Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Тина Коскина. Профессии родителей.

Безымянный

Профессии родителей, особенно отца, неразрывно были связаны с разъездами с цирковой труппой по миру, потому страсть к приключениям и путешествиям у меня едва ли не в прямом смысле с пелёнок.
И не так давно, этим летом, я приехала в Россию из Синегорья, где провела шесть дней. Красивое сказочное название, не правда ли? Горы я обожаю с детства, хотя тогда ещё не видела их вживую, и часто выбираю отдых именно в живописных долинах. А первое путешествие в Казахстан оказалось абсолютно спонтанным. Изначально я собиралась отправиться к Телецкому озеру на Алтае, потому что в прошлом году отдыхала на берегу Бирюзовой Катуни и мне там понравилось, и уже выбирала гостиницу и даты, как на сайте одной турфирмы увидела горящий тур в Боровое – и всё поменялось за секунду. Путь лежал в Азию.
Отель «Марсель» был тихим – хотя там отдыхало очень много семей с детьми, в духе Прованса – красивым и современным, расположенным в самом центре посёлка. Вышел – и тут тебе магазины, кафе, обменные пункты валюты и многое другое. Из окна моего номера была видна с одной стороны Синюха, вершину которой однажды утром скрыли облака, с другой – невероятная груда огромных камней, этакая маленькая гора высотой метров в пять-шесть. Красота!
Ещё по пути в Боровое меня поразили местами раскиданные по долине валуны, словно их разбросал некий великан из древних восточных легенд. Всюду паслись стада овец и коров, табуны лошадей. Казалось, ты попал в государство всадников Рохан из «Властелина колец». На рассвете так здорово было наблюдать, как первые лучи солнца скользят по бегущим по степи коням…
Удивило и само озеро Бурабай, сильными волнами похожее на маленькое море. На берегу его классно было сидеть вечерами. Плеск воды, крики чаек, разноцветные облака на закате…
Записавшись на почти шестнадцатичасовую автобусную экскурсию в Астану, ради которой и приехала в Казахстан, я не пожалела. Город, может, и не такой большой, как Омск, тем не менее удивительный, необычный. Мне там очень понравилось. Я побывала и в мечети (исполнилась ещё одна мечта, потому что меня всегда привлекал Восток), и в океанариуме «Ailend», где увидела впервые акул, и на площади с  поющими  фонтанами. В мечети Хазред Султан мне было так спокойно, что не хотелось уходить. Впечатлений, несомненно, осталось масса.
Но единственное, что оставило неприятный осадок, – это прохождение таможни на обратном пути. Первый раз границу мы пересекали ночью, трассы были пусты, и всё прошло быстро. Однако потом… Стояли часа два, вернулась в Омск я почти в полночь. И всё-таки путешествие прошло замечательно.
Так что не сидите на месте, друзья, исследуйте мир. Он огромен и невероятно красив. И только от нас зависит, увидят ли эту его красоту и величие наши потомки.

Пресс-служба ИСП

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *