Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Светлана Королева

Безымянный

Когда за окном кружатся крупные снежинки, хочется чего-то тёплого, уютного, домашнего. Тогда я забираюсь под плед или одеялко, завариваю себе кофе с горячим молоком и щепоткой корицы. Мысли, как снежинки, кружатся в голове. И вот удаётся схватить одну за хвостик. А затем рождается что-то лёгкое, простое и душевное. В этот раз появилась небольшая история про душу. Приятного вам полёта в моё воображение!

Душенька

Я родилась. В 17-й раз. Ещё относительно молодая душа. Теперь я досталась неуклюжей, неуверенной в себе толстухе. Конечно, вначале она такая не была. К 19 годам, лишившись родителей, одновременно лишилась веры в себя. И стала есть. Еда заменила друзей, интересы, мужчину и себя. Про меня, душу, девушка позабыла вовсе. Сколько раз я указывала на Олесины таланты, истинные желания: превосходный высокий голос, переливающийся, с трелями, а как она плавает! Шик! Девушка могла бы стать пловчихой, певицей! Но никак не продавцом в старом, забытом цивилизацией магазинчике на окраине серого города. Дура! Хоть я и добрая душенька, но зла на неё не хватает просто! Горе поглотило Олесю, и Олеся стала поглощать всё, чтобы забыться.

Как-то, в один из одинаково скучных вечерков, к ней в магазинчик заскочил паренёк. Тут я почувствовала (да, да! впервые за всю Олесину жизнь), как что-то внутри начало биться чаще, сильнее. Это что-то буквально выталкивало меня наружу! Я чуть не выпала, но вовремя спохватилась и удержалась в теле. Затем внимательно оглядела объект, зашедший в магазин, и узнала в нем Олесиного одноклассника, по которому она вздыхала с 1-го класса. Естественно, парень не узнал свою одноклассницу и вообще особо не обращал на неё внимания. Ему хотелось быстренько купить сигареты и уехать из города своего детства обратно в мегаполис. Когда объект протянул свою руку с деньгами, тело Олеси задрожало, а вместе с тем и её душа, то есть я. Ох и наказание мне! Парень на секунду задержал свой взгляд на глазах девушки, но потом быстро забрал сдачу и исчез за дверью, буркнув под нос: «Сдачи не надо».

И вот с этого злосчастного вечера Олеся перестала есть. Совсем. Она начала пить полезные овсяные коктейли, про которые услышала в огромной говорящей коробке (телевизор вроде называется). А ещё девушка каждое утро перед работой надевала на себя несколько тёплых кофт, от чего мне становилось очень неуютно и душно, и носилась как оголтелая вокруг своего дома. Через месяц Олеся сильно изменилась, а через два – я сама её не узнала, когда она подошла к зеркалу. Девушка добавила к своим коктейлям полезную зеленую еду. И по ночам, когда Олеся не давала мне полетать во снах, она грешила возле холодильника, заедая одиночество 1-процентным творогом. Но почему-то неуклюжесть девушки не проходила. Уверенность была далека от неё. Когда Олеся смотрела на своё отражение, я видела прекрасную, стройную девушку, а она – все ту же неуклюжую толстуху. Тогда я перестала разговаривать шёпотом и начала орать. Орать о том, какая она великолепная, худая, восхитительная, талантливая, уникальная! Не поверите, но это помогло. Правда, я заметно истрепалась, вымоталась. Но в глазах девушки появились радостные огоньки, в голосе – интонация уверенности, в походке – любовь к себе. Олеся бросила свой магазинчик и уехала в другой город, где сразу же начала петь в одном очень известном ресторане, а по выходным я вместе с ней плаваю в море. Того парня, конечно, девушка больше не видела, но он стал причиной начать любить себя. Спасибо ему! А мы с Олесей ещё найдём для себя заботливого мужчину!

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *