Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Сережа Фу: «Случай на работе»

Безымянный

Случай на работе

Иван Кузьмич работал с населением. И каждый день повторял: «У нас не народ, а какое-то ходячее недоразумение. Подкачал народец-то. Ну как дети прям! С ума сойти». А то и просто вскрикивал: «Вот дебилы!» – и бросал  в сердцах карандаш на стол.

Вчера ночью ему приснился странный сон. Он был на отдыхе. Где-то на южном море. В прекрасном расположении духа, купался – и вдруг на него напала толстенная рыба с открытым ртом. Эта рыба была быстрее и сильнее его, все время догоняла и откусывала от него кусочки его рыхлого тела. Было совсем не больно, но как-то странно. Тело заметно уменьшалось в размерах, словно батон хлеба во время перекуса бульдозериста.

Вскоре среди длинных извивающихся водорослей плыла одна его голова, но рыба не отставала, продолжая уничтожать плоть. Вот наконец от Ивана Кузьмича остался всего лишь один большой глаз с полопавшимися капиллярами в углу. Глаз совершал немыслимые пируэты и, казалось, кричал от ужаса на невыносимо высокой ноте.

Утром в метро Иван Кузьмич мучительно пытался понять, о чем мог кричать глаз. Занятно. Видимо, это как в кино – звуковое сопровождение для усиления состояния тревожности. «Ну что ж, хорор ночью получился, – признался себе Иван Кузьмич. – А глаз и правда был хорош. Заглядывал очень глубоко. Выворачивал весь организм наизнанку и, казалось, видел то, в чем Иван Кузьмич ни за что не признался бы даже себе.

Иван Кузьмич пустыми глазами оглядывал вагон метро. Неожиданно он увидел эти ночные, рыбьи глаза. Напротив него, немного слева сидела худосочная, бледная дева и не мигая смотрела прямо на него. Этот взгляд забирал у него жизненную силу. Ноги стали ватными. Дыхание остановилось. Не было сил пошевелиться и отвести глаза.

Спасло ненормально громкое объявление о прибытии поезда на станцию «Лубянка». Осознание происходящего пришло только на улице, через несколько минут после выхода. Иван Кузьмич почувствовал ужасную усталость, кое-как доплелся до работы и плюхнулся в потасканное кресло. На работу сил уже не было.

Через несколько минут бессмысленного сидения в кресле Иван Кузьмич почувствовал жизнерадостное щекотание на шее под рубашкой. Проведя рукой под воротником, с изумлением обнаружил маленького зеленоватого клопа.  С омерзением раздавив его пальцами, Иван Кузьмич почувствовал приступ удушья. В воздухе раздался характерный запах, который и сработал детонатором в нестабильном и перегретом сознании нашего героя. С криком «вот суки, они везде!» он выбежал из кабинета, но был схвачен охраной во главе с начальником департамента.

Надо заметить, что этот случай произвел самое негативное воздействие на начальника департамента. Брылястый и полностью седой начальник департамента вскоре серьезно заболел и был вынужден попросить полной отставки со своего ответственного и беспокойного поста.

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

2 комментариев

  1. Фатандр:

    Казалось бы приснился сон, раздавил клопа м все, опостылевшей начальник канулив небытие, красивая сказка. Хотелось бы ,что ,чтобы появился цикл рассказов или зарисовок из жизни Ивана К., Автору хотелось бы пожелать ,продолжить цикл рассказов о жизни этого персонажа, можно даже с элементами иронии и фэнтэзи

    • Сережа ФУ:

      Весьма польщен, мой восточный друг. Буду ждать свою музу, а она у меня девушка крайне непредсказуемая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *