Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Николай Балицкий: восхищен силой характера писателя Виктории Балашовой

Мужской стереотип – «Красивая женщина не может быть умной» – еще раз разбился в пух и прах о творчество и четкую гражданскую позицию замечательного писателя, философа и публициста Виктории Балашовой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Восхищает сила духа и настойчивость этой, с виду хрупкой, но очень талантливой женщины. Мне симпатична ее аполитичность и, в то же время, сильная гражданская позиция. Не каждый может высказаться нетрадиционно о вещах, которые большинство считают «правильными». Как известно, пресловутое большинство не всегда право, точнее сказать, зачастую не право, если брать отношение общества к личности и к его творчеству.

Надо отдать должное коммунистической пропаганде, благодаря которой в нас еще крепко сидит совдеповское сознание, мешающее нам шире и глубже заглянуть в события, происходящее вокруг нас. Неоднозначное отношение Виктории к бывшему СССР не мешает ей беспристрастно анализировать и давать объективные рецензии на произведения о тех нелегких временах и судить о современных событиях, которые, зачастую по инерции, приходят к нам оттуда и продолжают убивать лучших из нас.

Действительно, все люди разные и это лишний повод сравнить себя с другими и убедиться в верности своих суждений и избранного пути. А вот уметь разглядеть творческую изюминку, особенно в текстах начинающих авторов, это не каждому дано. У Виктории есть и этот талант. Но бить человека за то, что он имеет свою четкую гражданскую позицию это подло. Мы такого совсем недавно насмотрелись в своей стране и за рубежом.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

4 комментариев

  1. Виктория:

    Николай! Спасибо Вам огромное! Вы даже не представляете, до какой степени мне сейчас нужны такие добрые слова в мой адрес! Когда проходит год, вспоминаешь именно такие добрые события, как знакомство с хорошими людьми. С Новым годом Вас! Наилучшие пожелания Вам и Вашей семье!

  2. Марта:

    «Четкая гражданская позиция» — это, наверное, не ум, а, прежде всего, мировоззренческая зрелость, опыт. И мужской стереотип можно было вообще не упоминать, когда речь идет о важных для любого человека вещах, которые не зависят от пола, национальности и пр. конкретики.

    • Виктория:

      Мне лично приятно высказанное Николаем мнение, и я бы его не стала критиковать, потому что добрый, позитивный посыл — есть добрый и позитивный. Это как если тебя поздравляют с праздником и ставят в словах неправильно ударение)) — я в таком случае человека не поправляю, а «спасибо» говорю… :)

  3. Надежда:

    «Неоднозначное отношение Виктории… давать объективные рецензии на произведения о тех нелегких временах и судить о современных событиях, которые, зачастую по инерции, приходят к нам оттуда и продолжают убивать лучших из нас»
    Весьма загадочная фраза)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *