годом!

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

1 комментарий

  1. Марта:

    Айнур, вы сделали хороший отчет. И, действительно, незавершенка тяготит, а если все гештальты закрыты, то к новому идти можно с радостными криками «урааа!» И верить в своего Деда Мороза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *