Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Тина Коскина

Безымянный

Творить добро несложно

Меня с детства приучали помогать нуждающимся, не мусорить на улицах, уважать старость. Сначала я кормила бродячих животных, затем подобрала на улице свою собаку Дону и кота Нэро Сакуру, а в более взрослом возрасте стала помогать приютам животных и бедным семьям: привозила корма и крупы и отдавала вещи, некоторые из них не надеваемые мною несколько лет. Я не могу смотреть на страдания безвинных, несмотря на свой волевой жёсткий характер.

Мне очень нравится Анджелина Джоли и её благотворительная деятельность. Я бы хотела познакомиться с ней лично. В отличие от многих моих знакомых, я готова взять ребёнка из детского дома. Такая мысль впервые посетила меня лет, наверное, в 20. Я побывала во многих детских домах Омска, и самое страшное, что можно там услышать, – это вопрос малыша: «Ты за мной пришла?»

Эти дети, лишённые ласки абсолютно, ибо воспитатели и няньки лишь выполняют свою работу и никогда не заменят настоящую семью, похожи на загнанных в угол зверьков. В глазах страх и надежда, что ты – это она, Мама.

Я знаю одну неблагополучную семью. Не стану называть фамилию. Скажу лишь, что «глава» семейства отбывает срок в колонии за наркотики, а мать лишена родительских прав на старшего ребёнка, который называет её просто по имени и воспитывается её родителями. Сама она живёт со средним сыном 4 лет и грудной дочерью на кухне у родственников. «Прекрасная» жизнь. Когда мальчика поместили в детский дом, мне сильно хотелось его забрать, хотя я понимала, что это невозможно. И когда он говорил мне «Си» («Спасибо») и «Не бай-бай?» («Не буду спать?), к горлу подступал комок.

Сколько таких детей, расплачивающихся за грехи своих родителей!

Если бы милосердных в мире было больше, ни бездомных животных, ни детских домов не существовало бы вообще. Кто-то сейчас скажет: «А куда их брать? У самих мал мала меньше по лавкам сидят и есть просят».

Но государство платит неплохие деньги за опекунство. Дело в нас самих. Мы стали слишком жестокими и не замечаем ничего и никого вокруг, уткнувшись целые сутки в свои навороченные гаджеты. Настоящие зомби XXI века.

Люди, очнитесь, хоть раз протяните кому-нибудь руку помощи! Иначе однажды мы проснёмся в мире, похожем на мрачное будущее из футуристических фильмов Голливуда…

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *