Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Наш новый автор: Светлана Королёва

Безымянный

Дело всей жизни – и есть жизнь.

«Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не дело, а жизнь». Харуки Мураками.
Приветствую тебя, дорогой читатель! Я не зря начала с цитаты моего любимого писателя этот разговор. Харуки Мураками  —  обыкновенный, такой же, как и мы с тобой, человек. Родился, учился, женился, работал. Но, будучи 29-летним парнем, играя в бейсбол, он вдруг неожиданно сам для себя понял, что смог бы написать книгу. По словам самого Мураками: «Я просто понял это — и всё». Представляете? Какое ясное, чёткое осознание своего предназначения!
А как я стала творить? Не буду скромничать  —  я, в своё время тоже просто приняла тот факт, что без изливания собственных мыслей, размышлений на бумаге, придумывания различных историй, жизнь будет не мила. Творчество, на мой взгляд, это синтез всего, чем бы я не занималась: музыка, пение, рассказы, стихи, приготовление завтрака, воспитание ребёнка, прогулка, занятие йогой, общение с людьми. Можно перечислять до бесконечности.
Ещё в далёком детстве, когда каждый знает, что мир заботится о нас, я любила сочинять истории. Слова вылетали, касались моих губ, и рассеивались в воздухе. В 8 лет мною было написано первое стихотворение, посвящённое маме. Потом вся творческая энергия перешла в школьные занятия, дополнительные кружки, музыкальную школу. Но я не переставала придумывать увлекательные истории и сказки в своей голове, не думая о том, что это, возможно, и есть тот самый «акт любви» и «дело всей жизни». Время летело, а я едва успевала за ним. Почему в детстве мир так лелеет нас, замедляя свой ход?
Первая моя профессия как раз и была » браком по расчёту». Заведующая производством, как говорил папа: будешь в чистеньком, в тепле, сыта и при деньгах. Ну, как тут поспоришь. Твёрдое мнение моего разума, при слабо сомневающейся душе, вынесло вердикт: торгово-экономический университет. И, как же хорошо, что я родила сына во время учебы. Декрет — это мыслемешалка и мыслеломалка. Это переосмысление своей жизни от и до. Наблюдая за ребёнком, невольно многому учишься от него. Учишься понимать себя, радоваться пустячкам, с лёгкостью воспринимать падения, смеяться по любому поводу. Спасибо моему чудесному ребёнку, ведь он открыл во мне ту вдохновляющую часть, которая так долго сидела взаперти.
Во время декрета, я отчислилась из торгово-экономического, и, теперь уже бесплатно, пошла учиться на педагога по музыке. Это действительно то, что мне по душе! И вдруг, неожиданно, начали открываться разные творческие таланты: сочинение музыки, песен, рассказов. В моей жизни нет больше места бесполезным делам, убиванию времени, скуке. Есть только бесконечное воодушевление, желание творить и жить!
В завершении своего, так сказать, представления, хотелось бы поделиться небольшими секретами, которые мне очень помогают при написании рассказов. Пиши так, чтобы искренне нравилось, прежде всего, тебе. Если ты влюбился в своё произведение, то всегда найдутся единомышленники. Относись к своему творению, как к ребёнку — позволь мыслям в своей голове немного пошалить. Вот увидишь, в пустой сосуд легко наполняется что-то новое, интересное. Не цепляйся к избитым фразам, освободись от предрассудков — и тогда каждое слово наполнится совершенно иным смыслом! И последнее — будь собой!
С пожеланием обрести дело всей жизни, Светлана Королёва.

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *