Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Светлана Королёва

Безымянный

Новогоднее настроение

 На носу Новый Год. Снег, который на днях радовал своим присутствием, растаял, не оставив и намёка на зимний день. Лужи, радостно искрясь и переливаясь от света фар обгоняющих друг друга машин, отвоевали своё место в декабре. И только гирлянды, развешанные на окнах домов, магазинов и старых киосков, скромно мечтали завладеть миром и подарить праздничное настроение.

Я шла, ловя одеждой разноцветные огоньки от гирлянд, тщательно пытаясь не замечать голого мокрого асфальта. На душе притаились бабочки, готовые при любой, хоть малейшей возможности вырваться наружу, расправив свои свободные глянцевые крылья. В этот день мне хотелось только бродить. Бродить и мечтать, забыв об обязанностях, навалившихся в уходящем году. А ещё мне хотелось мягкого, пушистого, воздушного и искристого снега. Я даже представила на мгновение, что на мои ресницы опускается одна смелая, отчаявшаяся снежника. Она уютно пристраивается и начинает медленно таять. Приятные ощущения. Ресницы блестят, передавая этот блеск и глазам, и всему телу. Душа выпускает бабочек, а те, в свою очередь, сначала кружатся вокруг меня, а потом, цепляясь лапками за одежду, поднимают меня высоко в воздух. И все это от одной снежинки. Фантазия разошлась не на шутку, я вам скажу!

Так я и шла, слоняясь без цели, с пустой головой и горячим сердцем. И когда уже не было надежды на праздничное ощущение, именно в тот момент, когда я поняла, что придётся искусственно создавать новогодний вкус, на мою непокрытую голову стали сыпаться снежинки. Я, задохнувшись от восторга, несколько секунд наслаждалась данным событием. Но потом, когда уже душа поверила, разум стал искать подвох. Действительно, снег сыпался только на мою счастливую голову, не касаясь других людей. Я посмотрела наверх и увидела маленькую девчушку со вздернутым носиком, награждённым природой конопушками, и с ярко-рыжими кудряшками. Это милое создание своими крошечными ручонками распыляло искусственный снег из баллончика, наверняка купленного её заботливой мамой. Я, весело улыбаясь, задорно закричала: «Ура! Новый год! Новый год наступил!!!» А потом мне почему-то захотелось не идти, даже не бежать, а поскакать вприпрыжку, что я и сделала. Девчушка залилась искристым, звонким и заразительным смехом, не переставая распылять искусственный снег, создавший для меня настоящее настроение!

Не знаю, как долго я скакала, но в тот день, в тот замечательный предновогодний день моих бабочек видел даже самый угрюмый прохожий.

 

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *