Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Авторская колонка представляет: Наталия Мельникова HOMO SEEKER. ОДИНАКОВАЯ РАЗНОСТЬ

11111

Почему мы разные до одинаковости? Сейчас так модно слыть человеком, просвещенным в психологии и социальных коммуникациях, что только ленивый не примет умудренный приподнято бровный вид и не скажет в ответ на любую проблему: «Ну мы же все разные, это очевидно!» Какой же умный, просто невозможно умный ответ! Прямо заставляет проникнуться глубочайшим уважением к собеседнику. Услышу такое – и таю, как ванильное мороженое и смотрю восхищенными глазами снизу вверх.

А вот еще типичные примеры невозможно умных ответов. Почему мужчины врут, а женщины ревут? «О, мы же просто с разных планет, это нужно понять». Родители годами не общаются с подросшим чадом: «О, ну вы такие разные, это нужно понять». Команда проваливает работу из-за лентяя: «О, все сотрудники разные, это нужно понять и мотивировать»… – и так далее по аналогии. Что-то понять – это вообще отлично! В современном мире с пониманием, пожалуй, беда. Но смотрите: если все такие разные, то и понимать каждый будет ПО-РАЗНОМУ, а то грош цена всей умудренности. Разность уже поставлена во главу угла. Замечательно! Только тот, кто хвастается пониманием всеобщей разности, предполагает в конце приход к единому знаменателю. А его нет. И не выходит у Данилы чаша. И лентяя так и не увольняют.

Спасибо тебе, мой вдумчивый читатель, что учуял-таки смысловую провокацию. Уж очень мне хочется, чтобы мы больше внимания уделяли сущностям и смыслам. А мораль всей этой одинаковой разности в том, что не стоит обесценивать отношения и чувства очень похожих во многом людей. Людей, с которыми идете вместе, прижавшись плечами, вдоль бордюров противоречий. И не нужно искать отличий, давайте искать сходство!

Кстати, Homo Seeker – Человек Ищущий будет сопровождать нас и в следующих постах;)

 

Пресс-служба ИСП

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *