Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Светлана Сухотина (Лана Росс): «Милонги Туманного Альбиона»

Безымянный 3

Милонги Туманного Альбиона

Безымянный1

Лондон – город, в котором давно нет кебов и извозчиков, однако  не только сохранивший свою стать, но и буквально пропитавшийся, как только что испеченный пшеничный хлеб со сливочным маслом, духом викторианской эпохи, словом, современный город, облаченный в густой серебристо-белый туман, будто только выплывший из трубки самого Шерлока Холмса. Так что же старинного и интересного можно отыскать в Лондоне? Безусловно, это танго, зародившееся в конце девятнадцатого века в отдаленных уголках печального, но в то же время удивительного города Буэнос-Айреса. И сегодня, как известный по всему миру сыщик – непревзойденный гений того времени, навсегда оставивший в веках свой след, словно живой, а не придуманный герой рассказов сэра Артура Конана Дойля, я расскажу о милонгах, пусть и без какой-либо дедукции, но с чувством, что этот танец способен покорять сердца людей повсюду,  поведаю вам о чарующих вечерах, собирающих множество ценителей в просторных залах, и танцующих завораживающее аргентинское танго…

Безымянный

Обо всех актуальных милонгах можно узнать на Facebook.com —  Tomorrows milongasLondon. А теперь, на время забудем о технологиях XXI века и погрузимся в мир неизведанный, возникший до всего, чем пестрят рекламные щиты, экраны мониторов, мир, полный чувств, то утопающий в лепестках дивно пахнущих роз, то растворяющийся в бесконечном потоке поистине одиноких мелодий скрипки…

Туманный Альбион не может не радовать изобилием регулярных милонг. И каждый искушенный в танго способен отыскать среди шумных улиц свое место, где только он один сможет обрести свою собственную свободу. Ведь этот дивный танец являет собой прежде всего объятие… и тангерос приходят насладиться  мгновением, которое дарит ощущение счастья, когда два человека – мужчина и женщина на несколько минут становятся одним целым, когда их сердца звучат в унисон, а души сливаются воедино, где в каждом шаге можно разглядеть свой неповторимый рисунок, что создают и танцуют двое, где музыка – это их жизнь, их судьба и в то же время минута расставания.

В Лондоне на каждом таком мероприятии есть свои особенности. Так, например, организатором может стать как сам преподаватель, так и человек, который просто любит танго. Отсюда следует, что подбор композиций  будет полон разнообразия, ведь у каждого диджея свой вкус. Так и стиль одежды, в зависимости от предпочтений тангерос, может меняться – от самого простого наряда до изысканных вечерних туалетов и запонок на манжетах рукавов. Конечно, не обходится и без сюрпризов, таких, как выступления приглашенных маэстрос, а также других известных людей в мире танго, в частности  учителей   – и все это под навесом некоторой таинственности, созданной при помощи световых эффектов, дополнением к которым служат приятный полумрак, аромат духов, цоканье каблучков и любимые мелодии.

Мелодии, в которых на время переплетаются прошлое, настоящее и будущее, где пара может ощутить невидимое прикосновение руки каждой композиции, созданной талантливыми оркестрами той эпохи, будь то дерзкое и быстрое танго Osvaldo PuglieseA Mis Compañeros или воздушный, невесомый танго-вальс Rodolfo BiagioViejo Porton и, конечно быстрая, игривая милонга Francisco CanaroLa Milonga de Buenos Aires.

В любом случае ни один не останется равнодушным. Ведь танго объединяет людей настолько, сколь близко в нем само объятие танцующих пар.

© Художник Willem Haenraets

 

 


Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *