Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Ирина Кульджанова: мое «Спасибо!»

Наши литературные курсы закончились в марте. Тянула и с большими перерывами дослушивала последние лекции — расставаться не хотелось. Потому что привыкаешь слышать ответы даже на не заданные вопросы, и открывать для себя то новое, что искал. Привыкаешь к помощи и поддержке, а еще просто к людям.

photo_1485685100

Мне очень хочется поделиться впечатлениями от всей моей “курсовой” жизни. Так уж совпало, что именно эти месяцы я была выброшена за борт своей обычной будничной круговерти. Поневоле, но может, и к лучшему. И наши занятия – не смотря на то, что заочница, это были именно наши занятия — обрели для меня первостепенную важность.

Ну, во первых, все наши мастера – замечательные неординарные люди, творческие и увлеченные. Каждый из них привнес в курс что-то свое, создал особенную, свою атмосферу. Какие-то вещи из занятий остались со мной не только в плане необходимых навыков, полезной информации или того, что обязательно нужно еще прорабатывать и прорабатывать. Кое-что успело прочно прижиться и “ушло в народ”. Например, фраза “ В любой непонятой ситуации пиши текст!”, повторенная мной однажды для сына, стала его девизом. И он действительно пишет…

Курсовые домашние задания — отдельная тема. Некоторые так и не отправила, двоечница. И понимаю, что очень зря — любые разборы и советы на самом деле бесценны, хотя жуть как страшно слышать критику. Но отдаешь себе отчет, что да, ее нужно слышать, что бы понимать, в чем ошибка, и почему, если все вокруг говорят: ”О, ты здорово пишешь!” тебя никто не читает. Обратная связь очень нужна, просто необходима…

Во время курсов впервые участвовала в конкурсе. Открыла для себя, что писать на определенную тему и заданный объем удобно. Да еще и в срок! Дисциплинирует! Поэтому очень благодарна за эту возможность попробовать свои силы!

Ну, и конечно, мои сокурсники и сокурсницы. Заочники и очники. Интересные работы, разноплановые обсуждения, идеи – это было на самом деле здорово. Мне было очень жаль, что во втором семестре не все продолжили учебу. И я очень рада, что познакомилась с каждым! Пусть и заочно. Замечательно, что мы продолжаем общение. Искренне желаю каждому вдохновения в написании курсового романа!

За эти замечательные насыщенное творческой энергией шесть месяцев ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим организаторам и мастерам:

Александру Гриценко, Сергею Волкову, Павлу Костылеву, Виктории Балашовой, Андрею Щербак-Жукову, Андрею Бычкову, Дмитрию Дарину, Андрею Синицыну, М. Дзюбенко.

Желаю вам талантливых студентов, новых идей, и замечательных проектов!

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

2 комментариев

  1. Я пишу сказки,а они ,в сюжете,переходят,каки для взрослых.
    Как назвать такойжанр?Сасибо.Стихи ру»
    1-«Приключения Коли Зевакина».
    2-«Сказачное житиё»
    3-«Не простая лягушка»

  2. нуреке:

    хренометраж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *