Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Путешествия с Олёной

Долго думала с чего начать. И решила начать с фразы, с которой начинались все наши занятия по «технике речи» в знаменитой «Школе Телерадиовещания «Останкино»: «Здравствуйте! Сегодня с вами – я …..» Итак: «Здравствуйте! Сегодня с вами – я – Олёна Ростова».

foto-2

Буду очень рада знакомству со всеми вами! Я из рода потомственных донских казаков, а ещё, я – типичная южанка с открытой душой. Люблю яркое лето, ласковое море, ослепительное солнце, звёздные ночи, красивые пейзажи, беседы за чашечкой ароматного кофе в уютных кафе ….. Из этой любви и рождаются поэтические образы, рождаются герои моих произведений, рождаются темы, сюжеты и интересные истории.

Я пишу как для взрослых, так и для детей, для людей разных профессий и увлечений, и думаю, что каждый сможет найти что-то для себя, для своего сердца, для своей души.

Для всех любителей поэзии мои сборники: «Пусть строчки так легки, но в них всей жизни суть», «Автограф», «По осколкам», «Мгновения». Да, в книге «Мгновения», помимо поэзии, присутствует и проза, и публицистика. Это – некий микст, насколько удачный, судить Вам, дорогой читатель. В серии «Современники и классики» готовится к выходу  поэтический сборник с говорящим названием: «Откровенный разговор…».

Ещё, лично мне очень дорога книга «Путешествие в наш Крым! Публицистика». Искренне надеюсь, что вы тоже оцените её по достоинству. Планирую написать продолжение. Вообще, у меня очень много планов и задумок, с которыми я непременно буду рада с вами поделиться. А ещё я буду делиться с вами вот чем.

Выборы, дебаты, политические споры, философские размышления, погружение в семантику и поиск новой правильной стилистики. Да, наверное, всё это имеет место быть. Возможно, актуально на сегодняшний момент времени. Но, простите, как же утомительно, скучно и до боли веет негативом. Не хватает глотка свежего воздуха. Нет всплеска положительных эмоций, нет полёта фантазии, здорового авантюризма, манящих приключений, яркого солнца и попутного ветра. А ведь получить всё это – довольно просто! Как?! Достаточно просто отправиться в путешествие.

Да, соглашусь, что даже, несмотря на 21 век на дворе, путешествия всё ещё не стали доступны подавляющему большинству людей на планете Земля. Однако, путешествовать можно и виртуально, по книгам. Кто из нас не зачитывался в детстве и юности знаменитыми произведениями Д. Дефо, Ж. Верна, В. Скотта, Р. Л. Стивенсона, В. Каверина, А. Дюма, А. Грина…..?! Да, что там, достаточно вспомнить старые добрые сказки, где отважные герои отправлялись за тридевять земель в тридевятое царство за молодильными яблоками, живой и мёртвой водой, искали невест в лесах и болотах по стреле, выпущенной из лука, летали на коврах-самолётах и передвигались в семимильных сапогах в отдалённые уголки королевства, чтобы примерить хрустальную туфельку, и даже, ездили на  Чёрте к самой императрице за черевичками….. Ах, даже дух захватывает!

Вот я и хочу предложить вам, дорогие друзья, отправиться в увлекательное путешествие. Мы будем знакомиться с бытом, культурой, традициями и обычаями различных народов и этносов, посещать выставки и фестивали,  нежиться под ослепительным солнцем, погружаться на дно океана, взбираться высоко в горы, восхищаться красотой отлогих скал, бороздить бескрайние моря, исследовать старинные крепости и замки, наблюдать за движущимися барханами в пустыне, любоваться нежными восходами и восхитительными закатами….

Ну, и куда же без авантюр и приключений. А ещё – без любви и романтических отношений…..

И, кто же поспорит о прерогативе в амурных делах романтичной французской  столицы – «О! Paris!….Paris!…..»

Уже в десятилетнем возрасте французский король Генрих II влюбился в Диану де Пуатье, которой на тот момент было под тридцать, и она была вдовой с двумя взрослыми дочерьми. Генрих немедленно объявил предмет своих восхищений дамой сердца. И, вы можете не поверить, но это – была любовь на всю жизнь! Король был вынужден жениться на Екатерине Медичи, но даже этот брак не помешал ему быт преданным сердцем и душой своей первой и главной любви. В знак свой огромной любви Генрих подарил даме сердца поместье Шенонсо. Диана превратила его в один из самых красивых замков долины Луары. Был построен арочный мост через речку Шер и разбит великолепный парк. Екатерина всё-таки отняла поместье у соперницы, когда король погиб на рыцарском турнире. И сегодня замок Дианы, по злой иронии судьбы, соседствует с садом самой Екатерины Медичи. Ах, любовь, любовь!…..

 

По райским тропам в неизвестность…

По райским тропам в неизвестность….
Моря, и горы, и леса….
Полян цветочных разноцветность, и голубые небеса.
Пещеры, гроты, водопады,
И над волнами чаек крик.
Надутый ветром белый парус
По морю к берегу летит.
Дворцы, и замки, и палаццо,
И витражи цветных зеркал,
И золотыми куполами чарует глаз Великий Храм.
И крепости как великаны, и пики башен в облака,
А на лугах пасутся вольно неторопливые стада.
Бегущих речек разговоры, и чистота лесных озёр,
И солнца диск на небосводе пылает жарко как костёр.
По райским тропам в неизвестность….
Дорожками меж груд и скал….
Мы жаждем путешествий в вечность,
В глубь континентов, островов и стран…..

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

3 комментариев

  1. krugosvetov:

    Ах, любовь, любовь!

  2. Сережа Фу:

    Няню демон вопросил –
    Няня, сколько в мире сил.
    Отвечала няня: две,
    обе силы в голове
    А.Введенский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *