Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

ИСП поздравляет с днем рождения Константина Кедрова

kedrov_ka1

Константин Александрович Кедров – поэт и литературный критик, драматург, известный литературовед и философ, доктор наук, является почетным членом Интернационального Союза писателей. Ему принадлежит новый литературно-культурный термин – «метаметафора». Так он определил принцип русского авангардного стиха.

Константин Кедров родился в 1942 году. В 1961 году, проучившись год в МГУ на факультете журналистики, перевелся в Казанский университет и окончил историко-филологический факультет, а затем поступил в аспирантуру Литературного института Союза писателей и в 1973 году защитил диссертацию, посвященную русской классической литературе: «Эпическое начало в русском романе первой половины XIX века („Евгений Онегин“ А. С. Пушкина, „Герой нашего времени“М. Ю. Лермонтова, „Мертвые души“ Н. В. Гоголя)».С 1974 года Константин Кедров работал старшим преподавателем в Литературном институте, писал стихи, возглавил литературный кружок и провозгласил в 1984 году создание творческой группы «Добровольное общество охраны стрекоз».

Однако в 1986 году была провозглашена недопустимость идеализма в литературоведении, и Константин Кедров вынужден был оставить преподавательскую деятельность. Не имея постоянной работы, он занимался творчеством, активно участвовал в международной поэтической жизни и посетил фестиваль советского авангардного искусства в Иматре (Финляндия). В 1989 году вышла монография «Поэтический космос», развивавшая идеи метаметафоры и метакода. В тот же год Константин Кедров стал членом Союза писателей СССР.

С 1991 по 1998 годы писатель работал литературным обозревателем газеты «Известия». После раскола в редакции «Известий» вместе с редактором Игорем Голембиовским перешёл в газету «Новые Известия».Будучи членом «ПЕН-клуба», основал «Газету Поэзия», переформированную в дальнейшем в «Журнал Поэтов». Защитил диссертацию на тему «Этико-антропный принцип в культуре». Стал инициатором проведения Всемирного Дня Поэзии ЮНЕСКО в Театре на Таганке. Участвовал в церемонии открытия памятников Мандельштаму и Сахарову, а также своего скульптурного портрета.

Интернациональный Союз писателей поздравляет Константина Кедрова и желает здоровья и долголетия, вдохновения и энергии, ярких впечатлений и интересных событий в жизни. 

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *