Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Любовь Гаркуша

Безымянный

Вера, Надежда, Любовь

Часть вторая

Прошло несколько дней, до Софьи доходили слухи, что какие-то странные люди поселились недалеко. Напряженность, как будто перед грозой, висела в воздухе, грусть и печаль читались в лицах соседей. Только три маленьких ангела, ее дочери, дарили всем доброту, радость и счастье.

Как-то вечером к их дому прискакал всадник – срочно нужна помощь, лошадь заболела… Муж Софьи поехал помочь! Всю ночь ждала она его возвращения, так и уснула около окна. Разбудил ее стук копыт и скрип колес. Незнакомый человек привел лошадь с подводой. Она выскочила во двор. Муж лежал на подводе, как будто спал.

– Его лошадь копытом ударила, – сказал незнакомец и исчез.

Никаких повреждений на теле мужа Софья не обнаружила и разбудить его не могла. Через три дня, не приходя в сознание, он умер.

На похороны пришли все жители села, но что-то странное было в их поведении, как-то странно они смотрели на нее, перешептывались за спиной, если она проходила мимо, прекращали разговор.

Пришел на кладбище и тот человек в черном плаще, которого она поила водой. Он стоял в стороне, дождался, когда все уйдут, подошел к Софье:

– Переезжай ко мне жить, а то пропадешь! – развернулся и ушел.

После похорон по округе поползли слухи, что Софья отравила своего мужа, что она злая колдунья. Соседи обходили ее дом стороной, отворачивались, когда она шла по улице, не разговаривали с ней. С каждым днем становилось все хуже и хуже. Она с девочками не могла выйти из дома, в них бросали камни, грязь, гнилые овощи. Терпение Софьи лопнуло, когда кто-то отравил воду в ее колодце.

Она собрала вещи в узелок и поздно ночью, когда все спали, вместе с девочками ушла из села. Очень долго они скитались по городам и селам, пытаясь найти себе место, но люди боялись чужаков и прогоняли их.

Голодные и оборванные, они брели по дороге, уже не зная, куда идут и где будут ночевать сегодня. Навстречу им шел старичок.

– Здравствуй, дедушка! – поздоровалась Софья и девочки. Старичок остановился, положил руку на головку Любе и как будто ожил, словно живой воды испил.

– Здравствуй, доченька! Куда путь держишь с такими ангелочками?

Они присели под дерево у края дороги, и Софья рассказала старичку их печальную историю.

Старичка того звали Петр. Они привел их на цветущее плато в горах, и стали они жить все вместе. Софья почитала Петра как отца родного, а девочки звали его дедушкой и учились у него мудрости житейской.

Прошли годы. Петр умер. Девочки выросли. Из ангелочков они превратились в прекрасных фей.

Софья, несмотря на прошедшие годы, осталась такой же красивой и сильной, только волосы немного поседели. Их плато превратилось в цветущий рай, наполненный любовью и счастьем.

Как-то вечером собрались за большим столом Софья и три ее дочери.

– Сегодня у нас будет очень важный и серьезный разговор, после которого наша жизнь изменится, – начала разговор Софья. – Вы знаете, что у меня есть волшебное зеркало, которое досталось мне от моей бабушки, великой волшебницы, оно показывает, что происходит на всей земле. И чем больше я смотрю в это зеркало, тем больше боюсь того, что происходит.

– Что тебя так напугало, мама?

– Зло, страх, ненависть, как черная туча, заполняют собой землю и сердца людей. Спасти их и вернуть людям радость, надежду, веру и любовь можете только вы.

– Но мы еще очень молоды и не знаем, как это сделать! У нас не хватит сил, чтобы справиться с той силой!

– Вам не нужна сила, вам нужна вера, надежда, а главное – любовь! Посмотрите в зеркало, узнаете то место?

Туман в зеркале стал рассеиваться, и девочки увидели развалины дома, заросшие бурьяном, зловещий черный туман клубился вокруг. Что-то знакомое было в этой картинке…

– Это когда-то было нашим домом, цветущим садом, где мы жили радостно и счастливо. Злобная сила поселилась в нашем лесу и несет разрушение, ненависть и смерть всему живому.

(Продолжение следует)

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *