Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Елена Солодова: Хотела бы я оказаться на месте своих героев?

 

Безымянный

Представьте себе – некий маг предлагает вам уйти в созданный вами же мир в качестве одного из героев и пожить его жизнью пару-тройку дней (а то и больше).

Представляете, что было бы? Я думаю, часть героев «самовыпилились» в этом мире бы сразу. Вы бы смогли встать на место вашего героя, который умеет многое, в отличие от вас? В созданном вами же мире начался бы хаос, если придет сам автор в качестве одного из героя и получит его власть.

Много людей из нашего мира смогут устоять перед ощущением власти и могущества? А вы сами сможете сохранить себя, держа в руках власть? Не упиваться ею?

Вы думаете, что смогли бы сделать лучше, чем ваши герои? Сомневаюсь. Ваши герои через многое прошли, многое испытали и видели такое, что вам и не снилось, – и тут вы со своим незамутненным взором.

Ну вот, я обратила взор и на свою серию книг «Игра миражей»/ «Мастер миража» – реалистичное фэнтези, жесткое, временами жестокое. Погибнуть может любой. Никаких принцев на белых конях, сеющих только добро, а также принцесс, красивых и верных, как Пенелопа.

Так вот, если честно, не думаю, что я бы справилась, будь на месте любого из персонажей. А если учитывать тяжелую судьбу каждого из них – нет уж, моя жизнь просто сплошные цветочки. Не хотела бы.  Ну ладно, у меня в основном герои мужчины. Я женщина, и мне тяжело представлять участие в кровопролитных войнах.

Ладно, берем женщин из первой книги серии. Лиара – жена старшего принца, которого убили за трон. Ее поставили перед выбором, поставив под угрозу жизнь ее ребенка. Как бы поступила я? И не надо говорить, что женщина бы гордо взошла на эшафот со своим ребенком. Женщина – мать и спасает прежде всего своего ребенка. Думаю, я бы поступила точно так же, как Лиара, – подчинилась бы силе.

Воровка Лайма. Окажись я на месте ее – я бы не смогла воровать и попыталась бы заработать пускай тяжелым, но честным трудом. Героиня сразу бы исчезла. Кстати, она почему-то многим понравилась. Сильная личность, загнанная в определённые обстоятельства.

Жены сильных, влиятельных персонажей из моей книги, в частности королей. Пожалуй, это было бы интересно – посмотреть изнутри на другую жизнь, не подставляя под удар свою или чужую. Пожалуй, это единственные героини, в роли которых я бы попробовала пожить пару-тройку дней. Они особенно и не влияли на ход истории.

Получается, я бы выбрала второстепенных персонажей, не влияющих на сюжет, а вы?

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *