Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Елена Солодова: «Гостья из будущего» – неожиданный ракурс. Продолжение (Часть 2)

Безымянный

Легализация Алисы

Ну вы все помните, как Алиса попала под машину и ее увезли в больницу.

Что было бы на самом деле?

В реальности после больнички её ждал детприемник и детдом. Так же, как потерявшего память взрослого человека ждет психбольница.  Все остальное – сказка и ложь.

Как можно еще? Можно взять на поруки, на амбулаторное лечение. Видимо, так и было: родители Грибковой так и сделали. Однако в фильме фигурирует одна бабушка. Ну да ладно. Это мелочи.

А вот легализировать девочку не пойми откуда в школе ни при каком раскладе не получилось бы. Разве ж только если кто-то даст большую взятку кому-то там. И кто в фильме это сделал, а?

Кстати, в мире Алисы в школу идут с 5 лет (!). Думаете, от хорошей жизни? Кто-то должен поднимать мир, где взрослые не все выжили.

Правда о жизни в будущем

Алиса лжет. Рассказывает сказки о своем будущем и сама не скрывает этого. А почему? Все просто.

Это не только «милосердная ложь». Зная будущее, особенно если это будущее в ближайшей перспективе очень хреновое, люди могут попытаться его изменить, а это ставит под угрозу то будущее, из которого ты явился. Об этом, кстати, полно фантастики, вы и сами знаете. Думаю, это так и есть. Изменим что-то здесь – а в будущем выльется. Кстати, об этом тоже есть в моей книге «Игра миражей». Поэтому, конечно, лучше правду не рассказывать, даже если и знаешь.

Оружие  

В совсем мирное время создание сверхоружия вряд ли возможно. Должна быть угроза извне или война. Пока что у нас нет бластеров. Там, в мире Алисы, они были.  Кстати, в Интернете велись дискуссия и убедительно доказывалось, что бластер – это оружие, созданное  для безвоздушного пространства (кому любопытно – найдете).

Защитное поле Полины

Защитное поле держит заряд. Добавим парализующее излучение. Флип с антигравитационным двигателем. Стоп. А вам ничего это не напоминает? Инопланетные технологии! «Тарелки» и инопланетяне всеми этими технологиями владеют, если почитать наблюдения уфологов. Так что не такая уж и сказка.

 

Продолжение следует.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

2 комментариев

  1. Нина Тремаскина:

    Лена, давай следующую тему — про русские, что это никакие ни сказки, а инициации и битвы магов.

  2. Нина Тремаскина:

    По поводу легализации. При чём тут деньги. Если Алиса — спецагент, то наверняка владеет элементарными формами гипноза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *