Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Наши Новогодние истории : Яна Варшавская

Безымянный

Чудо

Чудеса происходят с теми, кто в них верит.

В моей жизни было столько необъяснимых волшебных событий, что в чудо я верю безоговорочно, а иногда и сама ему помогаю… осуществиться.

Начать хотя бы с того, что родилась я в день памяти Николая Угодника (зимнего). Святителя Николая называют чудотворцем. Таких святых особо почитают за чудеса, которые происходят по молитвам к ним. С древности Николай Чудотворец считался скорым помощником морякам и путешественникам, купцам, несправедливо осужденным и детям. В западном христианстве его образ соединился с образом фольклорного персонажа – «Рождественского деда» и трансформировался в Санта-Клауса (Santa Claus в переводе с английского – Святой Николай). Санта-Клаус дарит детям подарки на Рождество Христово и является прообразом нашего Деда Мороза.

Так получилось, что венчались мы с мужем и крестили детей в Петропавловском соборе, ещё не зная какое чудесное событие произошло там с одной из его икон… Да и жили мы тогда далеко от этого храма. А через 10 лет совершенно неожиданно переехали именно в тот район. И теперь собор Петра и Павла находится через дорогу от нашего дома.

А произошло вот что:

«Особое внимание богомольцев, приходящих в храм, привлекает образ святителя Николая, вставленный в опаленный огнём кивот. 19 января 1985 года в соборе вспыхнул пожар. Огонь стал быстро распространяться по храму, безжалостно уничтожая церковную утварь и другие храмовые принадлежности. Однако разбушевавшееся пламя, дойдя до иконы святителя Николая и частично опалив кивот, внезапно было остановлено молитвами Угодника Божия без всякого человеческого вмешательства. В память о чудесном спасении храма было решено не менять обгоревший кивот, и доныне обрамляющий святой образ»…

Такое вот чудо!

А вы верите в чудеса? Или они пока вас не беспокоили и до сих пор обходят стороной?..

Сегодня, в преддверии Нового года, самое время открыть свою душу и сердце для Рождественского Чуда. А возможно, и сотворить его для кого-то близкого и дорогого. Ну, или для того, кто его, это Чудо, очень ждёт… Как вы!

 

Вьётся ночи тёмной кокон…

Тёмных улиц, тёмных окон –

вьётся ночи тёмной кокон…

В кокон ночи постепенно

льются сны со всей Вселенной…

 

Этих снов хрустальных нити

так хрупки, и позабыть их

просто, чтоб увидеть новый

сон счастливый и влюблённый

в ночь, которая всё это

раздарила всей планете…

 

Тёмных улиц, тёмных окон

вьётся снов хрустальный кокон…

Сны сбываются, ведь скоро

Рождество придёт Христово!

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *