Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Любовь Гаркуша

Безымянный

Вера, Надежда, Любовь

Часть первая

Высоко-высоко в горах на цветущем плато, скрытом от всего мира облаками, стоит небольшой домик. Вокруг цветут прекрасные цветы, растут в огромном количестве фрукты и овощи. Птицы и звери приходят к чистому роднику, чтобы утолить жажду. В домике живут четыре волшебницы: старшая из них Софья и ее дочери Вера, Надежда и Любовь. Звери и птицы стали их друзьями и помощниками.

Очень-очень давно, когда девочки были совсем маленькими, они жили в большом доме в прекрасной долине, далеко от этих гор. Отец девочек пахал землю, рубил дрова, мог в одиночку построить дом, найти воду и вырыть колодец, подковать лошадь, он знал язык зверей и птиц и лечил животных.

Софья собирала разные травы и коренья, помогала людям, избавляла их от несчастий и недугов. А самой большой радостью и счастьем для отца и матери были их дочери: Вера, Надежда и Любовь.

Как только девочки выходили из дома, тучи рассеивались, ярко светило солнце, птицы начинали радостно петь. Прикосновение детской ручки снимало боль. Смех – улучшал настроение и дарил счастье. Люди приезжали из далеких сел, чтобы только посмотреть на девочек и зарядиться счастьем…

Теплым солнечным днем девочки играли на лужайке возле дома. Сильный порыв холодного ветра заставил их задрожать от холода и страха. На небо наползла огромная туча. Из-за поворота дороги выехал человек в черном плаще и на черном жеребце, страх и холод как облако окутывали его. Девочки убежали в дом.

Незнакомец увидел Софью, которая поливала розы в саду, он был поражен необычной красотой этой женщины.

– Ты одна тут живешь? – обратился он к Софье. – Такой красивой женщине нельзя жить одной, обидеть могут, поехали ко мне жить! Будешь жить в богатстве и достатке!

– Здравствуй, добрый человек! Почему же одна?! У меня три дочери и муж, соседи рядом, все мы как одна семья, никто меня не обидит. А если ко всем с открытым сердцем и любовью, то и к тебе так же. Может, тебе помощь какая нужна?

– Муж, семья, соседи… Этого можно в один момент лишиться, а мое предложение в силе останется… Потому что Я – СИЛА! Говорят, вода у тебя целебная, дай-ка мне напиться!

Софья пошла к колодцу, набрала большую кружку чистой родниковой воды и подала незнакомцу. Он поднес кружку ко рту, сделал маленький глоток и выплеснул воду на землю:

– Такую воду даже собака пить не будет, как из болота… Принеси мне чистой воды!

Софья вымыла кружку и принесла чистой воды. И снова он выплеснул воду на землю с гневом и злостью…

– Да ты ведьма! Отравить меня хочешь! – закричал незнакомец.

– Ни я, ни вода не виноваты, что злость, гнев, ненависть и страх в тебе сидят, они воду отравляют и все вокруг тебя отравляют! Езжай с миром! – развернулась и пошла в дом.

 

(продолжение следует)

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *