Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Елена Солодова: о мистике, о фэнтези и о том, что случилось со мной

Я пишу книги в жанре фэнтези. Особенно мне нравится реалистичное фэнтези. Я кандидат технических наук и микробиолог, потому, книги, где события происходят сказочным путем, мне не нравятся. Хотя, разумеется, я знаю, что существует масса вещей, которые пока современная наука объяснить не может. Но, тем не менее, все эти необъяснимые вещи имеют под собой четкую основу без сказочной составляющей.

img_9401-2

Я обязательно расскажу вам интересные факты о фэнтези, о мистике, связанной с книгами, о скрытой тайне в сказках и многом другом, а пока я хочу начать с мистики, которая коснулась непосредственно меня и мое творчество. Произошло это с серией моих книг «Мастер миража» ( второе издание «Игра миражей», которое скоро выйдет в серии РосКон).

Мистическая история 1: я и раньше писала книги, но тогда я точно знала с чего начинается и чем заканчивается. С «Мастером Миража» все было не так с самого начала. Начать хотя бы с того, как появилась книга. Я увидела достаточно крупную репродукцию какой-то фотографии: горы, склон горы освещает оранжево-красное закатное солнце, тропинка, трава – собственно, на первый взгляд, ничего особенного. Но в этом незамысловатом пейзаже было нечто недосказанное – склон какой-то пустой, чего-то не хватает. Может, ракурс такой удачный (ведь зацепил взгляд!) или, наоборот, неудачный. К сожалению, я не знаю, где теперь эта репродукция (даже не помню, где она была. Вероятно, какой-то большой календарь) и не имею возможности сейчас оценить правильность или неправильность кадрировки.

И вот, смотрю я на эту картину и думаю: «такая сочная зеленая трава и целый склон такой пустой, сюда бы стадо овец». Представила, как пасутся овцы – картинка показалась более живой. Но раз есть овцы- должен быть пастух. И почему-то вместо чабана в массивной папахе и шкуре, представился мне маленький мальчик, лет пяти — в бедной, несовременной одежде. Мне стало любопытно, и я стала мысленно «раскручивать» представленную картинку- кто этот мальчик? Почему он пастух? Какая у него Судьба? Где его родители? Сразу стали появляться истории из жизни этого мальчика, из жизни других людей, которые, так, или иначе, пересекались с ним. И историй оказалось так много- что я писала вечерами, ночами – каждый день. Записанные истории я располагала примерно в хронологическом порядке. Книги серии «Мастер миража» собирались как лего или картина из пазлов. Собственно, за полгода было написано 7 книг – это для понимания скорости. Ну, и далее, нужно было только корректировать, смотреть стыковки и так далее. Когда я писала книгу, то я не знала, что будет дальше, чем все закончится. Подруги читали по ходу действия и спрашивали: «что дальше? Кем он окажется? А это плохой или хороший?», а я не могла дать никакого ответа, потому, что, сама не знала. «Ты же автор!»- говорили мне подруги. Ну да, автор. Только вот судьбу героев я также менять не могла. Если я что-то меняла, то не могла писать дальше. Вот такая удивительная история.

Впрочем, такое написание отнюдь не редкость. Всем известный Стивен Кинг рассказывал, как он написал «Бурю столетий». Он представил себе за решеткой в полиции некого странного гражданина, который улыбался. И тогда С.Кинг подумал: «А почему он улыбается?» и начал писать. Кстати, есть и фильм «Буря столетий». Очень философский такой. Мне кажется, сейчас люди поступили бы точно также. У меня тоже в книгах есть морально-этический подтекст.

Остальные мистические истории в следующих постах. Будет очень интересно и даже смешно!

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

3 комментариев

  1. Елена:

    Елена, спасибо. Да, действительно, очень интересный подход. Будем ждать ваших следующих увлекательных историй.

    • Спасибо за комментарий! Будет опубликовано много интересного- одна мистика в течении месяца гарантирована. Но самую интересную мистическую, никак не объясняемую историю я приберегла — в зависимости от реакции здесь, выложу или нет. Потому что, многие просто не верят(хорошо, были свидетели, а то и сама бы не поверила). Но, в любом случае- следите за новостями! Будет масса неожиданных вещей, не только мистика. Впрочем, раскрывать тайну не буду.

  2. Елена:

    Да, Елена, конечно. Будем ждать с нетерпением, Вы нас заинтриговали!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *