Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

8(999) 600 43 61 – Бобровская Лия Равильевна,
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Школа авторов

В статьях, посвящённых хорошим писателям, часто можно встретить расхожее словосочетание «мастер художественного слова». И это более чем справедливо, ведь даже самое незаурядное по замыслу прозаическое произведение не оставляет равнодушным только тогда, когда его герои при чтении словно оживают, а лёгкость языка повествования позволяет с головой погрузиться в сюжет, а не продираться через дебри слов и фраз.

В поэзии же, вообще, одно неудачное слово может разрушить всю магию даже самого изумительного стихотворения.

И для того, чтобы каждое слово в произведении было на своём месте, а художественный замысел находил самую короткую дорогу к сердцу и уму читателя, писателю крайне важно обладать не только талантом, но и мастерством.

Литературному мастерству мы обучаем всех желающих на Курсах при Интернациональном Союзе писателей. Но при этом и в рамках блога мы решили сделать рубрику «Школа авторов», в которой будем обсуждать ключевые моменты писательского мастерства. А это полезно далеко не только начинающим авторам, ведь настоящая литература рождается не только из вдохновения, но также из труда и постоянного самосовершенствования.

Нужно ли писателю ориентироваться на читателя?

Нужно ли писателю ориентироваться на читателя?

Говоря о взаимоотношениях писателя и аудитории, некоторые интеллектуалы любят утверждать, что истинный творец должен быть равнодушен к тому, как его произведения воспримет читатель. И это, мягко говоря, слишком спорная точка зрения, но разберёмся по порядку. Сторонниками самодостаточности писателя в качестве примера для подражания почти неизменно приводится Франц Кафка, который при жизни опубликовал лишь свои ранние…

Что такое талант?

Что такое талант?

Открыть блог мы решили темой, которая волнует каждого автора в начале творческого пути – что такое талант для писателя и как определить его наличие или отсутствие. На первый взгляд, трудно поспорить с определением Достоевского: «Талант есть способность сказать или выразить хорошо там, где бездарность скажет и выразит дурно». Но в то же время ранние произведения…