Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Ирина Кульджанова: мое «Спасибо!»

Наши литературные курсы закончились в марте. Тянула и с большими перерывами дослушивала последние лекции — расставаться не хотелось. Потому что привыкаешь слышать ответы даже на не заданные вопросы, и открывать для себя то новое, что искал. Привыкаешь к помощи и поддержке, а еще просто к людям.

photo_1485685100

Мне очень хочется поделиться впечатлениями от всей моей “курсовой” жизни. Так уж совпало, что именно эти месяцы я была выброшена за борт своей обычной будничной круговерти. Поневоле, но может, и к лучшему. И наши занятия – не смотря на то, что заочница, это были именно наши занятия — обрели для меня первостепенную важность.

Ну, во первых, все наши мастера – замечательные неординарные люди, творческие и увлеченные. Каждый из них привнес в курс что-то свое, создал особенную, свою атмосферу. Какие-то вещи из занятий остались со мной не только в плане необходимых навыков, полезной информации или того, что обязательно нужно еще прорабатывать и прорабатывать. Кое-что успело прочно прижиться и “ушло в народ”. Например, фраза “ В любой непонятой ситуации пиши текст!”, повторенная мной однажды для сына, стала его девизом. И он действительно пишет…

Курсовые домашние задания — отдельная тема. Некоторые так и не отправила, двоечница. И понимаю, что очень зря — любые разборы и советы на самом деле бесценны, хотя жуть как страшно слышать критику. Но отдаешь себе отчет, что да, ее нужно слышать, что бы понимать, в чем ошибка, и почему, если все вокруг говорят: ”О, ты здорово пишешь!” тебя никто не читает. Обратная связь очень нужна, просто необходима…

Во время курсов впервые участвовала в конкурсе. Открыла для себя, что писать на определенную тему и заданный объем удобно. Да еще и в срок! Дисциплинирует! Поэтому очень благодарна за эту возможность попробовать свои силы!

Ну, и конечно, мои сокурсники и сокурсницы. Заочники и очники. Интересные работы, разноплановые обсуждения, идеи – это было на самом деле здорово. Мне было очень жаль, что во втором семестре не все продолжили учебу. И я очень рада, что познакомилась с каждым! Пусть и заочно. Замечательно, что мы продолжаем общение. Искренне желаю каждому вдохновения в написании курсового романа!

За эти замечательные насыщенное творческой энергией шесть месяцев ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим организаторам и мастерам:

Александру Гриценко, Сергею Волкову, Павлу Костылеву, Виктории Балашовой, Андрею Щербак-Жукову, Андрею Бычкову, Дмитрию Дарину, Андрею Синицыну, М. Дзюбенко.

Желаю вам талантливых студентов, новых идей, и замечательных проектов!

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

18 комментариев

  1. Я пишу сказки,а они ,в сюжете,переходят,каки для взрослых.
    Как назвать такойжанр?Сасибо.Стихи ру»
    1-«Приключения Коли Зевакина».
    2-«Сказачное житиё»
    3-«Не простая лягушка»

  2. нуреке:

    хренометраж

  3. Владимир:

    Где здесь можно прочесть стихи — победители конкурсов? Чтобы определить уровень таланта авторов…

  4. Владимир:

    За эти замечательные насыщенное творческой энергией шесть месяцев ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим организаторам и мастерам, я руководствуюсь выше написанным отзывом:

    Александру Гриценко, Сергею Волкову, Павлу Костылеву, Виктории Балашовой, Андрею Щербак-Жукову, Андрею Бычкову, Дмитрию Дарину, Андрею Синицыну, М. Дзюбенко.
    Я лично проверил творчество этих авторов на стихире… Только так и не понял, за какие заслуги их так здесь расхваливают? Как поэты, они просто никакие! Творчества среднего уровня и ниже, на стихире и на других порталах больше чем достаточно!

    • Ирина Кульджанова:

      Отзыв был написан ПЕДАГОГАМ. У меня нет никакой потребности подвергать анализу и критике творчество организаторов и мастеров, учитывая, что к стихам наши курсы не имели НИКАКОГО отношения не имели. Или творчество для вас только стихи? Конкурс был, это был конкурс фантастической повести на тему «Бытовые зарисовки будущего». Некоторые работы по итогам вошли в сборник, который вышел в Шико, называется «Синдром Федоры» . Все в ваших руках, хотите- найдите почитайте, приятного времяпровождения.
      Мне не совсем понятен ваш агрессивный тон.Всего хорошего.

  5. Поэт
    Долго Бежать,видеть свет который совсем не дарит тепла.
    Впереди собаки Лают,заснежен город Сон.
    На мосту Лёд,трудно идти,ты человек примерил на себе ранню смерть.
    Так и Ни кто не поймёт что поёшь,

    Но будет вопевать тебя,там где темно,
    А Там Всегда постоянно темно,и ты пробираешься к свету,
    И ведешь к нему гругих за со собой,
    Но одни шагают в бездны,туда где темно,На дно,на дно!
    29 Сентября 2009 года.
    Автор Немчин Александр.

  6. У меня Стихов и песенных текстов на целую книгу,а вот издать,у меня нет возможности!((((( и Сейчас готовится Роман,нужен соавтор!если если кто то отзовётся буду рад!вашему сообщения! И помощи!

  7. Поэт
    Долго Бежать,видеть свет который совсем не дарит тепла.
    Впереди собаки Лают,заснежен город Сон.
    На мосту Лёд,трудно идти,ты человек примерил на себе ранню смерть.
    Так и Ни кто не поймёт что ты поёшь,

    Но будет вопевать тебя,там где темно,
    А Там Всегда постоянно темно,и ты пробираешься к свету,
    И ведешь к нему гругих за со собой,
    Но они,они шагают в бездны,туда где темно,На дно,на дно!
    29 Сентября 2009 года.
    Автор Немчин Александр.

  8. там в перром было немного с ошибками

  9. Там в вервом было в ошибкой,потому спешил писать,извините.

  10. а вы второе без ошибок

  11. Ну как вас стихотворение?

  12. Ну как вам стихотворение?

    • Просто пишется от души,и что придёт в голову.когда сам сажусь,вот сейчас думаю сяду и напишу,но у меня такого нет,всё приходи спонтанно, Уже 10 лет пишутся.

      • Ирина Кульджанова:

        Лично мне нравится всё, что написано с душой и от сердца)

      • Ирина Кульджанова:

        И уверенна, что шлифуя и обучаясь, развивая свое дарование, у любого всегда больше шансов донести плоды своего творчества до зрителя и читателя, чем когда варишься в своем соку и пишешь в стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *