Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Разбить стекло стихотворением, Оксана Анисовец (Ксения Крымская)

анисовец

Поэтический эксперимент от дядюшки Хармса

 

Даниил Хармс, я с вами не согласна! В корне не согласна! Вот скажите-ка на милость, зачем стихи бросать в окно? Что за блажь, простите? У нас во вселенной крутятся миллиарды стихов, где же найти столько стекол?

Ну давайте разобьем, расхреначим к чертям собачьим, и что дальше? Будем сидеть у разбитых стекол и любоваться пейзажем? Нет, это утопия, тем более можно порезаться.

А вот ладно, пойду на эксперимент.

Сейчас проверим:

 

Стихи мои, стихи!

Малютки для души!

Ночами вас рожаю,

Как мать, вас обожаю!

Броса-аю в кухонное окно!

Бумс! Бемсь!

Ай-яй-яй-яй-яй!

 

Как же больно, прямо в лоб! Гадский папа-Хармс! Вот подозревала же, что какая-то подстава с этими стеклами и стихами. Эксперимент доказал: мои перлы никак не могут пробить трехслойный европакет, не доросла еще, сила удара слабовата. Сыроватые, неспелые словесные комки рикошетят инверсно. Рано мне еще, рано бросаться стихами, опыта маловато.

Вот думаю: может, не стоит хулиганить и бить стекла? Как по мне, это очень жесткий метод достучаться до внутреннего мира человека.

Пусть лучше в пространстве кружат стихи-птицы – залетают в открытые окна, где им будут рады, осторожно проникают в сознание читателя и наполняют его сердце живительной силой – той, которая будет способна излечить духовные болезни, затянуть все незаживающие раны, успокоить взволнованный ум и плавно разбудить, трансформировать и гармонизировать внутреннее глубинное начало личности.

Это мой субъективный взгляд, Хармс, по поводу битья стекол стихами. Но я не категорична в своем суждении, понимаю, что в отдельных случаях просто необходимы стихи-разрушители, которые экстренно, в нужную минуту прилетят в ментальное окно человека и разобьют вдребезги накопившийся там душевный хлам и застоявшийся мусор, очистят его пространство и наполнят свежим дыханием. Цель таких стихов – заставить жить человека, реанимировать его сердце, помочь расправить крылья и взлететь!

Вот вроде и нашли консенсус с тобой, дядюшка Хармс. Но, чтобы понять это, мне пришлось набить шишку. Не только на ошибках учатся, но и на шишках, как оказалось. Хех!

Что ж, прощай, великий новатор, безумец и мастер абсурдных стихов, Хармс! Можешь быть спокоен – твои произведения еще долго будут жить в веках: разбивать стекла, будоражить умы и сотрясать мир новыми интерпретациями и смыслами.

А я пойду помажусь зеленкой да выпущу пару зарифмованных птиц на волю. Пусть летят – ищут свой приют.

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *