Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

Бек-Назарова Надежда Федоровна

Бек-Назарова Надежда Федоровна

 

Я, Бек-Назарова Надежда Федоровна, родилась в г. Шуе Ивановской области, но почти все свое детство провела в российской и украинской глубинках, куда поочередно отъезжала семья, отрываясь от родового клана.

После смерти деда дом в Шуе продали – и я осталась в Москве на стыке и на распутье.

В период получения естественнонаучного образования в МГУ им. Ломоносова писала нерифмованные стихи, не воспринимаемые друзьями, чего меня отнюдь не смущало. Также я печатала статьи в курсовой газете, а на каникулах – в горьковской «Ленинской смене». После смерти В.С. Высоцкого начала писать стихи с рифмами и соблюдением размера.

Впервые издала книгу стихов в 2001г. под названием «Мост». Авторитетные для меня люди (ныне умерший поэт Сергей Михайлин и ныне бывший руководитель литобъединения филолог Наталия Ромодина) оценивали эту книгу как стихи высокого уровня, но выражали свое мнение кулуарно. Большинство же подвергало жесткой критике.

Печаталась со своими стихами в сборниках «Литклуб», «Неопалимая купина», «Поэзия», «Золотая щука»(в последнем заняла призовые места в номинациях городского конкурса «Лучшие стихи» и «Лучшая проза»). Именно в «Золотой щуке» я попробовала свои силы в прозаическом художественном слове. Далее идет проза с участием в сборниках «Третье дыхание», «Созвучие», «Фантастика»(вошла в список «Лучшая десятка конкурса») и «Наша улица».

В интернете печатаюсь мало и осторожно – мои творения часто попадают в центр скандала. У меня нет своих страниц на литературных сайтах, я не завсегдатай разнообразных сообществ, т.к. в них, наряду с многочисленными достоинствами, сверх меры – болтовни и поверхностной критики. В связи с чем, пишу в основном «в стол», откуда творения каким-то образом влияют на действительность: либо реализуются в ней – и тогда безнадежно устаревают, либо вдруг становятся понятными и приемлемыми для окружающих.

Мои псевдонимы: Надежда Назарова, Сергей Бек-Назаров, Максим Нозавр и др.

Очень благодарна Ладе Станиславовне Самсоновой, в журнале и сборниках которой среди подобранных ею авторов я чувствовала себя уютно(около 15 публикаций), особенно в разделе «Фантастика или реальность?». Это журналы «Берегиня дома твоего», затем «Берегиня – журнал для вас» и стихотворные альманахи «Моя талантливая Русь». Однако пришлось расстаться, т. к. размер принимаемых произведений уменьшился.

В 2009г. мое стихотворение «Неприкаянный» занял 2-ое место в номинации «Поэзия».

Лауреат конкурсов «Золотая строфа» и «Белая скрижаль». Стихи и проза помещены в одноименных сборниках. Стихотворение «Смятение» отмечено среди лучших в конкурсе философской лирики.

Участник семи конкурсных сборников от МГО СП в 2014г.: «Моя родина», «В гостях у сказки», «Цветаевские костры», «Русь православная», «Литературное достояние», «Современная литература», «Россия – Испания».

В 2013г. в издательстве «ИРИС ГРУПП» вышла моя книга «Электросталин и Иван Царевич», куда вошли повесть и рассказы в стиле «фантастическая реальность». В настоящее время в том же издательстве издается отдельной книгой повесть для детей в жанре фантастики «Виток невозврата». Хотелось бы издать отдельно и давно сочиненную, но по-прежнему актуальную из-за развивающего компонента, фантастическую сказку для самых маленьких «В чудесах нуль-переход». Есть также киносценарий для полнометражного апокаполиптического художественного фильма «Нукакгрибочек» и сценарий для мультфильма с рифмованным текстом(международная книга «Современная литература России»).

В моих произведениях фантастика всюду рядом, не замечаемая обывателями, идет параллельно нашей жизни, переплетая ее газетными полосами о гигантских крысах-мутантах, коллайдере, инопланетянах. Это всегда микст из реального и нереального мира, поскольку нет ничего реальней фантастики и ничего более фантастичного, чем реальность. Вот и получается то добрая «Сказка-засыпайка», то ужастик в духе Стивена Кинга «Иван Царевич».

Эклектическая смесь мистического и натуралистического компонентов в описании природных явлений и общественных событий, по моему мнению, наиболее точно отражает и объясняет состояние современного мира, модифицирует его понимание, побуждает искать лакуны, которые, в равной мере могут оказаться и тупиками, и выходами из исхоженного вдоль и поперек ментального и физического пространства.

«Если вы сохранили глаза и чуткий слух, – пишет философ-литературовед Луговская Т.В. – …попытайтесь довериться себе. Что за беда, что вы не добудете общеобязательных суждений и увидите в баранах баранов? Это шаг вперед, может быть. Вы разучитесь смотреть вместе со всеми, но научитесь видеть там, где еще никто не видел, и не размышлять, а заклинать, вызывать чуждыми для всех словами невиданную красоту и великие силы».

Вернуться в раздел Наши кандидаты