Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Сережа Фу: о канцелярском творчестве

Думаю, что канцелярское творчество у нас сильно недооценивается. На него привыкли смотреть свысока, слегка оттопырив нижнюю губу. Между тем, там встречаются удивительные по силе интеллектуального и эстетического воздействия образцы. В руках искусного ювелира от литературы эти протоколы, приказы и всяческий указующий и разъясняющий материал мог бы стать бесценным алмазом в диадеме русской словесности.

IMG_1649 ___ копия

Встретив недавно очередной «шедевр» такого рода, не удержался, и попытался огранить самородок, попавший в мои натруженные руки. Вот дарю это изделие всем желающим. Любой может посмотреть его и даже примерить.

Протокол № 9999 от 5 января 222… года

Присутствующие:

1. Директор МДОУ Василькова В.В.;
2. Завхоз МДОУ Толстопятова З.П.;
3. Воспитатель, руководитель первичной организации партии «Все вместе, дружно», секретарь собрания Салтынбаева Р.Ф.

Постановили:

обсудить поведение дворника Амфитеатрова А.К. и принять меры к недопущению повторения безобразной ситуации имеющей быть 4 января т.г.

Слушали:

Директор МДОУ Василькова В.В. рассказала о том, что прибыв на место работы 4 января в 10:20 застала Амфитеатрова Амадея Кузьмича в веселом расположении духа на боковой дорожке территории МДОУ с лопатой в руках и явственно красным оттенком на лице. Амфитеатров А.К. напевал английскую народную песню «Yesterday» и не предпринимал никаких усилий к уборке территории. Недалеко от входа, ногами вверх, лежала воспитатель Салтынбаева Розалия Фирдифлусовна и пыталась подняться на ускользающую поверхность дорожки. В помещении старшей группы была обнаружена завхоз Толстопятова Зоя Петровна в возбужденном состоянии с кружкой в руках. Зоя Петровна пять минут не могла внятно разговаривать и только жадно пила воду, взятую из бачка в группе.

После сильного снегопада 3 января дорожки территории МДОУ не были убраны. Почищена была только одна дорожка, по которой гулял Амфитеатрова А.К., и где лежала » Салтынбаева Р.Ф., но и она, в нарушение инструкции, не была посыпана песком. Снег лежал обильно на всей территории, самостоятельно утрамбовываясь и постепенно теряя свою первоначальную привлекательность.

Завхоз МДОУ Толстопятова З.П.ознакомила членов собрания со своим видением проблемы. В 10:10 4 января т.г. Зоя Петровна увидела дворника Амфитеатрова А.К., вяло ковырявшего стылую землю у себя под ногами. После сделанного Толстопятовой замечания дворнику о необходимости более энергичной работы и веселого со здоровой бодринкой расположения духа, тот ответил в резких, унижающих человеческое достоинство выражениях, не подающихся повторению.Не ожидая подобного недоброго отношения, Зоя Петровна попыталась урезонить распоясавшегося сотрудника. В ответ получила скабрезные пожелания и удар свалявшимся снежком в район места, откуда растут ноги. Понятно, что в такой ситуации у всякого порядочного работника народного образования сдадут нервы. Не стала исключением и уважаемая госпожа Толстопятова. Она вырвала лопату из рук у изумленного Амфитеатрова и нанесла ей удар по лохматой голове дворника. В ответ Амадей Кузьмич трижды окунул голову Толстопятовой в сугроб.

А в это время снег лежал на всей территории детского садика, самостоятельно утрамбовываясь и постепенно теряя свою первоначальную привлекательность.

Воспитатель Салтынбаева Р.Ф. напомнила главный лозунг «За все хорошее. Против всего плохого», выдвинутый 15 лет назад лидером и бессменным руководителем нашей партии. Всегда молодой и энергичный лозунг сработал и на этот раз. Едва перешагнув порог родного заведения Розалия Фирдифлусовна совершила невероятный пируэт и с криком «ЁЁЁеее» рухнула как подстреленный мустанг. По существу вопроса уважаемый педагог сказать больше не ничего существенного не могла и только молча трясла своим изящным кулачком с бижутерией, которую нянечки и повара детского сада принимали за золотые украшения.

Дворник Амфитеатров А.К. не стал ничего пояснять собравшимся, а просто направил всех их в какое-то далекое, неведомое путешествие.

Постановили:

поручить директору Васильковой В.В. провести с дворником Амфитеатровым А.К. беседу о необходимости выполнения распоряжений и инструкций МДОУ. Напомнить всем, что каждый документ МДОУ былне просто придуман из головы каким-то абстрактным руководителем, а буквально выстрадан опытом предыдущих поколений служащих заведения. Помимо беседы, собравшиеся решили направить Амфитеатрова А.К. на курсы делового этикета в Академию государственной и муниципальной службы Российской Федерации.

А снег продолжал лежать на всей территории муниципального учреждения, самостоятельно утрамбовываясь и постепенно теряя свою первоначальную привлекательность.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

4 комментариев

  1. Виктория Кожакина:

    Просто обожаю Ваше творчество! Спасибо за то, что Вы есть!

    • Сережа Фу:

      Ой, неожиданно. Вот уж, не думал, что мое баловство кому то может понравиться. Во всяком случае, спасибо большое. Ваш отзыв очень стимулирует продолжать валять дурака и кричать дурниной всякую дурость.

  2. Александр Борзов:

    Серёг, иногда я тебя не понимаю, но читать интересно. Очень новаторски!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *