Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Саша Кругосветов: внутреннее море нового Рима

Рвемся к Китаю, хотим работать с Китаем. А мне кажется, что Япония для России гораздо более перспективный геополитический партнер. Почему? Это отдельная большая тема. Скажу главное: Россия Японии действительно нужна, сотрудничество с нами может дать огромный толчок развитию Японии. По многим причинам: газ, нефть, электроэнергия, лес, рыба, пространство, наконец. Для нас Япония очень мощный партнер – всего 2 страны имеют свой ноу-хау в микроэлектронике – США и Япония.

5

У Японии уникальные достижения в космических технологиях, в автомобильной промышленности, в изготовлении машин на альтернативных источниках энергии, в медицине, робототехнике и в очистке воды. Япония разрабатывает космический лифт для поездок на платформу, находящуюся на геостационарной орбите.

Мне кажется, было бы интересно организовать международный проект, который позволил бы закольцевать дорогу вокруг Японского моря. Для этого необходимо построить мосты и тоннели, соединяющие берега проливов Лаперузы, Татарского, Корейского и Сангарского. Тогда Японское море станет внутренним. А пространство вокруг него превратится в новый Рим, новый Рим на востоке России – чем не проект планетарного масштаба?

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

14 комментариев

  1. Елена:

    Да, возможно.
    Только, во-первых, необходимо желание и не просто желание, а готовность обеих сторон.
    А во-вторых, остались ещё неурегулированные вопросы со времён Второй мировой войны.

    • Кругосветов:

      Большие вопросы не решаются с бухты барахты. Япония — это огромная тема и этим надо серьезн заниматься. Если вы проживете столько, сколько я, то увидите — именно к этому все и придет. Лет через 15-20. Дружба с Японией и, конечно, заключение мирного договора — это неизбежно.

  2. Сережа Фу:

    Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. — При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.

    • Марта:

      Сотрудничество и партнерство в любом случае лучше, чем распри и взаимные претензии.
      Очень понравился проект. И на Манилова Кругосветов не очень похож.

    • Кругосветов:

      Какой же ты умный, Фу ты ну-ты! Аж распирает тебя от собственного величия. Вызываю тебя на татами, если не боишься — получишь по зубам, в каждой бочке затычка. Конкретно — жду тебя в лобби Националя 24 сенятября в 12 часов.Я же тебе сказал — учи грамматику для четвертого класса, а потом цитируй Гоголя.

  3. Сережа Фу:

    Прости я ошибся. Был лучшего мнения о тебе. Ты на хрен мне не нужен. Писать больше не буду.

    • Кругосветов:

      Размазня и сопляк! Ни интеллекта, ни мужского духа, М.Б. ТЫ УЖЕ И НЕ МУЖЧИНА, Тьфу-ты-ну-ты? Хотя это меня не касается. Мои сочувствия твоей жене.
      Пчела, вонзив стальное жало, не понимает, что пропала. Так и глупцы, пуская яд, не понимают, что творят.
      Не будь, Фу, хамом, читай на досуге Хайяма!

      • Сережа Фу:

        Не захлебнитесь слюной мой дорогой друг. Вы думаете я опущусь на Ваш уровень площадной шлюхи? Этого никогда не будет. Я не буду Вас оскорблять. Так как это действие унижает человека, произносящего хулу на ближнего. После прочтения Вашего последнего шедевра, у меня возникли серьезные сомнения в Вашей психической адекватности. Поэтому позвольте Вам пожелать здоровья и откланяться. Берегите себя.

        • krugosvetov:

          Ты же сам ко мне постоянно лезешь, не я к тебе, а ты ко мне. Сколько тебе заплатить, чтобы ты никогда не появлялся на моем горизонте?

  4. Сережа Фу:

    От больных денег не беру. Первый раз вижу человека оскорбленного цитатой из Гоголя. Если бы мне это прислали, я бы только улыбнулся. Я же сказал, что больше тебе писать не буду

    • krugosvetov:

      Спасибо. Сдержи обещание, я на тебя надеюсь, ты обещал это уже раз пять в разных местах. Адье!

      • Сережа Фу:

        По привычке опять врешь мой возбужденный товарищ. Я не то, что пять раз, я ни разу не нарушил своего слова. Можешь быть вполне во мне уверен. Из фейсбука я тебя выкинул еще днем.

  5. Япония нам ближе по менталитету. У китайцев нет религии в нашем понимании (боевые искусства не в счет). Китайцы более жестокие, но страшно трудолюбивые. Япония же пока не готова к совместной работе с Россией, а Китай — там , где выгодно. Но, я думаю, когда-нибудь все будет.

    • Кругосветов:

      Нам нравятся японские фильмы и литература. Акутагава, Куросава, Басё, Мураками. Японцы любят и знают русскую литературу, музыку. Они без ума от русского балета. В частных школах хореографии в Японии работают наши мастера Наташа Большакова, Вадик Гуляев. Сейчас трудно строить отношения с Японией — нет мирного договора и США будут препятствовать. Но мы видим, что лидеры Японии понимают необходимость изменения этой ситуации. Аналитики геополитики давно пишут, что для России предпочтительней ось Москва — Токио, чем Москва — Пекин. Именно с Японией у нас могут состояться прорывные проекты. Это не значит, что нам не нужно работать с Китаем. Но, как мы видим, Китай не открывает нам настежь свои объятия. Это просто маленькая заметка. Не претендую на анализ. Делюсь своими размышлениями. Хотя по системе мостов и тоннелей, необходимых, чтобы закольцевать Японское море, я мог бы дать подробную информацию. Также как по гиперлуп — это ведь достаточно разработанная схема. Элон Маск в данном случае ничего фантастического не предлагал. Думаю, что довести эту идею до масштабной реализации вполне по силам нашим инженерам. В России и посложнее проекты делали. Всем известно, например, что русский челнок Буран был сделан раньше и получился удачнее Шаттла. Я верю в русскую инженерную школу потому что хорошо ее знаю. Еще не поздно восстановить утраченные позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *