Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Авторская колонка приветствует нового автора: Светлана Сухотина (Лана Росс)

MG_8808 (1)

Авторская колонка приветствует нового автора: Светлана Сухотина (Лана Росс)

ТАНГО В «ФОКУСЕ»

Попробуем немного отойти от стандартов и взглянуть на мир аргентинского танго «с правильного угла». С точки, с которой мы видим этот танец и он нам нравится.  Конечно, вы слышали много занимательных историй о том, как танго меняет людей, расширяет круг их  знакомств, делает более раскрепощенными, способствует выработке гормона счастья, тренирует все группы мышц, а походка таких людей становится поистине кошачьей. Вы разведете руками и скажете – знаем, и это так скучно. Так вот, отойдем немного от привычного и нам всем известного, ведь далеко не каждому новичку-первопроходцу удается  контролировать себя настолько хорошо, чтобы хватило выдержки не бросить «это ваше танго».

Будущим истинным тангерос приходится ой как несладко, когда они делают свои первые шаги в качестве танцоров, ощущая определенный дискомфорт, новички боятся, что их танец так и не перейдет в искусство. Впрочем,  на первом этапе своего становления, как истинного(ой) тангеро(ы) [тангерос – люди, танцующие аргентинское танго] (будь то профессионал или любитель) нужно запомнить, что каждый из вас уникален. И даже не вздумайте когда-либо усомниться в этом! Все, что вы делаете сейчас,  принесет свои плоды в будущем. А пока наслаждайтесь моментом…

И, чтобы ваше желание развиваться в танго росло с каждым днем, я предлагаю вам игру в ассоциации. Нет ничего более зрелищного, чем фокус, в нем каждый из вас видит магию, интригу. В аргентинском танго такой недосказанности не меньше, все-таки танец-импровизация, и это, как мне кажется, роднит его с живым, настоящим фокусом,  где все скрытое становится реальным, где ты и есть чудо,  где ты зритель, наблюдатель и участник одновременно. Именно поэтому я решила взять за основу эту тему и, чтобы проще было освоиться, рассмотрим танго с точки зрения большого иллюзиона, где милые партнерши станут очаровательными помощницами для сильных и независимых партнеров, что на время перевоплотятся в искушенных жизнью иллюзионистов…

         Примером нам послужит сериал  канала ABC – «Хитрость» («Deception»). А если быть чуточку точнее, его главный герой, Кэмерон Блэк, фокусник. Мастер по части перевоплощений, но суть не в этом, данный образ нужен для того, чтобы каждый из вас отбросил все сомнения и пустился в свое первое, по-настоящему захватывающее приключение под кодовым названием «Милонга». Вы спросите меня, к чему это все? Я объясню, но только давайте по порядку. Скучно вам точно не будет, обещаю.

Итак, та-дам.

Одна из первых тем, волнующих начинающих тангерос,  – это их первая милонга, иными словами мероприятие, на котором собираются все, кто так или иначе неравнодушен к танго.   Тангерос, которые приходят, чтобы расслабиться, потанцевать, возможно, познакомиться с новыми интересными людьми, выпить чашечку ароматного кофе или прохладительного напитка. В конце концов, на таком вечере все равны, нет профессионалов или любителей, есть просто те, кто любит, наслаждается и танцует танго. С помощью этой темы я затрону и другие теневые стороны танца среди новичков. Что ж, двигаемся дальше в заданном направлении.

Поистине удивительные вещи может творить фокусник, и каждый из вас, глядя на такое волшебство, волей-неволей становится его частью. Но хорошему иллюзионисту нужна  хорошая команда, ведь без нее не было бы зрелища, уж поверьте! Так вот, представим ненадолго, что вы (если вы партнер) – Кэмерон Блэк (фотография ниже) – фокусник, партнер, ведущий. Тангерочкам же достается роль его помощницы (партнерши) – фотография также прилагается, что в совокупности дает  мне полное право называть вас парой (командой), и никак иначе, запомните это. Быть командой –значит быть единым целым.

Теперь, когда у нас получилось своего рода уравнение со всеми известными, переходим к следующему этапу – приглашение. Любой фокусник хочет выбрать себе достойную помощницу, даже если он сам только учится. Для этого ему необходимо выглядеть достаточно пристойно. Забудьте на время о кедах, кроссовках, джинсах, футболках.  Они не созданы  для хорошего танца. Наденьте свою лучшую, любимую рубашку,  брюки (пиджак с галстуком не обязателен). Теперь вы готовы, вижу. Что ж, настало время «кабасеить» – (приглашать взглядом) прекрасных помощниц (ваших будущих партнерш). Не торопитесь, окиньте взглядом зал, присмотритесь и выберите ту, что понравится, и пригласите. Смотрите уверенно, но не слишком навязчиво, будьте вежливы,  всегда,  почувствуйте, ощутите себя мастером, даже, если вам только предстоит им стать, ведь каждый этап так или иначе делает вас в итоге профессионалом и продвигает на следующую ступень. Не забывайте и цените, это ваш опыт, это карта, которую вы обязательно угадаете.

Теперь вы, очаровательные помощницы (партнерши). внешний вид так же важен для вас, как и для мистеров Блэков. Элегантное, пусть и простое платье придаст вам уверенности, повысит ваши шансы стать «избранной». Туфли, пусть пока еще не на таком высоком каблуке, как у тангерочек с опытом, все равно придадут вам шарма. Аккуратная прическа и в меру подобранные аксессуары сделают неотразимой. Видите, как он смотрит на вас и улыбается. Этот тангеро уже сделал свой выбор и идет к вам навстречу. Не спешите, пусть партнер подойдет сам, подаст руку, после чего вы уже вместе отправитесь на танцпол. Ничего не бойтесь, ведь новичкам ошибаться можно даже больше, чем профессионалам.

Заключительная часть

Партнер (фокусник) и его партнерша (помощница) нашли друг друга на целую танду, а может, и не одну, стали парой (командой).  Чувствуете этот вкус победы? Еще нет? Тогда включите, к примеру, композицию Muy Suave – Domingo Federico (я подожду). Дело сделано? Замечательно. А теперь отбросьте все сомнения, неуверенность, страхи – и просто начните танцевать, ощущая, как мелодия проникает в вашу душу, трогает ваши сердца и касается кожи. Чувствуете? Видите? У вашего танца проявляется свой, пусть пока и не самый сложный рисунок. Наслаждайтесь, отдыхайте,  ощутите танго, вдохновение  и растворитесь в нем. Забудьте на мгновенье, что вы новички. В этом дивном полумраке просторного зала, на этом гладком паркете, вы танцоры, танцоры аргентинского танго. Вы пара, вы одно целое, вы продолжение друг друга, вы команда,  вы часть одного большого, великолепного мира, где импровизация и есть фокус.  Так получайте удовольствие, творите, создавайте, пробуйте и просто танцуйте, ведь в этом и есть магия хорошей иллюзии, как и волшебство удивительного, невероятного танго-партнерства.

Удивляйте себя и других, наслаждайтесь и никогда не робейте. Ведь все без исключения настоящие тангерос – великие иллюзионисты (автор подмигивает).

Уравнение:

 

Она  (партнерша)             +            Он (партнер)

2

где – Иллюзионист (тангеро) + Помощница (тангера) = Пара (команда)

 

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

2 комментариев

  1. лилия оскен:

    Отличный пост, Лана! Очень интересно!

    • Светлана Сухотина (Лана Росс):

      Лилия, спасибо Вам большое за положительный отклик. Я искренне рада, что статья понравилась и была полезна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *