Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Я — Саша Кругосветов

Здравствуйте, дорогие посетители сайта!

Я – Саша Кругосветов, автор пяти книг о путешествиях капитана Александра, известного русского мореплавателя, совершившего под парусами в XIX веке несколько кругосветных путешествий. Это книги о морских приключениях и памфлеты – такие милые, на мой взгляд, антиутопии: «Как звери свою демократию строили», «Остров дураков», «Бывальщина и небывальщина». Эти книги получили несколько премий, в том числе – «Алиса», «Серебряный Роскон», «Изумрудный город». Одна из этих книг стала финалистом премии «Нонконформизм».

6

 

Еще в моей линейке есть публицистика, всего семь книг. В их числе, «Сто лет в России» – воспоминания и размышления о судьбах русских людей в период с 1913 по 2013 годы. Книга удостоена московской литературной премии имени Владимира Гиляровского.

Еще я пишу просто книги для взрослых. То есть вне жанров. Пока публиковались только отдельные рассказы – в Литературной газете, в Литературной России, в Независимой газете в Русском колоколе. Но в этом году ожидается, что на прилавках появятся три новые книги: повесть «Сжечь мосты», лирическая тетрадь «Пора домой» и два тома рассказов, образующих эпопею жизни двух семей, под общим названием «Цветные рассказы». Последняя книга представлялась в рукописи на фестивале Ялос-2016 и получила Гран-при.

Не надо объяснять, что Саша Кругосветов это псевдоним. Вымышленное имя, вымышленный автор с вымышленной биографией. Тоже, можно сказать, литературный образ. Хотя и очень близкий к образу автора, но все-таки не автор.

Александр Николаевич Гриценко, куратор Интернационального Союза Писателей, любезно пригласил меня вести блог на сайте ИСП. Я буду помещать здесь небольшие посты – мои размышления об актуальных проблемах людей, писателей, страны.

Постараюсь писать о тех проблемах, которые не обсуждались в актуальных публикациях.

Буду писать о выборах, о том, чего не хватает в наших выборах. О том, почему не надо путать народ с электоратом. Почему первым пунктом повестки дня партии, борющейся за победу на выборах, надо ставить не экономику, не оборону, не войну, а культуру. Культуру, за которую, как за нить Ариадны можно вытащить все проблемы России. О том, какие бывают демократии и какие новые демократии еще появятся в истории человечества. О том, что наш народ надо увлечь великой идеей, и какие идеи подходят для этого.

Не буду перечислять все, о чем я хотел бы здесь написать. Надеюсь, вам будут интересны мои заметки. До встречи, ваш Саша Кругосветов.

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

2 комментариев

  1. Крупнов Василий Иванович:

    Как-то неудобно вам не ответить на то что вы здесь о себе выложили. И ответить по истине от правды тоже не хочется! Я по сути вас не читал и вряд ли буду читать!!! И позвольте мне о таком не писать даже, что я вас не читал!!! Но, письмо пришло и вот мой ответ вам. И если кто-то выложил такое за вас, я не буду извинятся перед ВАМИ. Я просто выложу несколько строчек.
    Эти слова возможно думой пришли ко многим
    Эти слова не мои—эти слова из прошлого
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++
    1
    МЫ ПОЗАБЫЛИ О ПРОШЛОМ!!!
    +++
    Мы уничтожили души; в яд превратили бальзам!!!
    И позабыли об этом, каждой в своей судьбе!?
    То, что дано нам, словом—мы обратили в пошлость!!!
    В путь мы с собою взяли—каждый в свою дорогу!?
    Нашу лукавость с лукавым—мы поселили в себе!!?
    И заменили пророков всё, извратив собой!?!
    То, что поведал нам ОН:—этим началом в слове!!!
    2
    ПРОШЛОЕ НАМ НАПОМНИЛО
    +++
    Эти слова лукавостью—спрятанные под сукно!
    Где-то в подвалах заказниках или сгоревших в костре!!!
    И стеллажами архивными с папками для скелетов!!!
    Даже в папирусах древних в былях былинных сказаний!!
    Наша лукавость с лукавым вместе с косою для смерти!
    Мы изменяли пространство звоном мечей и кинжалов!!!
    Мы прикрывались—словом, словно щитом для пороков!
    3
    МЕЧЬ ИЛИ ЩИТ—ЭТО СЛОВО!?
    +++
    Третье мы не искали—избрали путь мы—дорогой!!!
    Больше мечом созидали и прикрывались щитом!?!
    Но за мечом и щитом тоже стояли—странное слово на вид!?
    В данном нам началом—чтобы достигли такого!!!
    Каждый сегодня сам—должен решить такое!!!
    Чем и к кому прибиться к слову или к словам!!!
    Так что подумайте люди и присмотритесь округ!
    +++
    R.S
    Слово всегда это просто—речью иль буквой в словах!??
    К слову в словах это мысли нам воробьём с топором?!?
    Только топор стал главным в спорах исходом силы!!!
    А воробей подтвержденьем в слове словами секирой!
    +++
    вик…..!!! 1985г.—10-47ч. 31-03-2016г.
    +++
    Мы каждый по своей жизни стучимся к кому то в дверь или словами пытаемся понять, что-то для себя в себе к другим. И ждем, что этот поймёт тот к кому мы, пытаемся достучаться. Одни надеются на себя другие не, имеют такой возможности. Но многие ли могут:—достучатся до главного, а главное это ты сам собой в этой суете которое называется бытом! Но у нас есть, один лишь способ достучатся, да самого себя. И он у каждого в каждом свой способ! А верхушка такого способа даётся только во взрослости, но мы в большинстве своём не понимаем что такое взрослость. Хотя способ такой он изначально находится в нас!!! ЭТО ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ—ТО ДЕТИ И ВНУКИ, С ПРАВНУКАМИ. А то, что бывает до них—только подготовительный период нами в нас!!!
    +++
    БОГА не надо бояться—бояться надо себя:—не ОН за нас совершает наши ошибки дела действиями, а мы, как нормальные и хорошими, так и в преступлениях тоже! вик…..!!!
    +++
    R.S. Мы каждый по своей жизни стучимся к кому то в дверь или словами пытаемся понять, что-то для себя в себе к другим. И ждем, что этот поймёт тот к кому мы, пытаемся достучаться. Одни надеются на себя другие не, имеют такой возможности. Но многие ли могут:—достучатся до главного, а главное это ты сам собой в этой суете которое называется бытом! Но у нас есть, один лишь способ достучатся, да самого себя. И он у каждого в каждом свой способ! А верхушка такого способа даётся только во взрослости, но мы в большинстве своём не понимаем что такое взрослость. Хотя способ такой он изначально находится в нас!!! ЭТО

    • Кругосветов:

      Спасибо, Василий Иванович, за подробный комментарий. Мало понял из того, что вы здесь написали. Но некоторые вещи впечатлили, особенно: «Я по сути вас не читал и вряд ли буду читать!!! И позвольте мне о таком не писать даже, что я вас не читал!!!» И еще чудесная строчка: «И ответить по истине от правды тоже не хочется!» Здорово, впечатляет! Хотя, мне кажется лучше все-таки хотеть ответить именно по истине от правды. Вам не хочется — это ваше право. От всего сердца спасибо вам и мой искренний поклон. Берегите себя, Василий Иванович!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *