Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

«Авторская колонка» представляет: Тамара Сальникова

Pm-YhlrAkvw

Добрый день, читатель!

Мы ещё не знакомы, однако если ты хочешь стать писателем, обязательно познакомимся рано или поздно. Потому что наша встреча и дальнейшее общение будут неизбежны. Знаешь, что однажды произнес Чак Паланик? «Читатель умнее, чем тебе кажется…» – сказал он и был чертовски прав. Кстати, слово «чертовски» рекомендовал молодому писателю употреблять в своих текстах Марк Твен. Правда, он утверждал, что потом его вычеркнет редактор, а смысл тут и вовсе в том, что не стоит писать банальные сравнения и избитые фразы. Да-да, я знаю много советов от великих писателей тем, кто стремится пополнить их ряды. Более того, я знаю, какие из них работают, а какие – нет. Потому что я, как и ты, мой читатель, – мастер начинающий, просто предназначенный путь уже лег возле моих ног и частично остался позади, за спиной.

Мой старт был взят с осмысления слов Стивена Кинга: «Если у вас нет времени на чтение хороших книг, то нет времени, да и навыков, для письма». Ты много читаешь? Я – да. Я читаю каждый день. Классику, современных авторов, блоги интернет-писателей. Иногда литературный мусор бросается в глаза, его я тоже мысленно перемалываю, отнеся к разделу «юмор». Насытившись образами, фразами, эмоциями, душа становится полной, как налитая до краев чашка густого, чернильного чая. В эти моменты из чашки выплескивается брызгами синева чернил – я пишу. Набрасываю – рецензии на прочитанное, стихи, иногда рассказы.

Я чем-то на тебя похожа? Если да, то это здорово, мы с тобой сможем обсудить прочитанное и сверить выводы. Если нет – тоже хорошо. С несогласным оппонентом вести диалог – большое искусство, которое приносит в нашу жизнь ту горсть сушеного винограда, которой мы потом рассыпаемся вокруг. И все ахают – откуда такая изюминка в человеке. Смотри, как все просто. Чтоб появилась изюминка, нужно найти виноградинку, иссушить её и запустить прорастать в себя. Вот и будем с тобой – непохожим на меня – сушить виноград, а с тобой – похожим – выжимать его, пусть бродит. Плюс сыр, орешки, мёд, стол, накрытый клетчатым пледом, под раскидистой сливой… Вкусно. Интересно.

Правда, мы отвлеклись. Вернёмся к сфере литературы – не хлебом единым, как говорится. Последнее произведение из классики, что я читала, был всемирно известный роман «Мастер и Маргарита». Далее я осваивала рецензии, посвященные данному детищу Булгакова, после – воспоминания разных людей о жизни самого Михаила Афанасьевича. Позже, намного позже, решила написать рецензию на данный роман. Слишком ли самонадеянно я поступила, ты сможешь узнать совсем скоро. Обязательно поделюсь с тобой, как только возьму последние аккорды на нотном стане каждого писателя – листе бумаги.

Что мы сможем ещё обсудить, помимо рецензий и советов? Конечно, меня, тебя и окружающий мир. Писатель, он же как тот чукча – «что вижу, то пою». Мне надо петь, а тебе читать, чтобы запеть тоже. Постепенно ты перестанешь говорить: «солнце встало». Ты пропоешь о внезапно вспыхнувшем блике, непозволительно ярком для ночной тьмы и дерзком, как тот, кто появляется вовремя и по праву. Так занимается рассвет. Так начинается писатель.

Окрасил в цвет черничного печенья

Наивный первый луч ночную тьму.

Птиц дерзкое предутреннее пенье

Стряхнуло вниз дремоту-тишину.

 

Подняться вновь она уже не в силах,

Вскипает пеной млечной темнота.

День зачинается всегда красиво,

С писательского чистого листа.

 

Так начинается поэт.

 

Вот мы и познакомились с тобой. Я знаю, что ты умный, начитанный и хочешь стать творцом. Ты знаешь обо мне то, что я такая же, как ты, только немного раньше начала покорять эту дорогу.

Сыр, орешки, плед… Подними бокал вина – за встречу! И до следующих теплых встреч!

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

4 комментариев

  1. Олен:

    Отлично!

  2. Викория Джура:

    Рада познакомиться!

  3. Подольский Сергей:

    Завораживает…

  4. Николай:

    Первые эмоции от прочитанного всегда самые искренние и самые верные.
    Их не надо стесняться. Наоборот, поделившись своими мыслями, много нового узнаешь про себя))
    Потом, когда начинаешь перечитывать, копаться в тексте и в себе, искать двойное дно или, что там между строк, то получаешь другое понимание и другое чувство.
    Прочитав то, о чём думают другие понимаешь, как много вокруг умных и красивых людей, таких как Тамара Сальникова, с которыми приятно и полезно познакомиться начинающему автору. Её простые советы преподнесены талантливо и ненавязчиво. Ощущаешь тепло заботы клетчатого пледа, в который хочется укутаться и поскорее ощутить вкус мёда творчества.
    Читать, а затем писать. Писать и снова читать…
    Николай Балицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *