Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

Астапов Геннадий Иванович

Моя 3х4

Астапов Геннадий Иванович родился 17 сентября 1955 года в городе Кентау Чимкентской области. Образование среднее техническое. Первые заметки начал писать во время службы в ВМФ СССР, опубликованы в корабельной газете крейсера «Комсомолец» в 1975 году. Первый рассказ напечатан в областной газете «Южный Казахстан» в 1982 году. Работал собственным корреспондентом в республиканской газете «Начнем с понедельника», в газете «Южный Казахстан», был редактором городской государственной газеты «Кентау», «Ваша безопасность», являлся учредителем, редактором и издателем частной газеты. Работал главным инженером ЖЭУ-5, начальником отдела в ГУПЖХ города Байконур. В настоящее время пенсионер, живет в городе Лиски Воронежской области.

Неоценимую благодарность и признательность испытывает к другу, члену Союза писателей СССР Олегу Петровичу Постникову (ныне покойному), давшему рецензии дюжине первых, доперестроечных рассказов, написанных в то время, когда Г. Астапов работал электросварщиком.

Однажды на одном из областных семинаров на встрече с американским журналистом, хваставшимся своим участием в революциях в Грузии и на Украине, в войне в Югославии, Астапов задал ему вопрос: «При бомбежках Югославии вы видели кровь, смерть, страдания людей, которые принесла ваша большая страна маленькой стране. Ваши соотечественники оставили после себя разрушенную инфраструктуру, жилища, заводы и фабрики. Призвание журналиста – писать правду. Долг гражданина – защищать репутацию своей страны. Когда возникают противоречия – что бы вы выбрали: призвание журналиста или долг гражданина?» Американец продолжительно и бурно негодовал, но так и не сформулировал ответ, а расстались они почти врагами.

Тогда он спросил себя: а что выбрал бы я? А вы?

Вернуться в раздел Наши кандидаты