Член Интернационального Союза писателей:

Айвазян Вардкес Вагинакович

5.Фото для сайта

Варлаам – ВардкесВагинакович Айвазян, родился 1-ого июля 1946 года в г.Ереване, в семье строителя – каменщика. В 1970 г. он закончил Армянский сельскохозяйственный институт. По специальности экономист – агроном. В 1988 защитил диссертацию, кандидат экономических наук, с 2003 г. – доцент. До 1992 г. жил и трудился в Армении. Работал в аппаратах Министерстве финансов и Министерстве сельского хозяйства, а также «Госагропрома» Армянской ССР.
С 1974 – 1976 г. он был командирован в Д. Р. Сомали. С 1980-1983 г. – в Н. Р. Мозамбик.
В 1991 г. после распада СССР переехал в Российскую Федерацию на постоянное место жительства. Жил в Екатеринбурге, Челябинске и Сочи. С 1994 г. живет в г. Королеве МО. Работал в различных учреждениях, в основном, экономистом — управленцем, с февраля 2000 г. до апреля 2006 г. являлся директором Самарского представительства НОУ ВПО «Московского института права». Был проректором в НОУ ВПО «Институт управлении и права». В 2006 г. в Москве с его участием был учрежден Потребительский Союз «Институт предпринимательства и кооперации». Сейчас он является председателем Совета Института. Основная сфера деятельности Института – развитие кооперации в различных сферах, относящихся к науке, образованию и предпринимательству.
В период работы заграницей и, особенно с середины 80-х годов начал заниматься творческой деятельностью. Автор более 10-и художественных произведений для детей. Увлёкся работой над сказками, необходимыми и важными для развития способностей детей различных возрастов. Им создано более пяти сказок – интерпретаций и 24 настольные игры, которые и стали базой для разработки Культурно – просветительной программы «Развитие творческого мышления и формирование личности». Реализация этой программы и является целью его деятельности. В настоящее время, в состав упомянутого Института создана Школа – Студия «Сказочники — XXI век».
Коллектив Школы нуждается в поддержке и понимании инвесторов и предлагает своё партнерство всем заинтересованным учебным заведениям и общественным организациям, а также специалистам: педагогам, психологам, художникам, компьютерным знатокам и программистам.

Вернуться в раздел Члены Союза