Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Александр Гриценко: поразительные уроды, хотят примазаться к российской литературе

Как удивительно, в нашей группе «Союз писателей», под постом о мастер-классе Виктора Пеленягрэ, который он проведет на конференции «РосКон», собралось огромное количество идиотов.

aleksandr-gritsenko

Причем многих я знаю, это самоуверенные графоманы, которые считают, что они гении. Причем их ничем не переубедить.

Чего стоит пожилой поэт, который всю жизнь работал чем-то типа электрика, а 80 лет вдруг стал писать стихи.

Он говорит мне, что, «нет, ты, несмотря на 21 год в профессиональной литературе, из которых 16 работал функционером, несмотря на литинститут, ин.яз., аспирантуру ин.яза, диссертацию по метафоре, несмотря на все свои литпремии, типа «Дебют» и «Хрустальная Роза Виктора Розова», ты… то есть, я — Александр Гриценко, в литературе не разбираюсь». А он гений и пишет гениально. А вся беда от таких, как я.

Что я понял. Чему они научились эти псевдогении…

Кстати, ошивается он в Союзе писателей России, там за деньги кого угодно примут и пригреют. Мы таких на пушечный выстрел не подпускаем. СПР — это организация дегенератов. Я, например, знаю, многих известных людей, которые давно сдали их билет, потому что не хотят быть в одной организации со всякой мерзостью. Я 17 лет в этой организации, но видимо тоже скоро сдам билет, потому что гадко. Тем более, что от этой общественной организации в правительстве РФ шарахаются, как черт от ладана. Непрестижно состоять в Союзе писателей России.

Так вот, чему научились эти псевдогении у своих начальников, чуть талантливее, из СПР.

Истерично кричать: «Ты не любишь Родину»! «Если вы меня не замечаете, то это хорошо!» «Вы злитесь, потому что вы не писатель, а вот я пишу мало, но я гениально пишу»!

А еще некоторые про мои длинные волосы пишут, им кажется, что длинные волосы настоящий мужчина, а тем более русский писатель не должен носить, длинные волосы носят гомосексуалисты прозападные либералы.

Господи! Почему же земля носит таких уродливых, глупых людей? Ведь их единственное предназначение в жизни — это в 1974 году передать в вагоне-ресторане солонку мужику. И они это предназначение выполнили.

А еще есть другая категория полных идиотов и моральных уродов-разложенцев. Они говорят, что учиться писать не нужно, это просто сразу от рождения дается или не дается.

Ага, а композитору не нужно знать ноты.

Вам самим не страшно от того, что вы такие идиоты?

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

5 комментариев

  1. Марта:

    Александр, доброго вам дня!
    Да, знания сейчас как-то перестали быть почетным чемоданом, который нести тяжело, а бросить жалко. Поэтому иногда получается так: невежество рулит!

  2. Николай:

    Александр Вы правы: век живи — век учись, дабы дураком не помереть.

  3. С.Р. Миклован:

    Ничего, лаутары играли и без нот. Но как играли!
    Насчет «почетного чемодана», признаться, не понял: знания же как раз ничего не весят (если, конечно, это не те «знания», что в справочнике или компьютере). Но их и не отнять — в отличие, например, от того же справочника, компьютера, инструментов и прочего.
    А насчет волос — это они правда дураки, вспомнили бы о древней Руси.
    С уважением
    С.Р. Миклован

  4. Дмитрий Экс-Промт:

    Подписываюсь под каждым словом!, Особенно — писать стихи, не научившись равно лечить людей, не учась в мединст.
    Я добавил бы еще такой момент — я когда то стал декламировать стихи, наивно думая — душа подскажет интонации и чувства… а потом один театральный и кино режиссер мне написал — Это никуда не годится!
    И стал меня учить… и я понял… не зря учат в актерских школах и не всякий — актер!
    Так и в поэзии нужен талант и учеба!

  5. Наталья:

    Что-то как-то с избытком обиды в тексте… Как будто автор (вполне состоявшийся человек, судя по внешним признакам) не очень устойчив в своей жизненной позиции. И суждения «просто электрика-графомана» на раз вышибают его, со всеми его образованиями и регалиями, из его статуса Большого Человека. Да и фиг с ним, с дедом, собака лает, караван идёт.
    Разве нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *