Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Любовь Гаркуша

Безымянный

Вера, Надежда, Любовь

Часть третья

Я расскажу вам тайну о нашем лесе.

В самом центре есть небольшое озеро с кристально чистой водой, волшебный родник находится на дне озера. Но это не просто озеро, это энергетический центр земли, который связан со множеством энергетических центров на всей планете. Если послать в этот центр энергию любви и добра, то из него вернется еще больший поток любви и добра. А если послать зло и ненависть, то энергетический центр усилит их и вернет еще в большем объеме.

Когда-то на берегу этого озера жила старая добрая волшебница, моя бабушка. Она передала мне эти знания. Злая колдунья убила ее и поселилась около озера. Она закрыла доступ для людей к энергетическому центру.

Пока мы жили возле леса, я могла сдерживать влияние злой колдуньи.

Помните черного всадника, который появился в нашем селе? Это внук злой колдуньи.

– Значит, нам надо найти этого Черного всадника и сразиться с ним? – изумились девочки. – Но ведь он подпитывается злой энергетикой, у нас не хватит сил, чтобы его убить!

– У вас есть больше, чем сила, – у вас есть вера, надежда и любовь, эти чувства способны творить настоящие чудеса, а если их усилить энергией земли, то возможности их многократно возрастут. Вы пойдете в долину и всем, кто встретится на вашем пути, вы будете дарить свои дары. Я буду наблюдать за вами через волшебное зеркало и, если понадобится моя помощь, буду рядом с вами.

На рассвете, сложив в котомки немного еды, девочки ушли в далекий поход. Только они спустились с горы, как подул холодный ветер, солнце спряталось за тучи и начал моросить дождь. Чем дальше они отходили от своего дома, тем больше ощущали страх и ненависть, которые витали над землей.

Проходя по лесу, они услышали чей-то плач. Лисенок попал в капкан и плакал. Рядом сидела лиса и охраняла его, чтобы броситься на любого, кто попытается обидеть ее малыша. Девочки освободили лисенка из капкана, положили на рану волшебную мазь и забинтовали лапку.

Лесной олень был ранен отравленной стрелой. Его тоже удалось спасти, удалив стрелу и наложив на рану волшебную мазь, которая вытянула яд.

Они уходили все дальше и дальше, помогая всем, кому требовалась помощь: птицам, зверям и муравьям (потушили пожар в муравейнике).

Стемнело. Пошел дождь, и стало очень холодно. Они решили попроситься на ночлег в небольшой домик на краю села. Тускло светилось окошко, значит, в домике кто-то жил. Они постучали.

– Что вам надо? Убирайтесь прочь!

– Пустите, пожалуйста, нас переночевать! На улице идет дождь, мы замерзли.

– Убирайтесь прочь! У нас ничего нет! Наш ребенок умирает! – послышался злой голос.

– Им нужна помощь! – сказала Надежда. – Они совсем потеряли надежду и отчаялись, я им помогу, а вы ждите меня на крыльце.

Надежда тихонько открыла дверь, она оказалась не заперта, и вошла в дом. На столе стояла свечка и света почти не давала. Над детской кроваткой склонились мужчина и женщина и плакали. Увидев незнакомку, мужчина набросился на нее, прогоняя.

– Подождите, может, я смогу помочь! Что случилось с вашим малышом?

– Убирайтесь, никто не сможет нам помочь, доктор сказал, что надежды нет, он умирает!

– Я Надежда! Надежда остается всегда!

Надежда дотронулась до лба малыша и чуть не обожгла палец. Сильный жар. Она достала волшебную мазь и растерла все тело мальчика, затем закутала его одеялом. Отец и мать с недоверием смотрели на нее.

– Осталось ждать и верить. Все будет хорошо! К утру должно наступить улучшение!

– Мы потеряли всякую надежду и никому не верим! Почему ты помогаешь нам, когда все родные и соседи отвернулись от нас?

– Вы никому не верите?! Почему? – удивилась Надежда. – Давайте позовем моих сестер, они помогут вам обрести веру и вернут любовь в ваш дом.

Вера, Надежда, Любовь и родители малыша взялись за руки и стояли около колыбели всю ночь, посылая малышке (ребенку) любовь, веря и надеясь, что он поправится.

Взошло солнце, малыш открыл глаза и улыбнулся. Мать и отец плакали от счастья, обнимая своего ребенка.

– Как нам отблагодарить вас? Вы вернули нас к жизни!

– Ничего нам не надо! Главное – верьте и надейтесь на лучшее, и всему, что встретится у вас на пути, дарите свою любовь, будь то человек, зверь или растение.

Долгим был путь сестер. Они заходили во все села и деревни, которые попадались им на пути, не пропускали даже одинокие домишки возле дороги. Везде они видели боль, обиду, гнев, страх… Всем, кому требовалась помощь, они помогали, лечили, а главное – дарили людям веру и надежду. Они учили людей дарить любовь, посылать любовь в мир. После их ухода тучи рассеивались, на небе сияло солнышко, распускались цветы и деревья, птицы начинали звонко петь, слышался детский смех.

(Окончание следует)

 

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

1 комментарий

  1. Лилия Оскен:

    Интересная интерпретация легенды, но как-то из контекста выпадает словосочетание «энергетическое озеро». Совсем не то, что нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *