Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Елена Солодова: «Гостья из будущего» – неожиданный ракурс. Продолжение (Часть 4)

Безымянный

Мир Алисы это мир после Третьей Мировой Войны

Когда же кончилась там война? Недавно.

Почему? Вспомните космопорт – дети просто параноидально подозрительны. Разве обычные школьники так себя ведут? О, им несладко пришлось, и война только-только кончилась. Не видно нигде никаких родителей детей. В космопорту взрослые отдельно и инопланетяне. Где семьи, летящие на Юпитер?

Полина. Один из очень странных персонажей. Сотрудник института. Ее ОДНУ посылают ловить пиратов. Без спецназа!  Но в то же время – какой она специалист? Слежку Фимы не заметила и вообще непрофессионально себя все время ведет. Да и Колю за собой привела. Именно из-за Полины Вертер Колю и не сдал: судя по всему, Полину отдали бы под военный трибунал («И погубить Полину», – говорит Вертер!). А почему же ее послали тогда? Вспомните, за пиратами она пришла в своем костюме из будущего. Она точно знала, что выслеживать никого не придется – она заберет их из подвала. Вывод – специалист не нужен.  Кроме того, война заставила каждого быть боевой единицей, и полная ответственность за свои поступки. Грубо говоря, Полина спасала свою шкуру от трибунала.

Это подтверждает опять космопорт.

Павел. Старый такой маразматик, помните? Его там телепатически ударили. И он быстро пришел в себя после фразы о том, что «Они превратились в вас. Это пираты! Они спрашивали о Селезнёве. У Селезнёва миелофон. Миелофон у Алисы».

Что было бы у нас? Полиция, спецназ. А там? Правильно – сами, сами всё.

Павел отдает команду Коле (!) – следовать в Космозоо, спасать миелофон.
Обратите внимание: не бежать к ментам или службе безопасности, а спасать самому. То есть, отдавая команду, старик Павел считает, что почти незнакомый ему Коля в состоянии её исполнить. Между прочим, пираты думают так же.

Продолжение следует.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *