Член Интернационального Союза писателей:

Безусова Людмила Александровна

20160816_180549

Безусова Людмила Александровна родилась 22 мая 1955 года в городе Лабинске Краснодарского края .

Мать Азаренко( Костюк)Раиса Васильевна работала художником -фотопортретистом, русская.

Отец — Мерлин Александр, дата рождения, отчество не знаю, немец, учился в высшей школе искусств в г Краснодаре с моей матерью в 1954-55 гг , пел в Кубанском казачьем хоре

Сестра — Тарасевич(Костюк) Светлана Николаевна 1947 г р

С 3 х месячного возраста до 3х лет я воспитывалась в Доме ребенка в городе Армавире , а сестра с 8 лет в Детском доме города Армавира, мать не писала отказных писем и не была лишена родительских прав. С матерью я познакомилась в возрасте 9 лет, когда мне исполнилось 17 лет мать трагически погибла в возрасте 47 лет , отца я никогда не видела, но сестра моя рассказывала, что он за кусок колбасы и конфеты драже-горошек забрал меня у восьмилетней сестры в больнице,но был задержан на автовокзале.

С 3х лет до 7 воспитывалась в дошкольном Детском доме в станице Отрадная Краснодарского края , с 1961 по 1969 гг училась и воспитывалась в школе-интернат№1 в городе Армавире, с 1969-1970 по 1971-72гг в школе интернате №1 города Ново-Кубанска Краснларского края.

Стихи пишу с 9 лет. Первое стихотворение «Мой дом» было опубликовано в « Пионерской правде». В 1972 году участвовала в конкурсе «Союз нерушимый республик свободных» написала поэму к 50 летию создания СССР, которую разрешили написать при вступительных экзаменах в Кубанский медицинский институт имени Красной армии в 1972 году. С 1972 по 1978 гг я училась в этом институте на лечебном факультете и в 1974 году стала Ленинским стипендиатом. В 1978-1980 гг обучалась в клинической ординатуре по хирургии. 9 лет я работала хирургом в ЦРБ города Лабинска, вышла замуж за Безусова Игоря Пантелеевича -врача терапевта , родились две дочери Ольга в 1981 году и Светлана в 1983 году. В 1985 -1987 гг работала заведующей отделом здравоохранения Пролетарского райисполкома, в 1987-89 гг — заместителем заведующего здравоохранения горисполкома в Армавире. С 1990 года по настоящее время работаю в службе крови , заведующим отделом на станции переливания крови в городе Армавире, врач-трансфузиолог высшей категории.

Всю жизнь писала стихи, статьи , публиковала в городских , районных , краевых газетах и альманахах , в журнале « Мир», в «Литературной газете».

С 2013 года- член Союза журналистов России, с 2014 года член Российского Союза писателей. Опубликовала 15 сборников стихов : « Глазами детскими на всех», « В плену у лиры», « Память», «Мама- слова лучшего не знаю», «Вкус полыни», « Дыхание души», « Пока дышу,надеюсь», «Взгляд», « Детский мир! Он самый,самый!» «Хрупкая веточка», «Прикосновение души», « Я верю и живу», «Слияние сердец» и т. д. Заканчиваю работу над 16 м и 17 сборниками . Общее количество произведений 2 643 , тематика разнообразная — лирика всех направлений , детские стихи, философские темы , религиозные темы , о животных о природе , социальные темы , героизм и патриотизм , рубаи, афоризмы, акростихи, песни. В 2015 году награждена Дипломом Лауреата национальной премии «Поэт года» в номинации «Выбор издательства», с вручением денежной премии в размере 10 тыс рублей.

У меня пятеро внуков , старшая Вероника 14 лет , Артем 10 лет , Игорь 10 лет , Роман 9 лет , Святослав 3 года .

Вдова с 2008 года, член партии Единая Россия.

Вернуться в раздел Члены Союза