Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Ирина Кульджанова: шаг за шагом

Мы все — путешественники. Каждый день своей жизни мы совершаем свои большие и маленькие путешествия. С разной скоростью, в разных темпах. Дорога на работу, погружение в дела, ныряние с макушкой в отношения… Долгий взгляд в зеркало наедине с самим с собой… Иногда наши странствия наполняют нас восторженным изумлением, счастьем и радостью осознания своего бытия. Бывает, приносят разочарования и скуку. Временами боль. Они все — наши путешествия — имеют свои цвета и запахи, и каждое из них дарит нам людей.

DSC_0308

Мы все — искатели. Мы идем, зачастую вслепую, и то, что ищет душа и сердце, ждет нас там, на каком-то участке этой дороги. Любое наше действие – это поиск нужных нам людей, чувств, встреч. Мы ищем талисманы и обереги, то, что хранит крупицы нашего прошлого и оберегает наше сегодняшнее. Это поиск самих себя…

Мы все — собиратели. Собираем в свою жизнь случайные неслучайности, удивительные ощущения, обязательные нам воспоминания. Покой для нас губителен. Так часто кажется — вот, добежать бы туда, откуда не захочется больше двигаться, но когда это происходит- начинаем оглядываться и ищем новые для нас направления и дороги.

Последние несколько месяцев стали для меня очень насыщенными новыми путешествиями. Это каждый наш Мастер. Это каждая лекция на курсах. Это домашние работы. Это авторы, мимо книг которых я всегда проходила, а теперь открыла для себя бездну их восхитительного творчества. Я увлеклась фантастикой- во всех ее направлениях. Мне казалось, что мое школьное обожание Стругацких, Ефремова, Булычева – уже пройденный этап, но оказалось, что старая любовь не ржавеет. Что просто ждет, когда я вновь о ней вспомню.

Иногда, когда моя жизнь превращается в прямую из пункта А в пункт Б, по которой я двигаюсь с заданной скоростью очень определенное время, я вспоминаю одну коротенькую сценку.

Март. Серое промозглое утро. Полный автобус. Люди не смотрят друг на друга. Еще не проснувшиеся, в глазах плещутся на разной глубине недосмотренные сны. Я сижу у окна, тоже хмурая и никакая. На остановке рядом с университетом вижу двоих. Мужчина и женщина лет по сорок, стоят в обнимочку. Под ногами снег вперемежку с ледяной водой, а Он в туфлях, из-под растрепанного тулупа виден хороший костюм и дорогая рубашка. Его спутница в вечернем платье, волосы почти причесаны, на ногах огромные валенки, на плечи накинута мужская куртка. У обоих абсолютно счастливый вид. Они стоят перед автобусом, но не видят даже его номера, потому что смотрят только друг на друга…Потом разворачиваются и шлепают по холодным лужам…Счастливые. Словно там, в не видимом облаке на двоих – теплынь и солнце…

Я храню это воспоминание, как талисман, выуживаю, что бы напомнить самой себе — счастье есть! И вслушиваться, когда из динамиков скажут : ”остановка пункт Б”, не смотреть по сторонам, не вглядываться – это все равно, что оставаться на месте. И я перестаю ждать автобус, в котором едут те, кто спят, и иду пешком…

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

6 комментариев

  1. Яна Варшавская:

    Ирина, спасибо за позитив!!!
    У меня тоже есть такие добрые приметы… Люблю, когда в салон автобуса с самого утра входят женщины с красивыми падарочными сумочками. Если таких набирается больше трёх — день будет супер!!!
    И да, надо видеть глаза любимого, помнить все даты. Я помню! Все-все!!!

  2. Ирина:

    ))) здорово!

  3. Адиль:

    Женщины это инопланетяне. Существа с иным внеземным мышлением. Мужчинам бесполезно даже попытаться понять как они проживают свою жизнь ,какие воспоминанию оставляют и в какой цвет окрашивают и потом смакуют прожитую жизнь. Встречаясь , разговаривая с тобой они делают это порой машинально потому что думают уже о другом и в состоянии развить сотни параллельных мыслей одновременно. Это не может сделать даже супер мощный компьютер. Нам кажется иногда что их реакции не логичны и непоследовательны однако их картинка станет очень понятна если не пытаясь обьяснить ты просто принимаеш женщин такими какие они есть. Ведь вы делаете мир таким незабываемо ярким и привлекательным. Спасибо за это щедрое украшение . Читая такие воспоминания радуешся за людей . Человеку оказывается так мало надо для счасья.

  4. Ирина Кульджанова:

    параллельные миры в шаговой доступности)))

  5. Сережа Фу:

    Даже не параллельный, а какую то Альфу Центавру описали. Вообще ничего не узнал. Ни пары такой в валенках ни видел, и на курсах таких не был. Спасибо большое за знакомство.

  6. Виорика Солинка:

    Ирина, просто — СУПЕР!!!! «И я перестаю ждать автобус, в котором едут те, кто спят, и иду пешком…» Это так много!!!! Благодарю!!! :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *