Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Анна Подгорная, курс поэзии

IMG_4643

Анна Подгорная

Кураторы:

А. Н. Гриценко

П. Корицкая

Эссе

Как я себя вижу в литературе

Послушайте!

Ведь если звезды

Зажигают – 

Значит – это кому-нибудь нужно?

В. Маяковский

            Вопрос, который должен задать себе каждый, кто пишет: «Как я вижу себя в литературе?». Для чего он «…льет чернилом на снежность листа по утру…»?

Сегодня, в день моего рождения, в мои 40 лет, я задала себе этот вопрос.

В три года я выучила азбуку в стихах. Писать и читать меня научили в четыре года. Тогда и родилось мое первое стихотворение, умилившее всю семью и, по доброй советской традиции, декламируемое с табурета.

Мне очень  понравились овации. Я чувствовала себя счастливой в момент первой «славы».

Выражаться стихами было естественно и логично для меня (не даром, мама столько учила со мной стихотворения про буквы, а вечером, с гордостью,  предоставляла папе «отчетный концерт»).

Дальше сочиняла и отсылала стих и рассказы во все детские, периодические издания СССР.  Было интересно опубликуют или нет, ведь других детей публиковали, и я их читала.

Мой богатый внутренний мир отражался в моих произведениях и их публиковали. Радость мою разделяла вся семья.

Школьные сочинения, конкурсы чтецов на русском и украинском языке – маленькие победы и еще большая радость. Моя учительница русского языка и литературы, читая мои работы, часто говорила: «Тебе нужно на литфак!».

Литфака не случилось. Грянул развал Союза. Смутное время мутной воды. Дед посадил меня после получения аттестата и провозгласил: « Моим правнукам не нужны родители – нищие учителя. Посмотри, что творится вокруг! Ты пойдешь учиться на железнодорожника. Железная дорога была, есть и будет при любой власти строе».

Во время учебы все конспекты обратной стороны были исписаны стихами. Любовь к поэзии не угасла. Дальше случился факультет «Финансы и кредит». А стихи лились и лились…

Я пишу 35 лет. Дерзнув, я решила воплотить свою детскую мечту.

2020 год – стал прорывом для меня в литературе: вышла моя первая книга «До…и после…», одновременнона 9 языках.

. Сейчас я учусь на литературных курсах им. Анны Ахматовой. Рада несказанно возможности учиться и совершенствоваться, искренне благодарна талантливым преподавателям за знания, задания и ответы на многие вопросы, которые волновали много лет.

Мечтаю закончить литературные курсы им. А.П. Чехова, расти и совершенствоваться. Творить, публиковаться и продавать свои книги наилучшим для меня образом.

Сегодня для этого все есть – Б-жий Дар, компетентные люди, делящиеся своим наработанным опытом, начальные знания, стремление расти над собой, реализовать свое творчество, монетизировать его, понимание «искусства маленьких шагов», а главное – читатели.

Как я себя вижу в литературе: Я себя в ней вижу успешной и востребованной, реализующейся и растущей над собой вчерашней. Это начало моего доброго, творческого восхождения. Ведь: «если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно».

 

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

2 комментариев

  1. Елена:

    Анна, спасибо за интересное и содержательное эссе!

  2. Анна Подгорная:

    Благодарю вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *