Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

фото на сайт

Звягин Владимир Иванович родился 23 июля 1951 года в небольшом таежном посёлке в Кемеровской области. Отец преподаватель немецкого языка в местной школе, мама фельдшер в больнице. В 1968 году, сразу после окончания средней школы, поступил в Кемеровский медицинский институт на лечебный факультет и в 1974 году его окончил.

В соответствии с законом того времени нужно было отработать три положенных года по месту распределения. После трех лет работы в сельской больнице в Кемеровской области получил возможность пройти специализацию по психиатрии и начать работать в психиатрической клинике в Ленинграде, а в конце 1984 года по вызову администрации Камчатского областного наркологического диспансера, приехал на Камчатку, где возглавил кабинет психотерапии. В 1990 году ушел из государственной медицины, организовав в г. Петропавловске-Камчатском частный психотерапевтический центр, в котором и трудится до настоящего времени.

Психотерапевтическую работу основывает на комплексном использовании трех врачебных направлений: лечения пациентов гипнозом, обучения их самовнушению и работе их над собой посредством библиотерапии. Последняя составляющая – библиотерапия – довольно редкое направление современной психотерапии, в которой коррекция психологического состояния пациентов проводится «словом», за счет чтения специально подобранной литературы и последующего обсуждения с ними тематически близких их проблеме сюжетов. Кроме того, для них пишется обычно специальный «раздаточный материал», который облегчает понимание ими своей проблемы в свете рекомендованных для прочтения книг.

С этой целью в 1998 году в виде отдельной брошюры в свет вышло эссе В. И. Звягина «Слово к здравомыслию», которое до сегодняшнего дня открывает каждую из новых книг автора, посвященных теме обретения сознательной трезвости. Ну а затем, как только была запатентована в Государственном реестре изобретений России его авторская методика психологического лечения с помощью системы сознательно опосредованного самовнушения (система СОС), ежегодно стали выходить мои брошюры: « Как бросить пить с помощью системы СОС», Как бросить курить по системе СОС», «По своему велению», «Снижение веса по системе СОС», «Я справлюсь», «САМОгипноз систем СОС». Первая «большая» книга в твердой обложке «Победить себя» вышла в 2003 году. Через два года последовали аналогичные «толстые» книги «Коралловая психотерапия» и «САМОкодирование по системе СОС. Руководство к избавлению от алкоголизма».

Все эти брошюры и книги, вышедшие в издательстве «Камчатпресс», автор в то время рассматривал как «раздаточный материал» для пациентов, которые лечились ЛИЧНО у него. Первые две книги за пределами Камчатки« выпустило издательство «Питер» в 2014 и 2016 г. – «Бросай курить. САМОкодирование по системе СОС» и «Бросай пить. САМОкодирование по системе СОС». В 2021 году второе, исправленное и дополненное издание этой дилогии вышло в издательстве «Ридеро». В 2019 году в этом же московском издательстве вышла книга «Похудей легко с помощью системы СОС».

В настоящее время пишет новую книгу – «Сам себе нарколог».

 

Вернуться в раздел Наши кандидаты