Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

Алексеева Татьяна Робертовна

я с Желтиком

Родилась в семье инженера-гидростроителя в 1962 году в городе Братске, куда родители из Москвы отправились по комсомольской путевке строить ГЭС. Там с молоком матери и цементной пылью с одежды отца мною были впитаны идеи служения обществу, жажда героики и самопожертвования. Тот ненужный в современной жизни багаж, который вызывает кривые усмешки и приносит носителю славу разве что не юродивого.

Училась в московской школе в глухом рабочем районе. Теперь это престижное Кунцево, а тогда было городским предместьем, где на всю параллель из четырех классов хорошо если попадалась пара детей из интеллигентных семей.

Однако учили нас непросто хорошо, а, как теперь видно, отменно. Где то качество, ширина и глубина обыкновенного школьного образования, которое тогда было доступно и даже в обязательном порядке навязано всем без исключения? Да, сильно политизировано, во многом исторически однобоко, но со знаком советского качества.

Страна моего детства называлась Междустрочье. Тогда говорили, что советский народ — самый читающий в мире. Сидя за железным занавесом, не имея доступа к информации о мире, мы силились разглядеть ее в белых полосках чистой бумаги под уже прочитанным и над грядущим текстом, жадно вглядывались и грызли мыслями многозначительную пустоту. Мозг пребывал в постоянном тренинге.

От всеобщей недосказанности каждая крупица информации приобретала чрезвычайную ценность. Издаваемый писатель был влиятельной фигурой, любое его слово имело вес и значение. Я читала запоем все, что попадалось под руку. У родителей была по тем временам приличная библиотека, где за основными рядами книг были спрятаны от посторонних глаз Булгаков, Солженицын, Аксенов и множество других авторов из Междустрочья, скрепленных общими самодельными обложками, стиснутых строгими рамками советской цензуры. Конечно, я добралась и до них. Именно в те времена закралась в мою душу мечта стать писателем. Я ни с кем об этом не говорила и отложила заветную мысль на десятилетия. Испугалась неудачи.

К счастью или несчастью, Бог или удачное сочетание родительских генов наделили меня довольно разнообразными талантами. Способность к языкам, точным и гуманитарным наукам, изобразительному искусству и литературе — все было предоставлено в мое распоряжение по праву рождения. И, как это часто бывает в подобных случаях, я по незрелости возомнила, что это все сплошь мои заслуги, и мир должен пасть предо мною ниц без учета реальных результатов довольно незначительных трудозатрат.

Поначалу было любопытно пробовать то и это. Везде получалось сразу и лучше, чем у других. Это было дьявольским искушением, потому что быстро становилось скучно. Что в итоге? Те, с кем мы начинали в юности, стали именитыми художниками, писателями, бизнесменами. А я так и прыгала от одного занятия к другому.

Получила художественное образование, родила двоих детей, в девяностых пробовала себя в предпринимательстве. Кризис 1998 г. меня разорил, да я, честно сказать, и не очень сопротивлялась. Похоронив рекламно-полиграфическую фирму, пролежала два года в депрессии. В 2000 непонятно с какого перепуга, будучи восторженным профаном, купила за гроши никчемную двухлетнюю кобылу, и она стала отправной точкой нового жизненного витка.

Пропустим 14 лет адского труда, хождения в потемках незнакомого, но горячо любимого дела. Сейчас я — кандидат в мастера спорта по выездке, хозяйка и директор конноспортивной школы, тренер с большим опытом и солидными достижениями.

Однако работа с современной молодежью, тренинг и дрессура прекрасных животных хоть и дают много поводов для радости, но не удовлетворяют главной потребности — творить. После долгих лет творческого молчания я стала изучать основы литературного мастерства, ходила на разные курсы — при МОСП, Cinemotion, сценарного мастерства в Киношколе «Лестница». По моему сценарию в соавторстве с Ниной Комаровой снят полнометражный документальный фильм на тему усыновления.

Пишу рассказы, сказки. Работаю над первым романом.

Вернуться в раздел Наши кандидаты