Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Александр Гриценко: кот и правый глаз (мини-репортаж с фестиваля)

Вчера начался фестиваль «Ялос – 2017», он проходит, кто не знает, в Ялте. В этом году был строгий отбор, и это благоприятно сказывается на качестве текстов номинантов. Но все равно иногда бывает противно.

репортаж с фестиваля

Многие участники эксплуатируют тему присоединения Крыма и войны в Донбассе. Пытаются этим самым выклянчить у жюри лишний бал. Я был бы не против, если бы тексты казались хоть немного одаренными, но в основном к такому приему прибегают совсем уж безнадежные персонажи. И это выглядит паскудно.

Чего только стоят завывания поэтессы о том, как украинские солдаты убили в деревне бабушку, и ей уже не съесть заготовки, которые она сделала на зиму, теперь в ее крови моют лапки зеленые мушки, а ее кот, не выдержав такого, расцарапал правый глаз одному из душегубов. Мда…

Представьте, и все это читается с диким пафосом и заламыванием рук!
Мы, жюри, несколько раз кричали: «Как он сюда попал вообще!» Но таких, совсем бездарных – процентов пять, ничего с этим не поделаешь. Для открытого фестиваля, это не так уж и много.

О хорошем. Очень много середнячков, но и есть авторы, которые меня весьма заинтересовали. Я точно не зря приехал на фестиваль. Буду вас держать в курсе.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

1 комментарий

  1. Николай:

    Действительно, некоторые авторы пытаются политизировать свои творения, забывая о поэзии как таковой, от чего очень страдает качество текстов. А жаль…
    Понравились стихи представителей ИСП и других Союзов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *