Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

Бодров Геннадий Васильевич

Безымянный

Свои творческие способности на литературном поприще уже всерьёз Геннадий Васильевич  начал проявлять,  будучи в зрелом возрасте, подходя к 30 – летнему рубежу. Точнее стал писать стихи к своим же песням. Первыми песнями были «Соловушка», «Нет — ядерной войне!», «Служил отчизне на границе я», «Сибирячки» и др., которые в своё время исполняли многие коллективы художественной самодеятельности как в области, так и во многих регионах России. После этих песен было создано ещё около двух десятков.

Активно печатался в районной газете. В освоении журналистики очень большую помощь ему оказывал А. И. Серёгин.

В 1987 году вышла книжка братьев Заволокиных «Сибирские побасёнки», где были напечатаны и несколько побасёнок Г. Бодрова. После этого он активно стал сотрудничать с братьями Заволокиными в жанре частушек и принимал участие в одной из передач «Играй, гармонь!».

Первый сборник частушек «Озорные частушки» издал в издательстве «Меркурий» под руководством редактора Владимира Григорьевича Вольвач и после этого сам стал активно заниматься  издательской деятельностью.

В то время в Новосибирске при музыкальном обществе организовался клуб ком-позиторов и поэтов «Гармония» при активном участии А. А. Кудриной и К. И. Журавлёва – Заслуженного деятеля Всероссийского Музыкального Общества. Г. В. Бодров был одним из первых членов этого клуба. С Журавлёвым К. И.  они издали два  сборника  песен  «Високосный год» и «Любовь – природа».

Особое внимание поэт уделяет работе со стихами, которые впоследствии становятся песнями. И в этом жанре у него выработался своеобразный творческий почерк. Стихи его отличаются мелодичностью и легко ложатся на музыку.  Стихи Геннадия Бодрова активно стали использовать как областные композиторы, так и композиторы из других регионов России: Н. Груздь, В. Агафонов, А. Баев, Г. Лукашов, С. Веселов, В. Бахмутова  из Новосибирска, Л. Долголюк – Краснодар, Ю. Кириченко – Омск и др.

Затем на творчество поэта обратили внимание многие другие композиторы:

Н. М. Кудрин —       Заслуженный деятель искусств России

Б. Ф. Гурин —          Заслуженный артист России (Сибирский академический народный хор)

С. В. Смоленцева — Заслуженный работник культуры РФ, Заслуженная артистка России

(ансамбль «Чалдоны»)

Г. Д. Заволокин — Народный Артист России

А. Д. Заволокин — Заслуженный артист России

А. Л. Аулов —         Заслуженный работник культуры России

В. М. Пипекин — Заслуженный работник культуры России, (Кемерово-академия культуры). Председатель Союза композиторов Кузбасса

В. И. Постельный — Заслуженный работник культуры России (Ставрополье)

Э. Д. Сорока –       Заслуженный работник культуры России (Приморский край)

Г. А. Моисеев –     Заслуженный деятель Всероссийского Музыкального Общества

К. И. Журавлёв — Заслуженный деятель Всероссийского Музыкального Общества

А. А. Гартвик (Германия) и др.

 

Песни на его стихи исполнялись во многих коллективах нашей области, а также

Лилией Балахниной – Заслуженный работник культуры России (г. Курск),

Анной Литвиненко — Народная артистка России (г. Москва)

В. М. Пипекин –  Заслуженный работник культуры России, Председатель Союза композиторов Кузбасса, (Академия культуры  г. Кемерово)  и др.

      Агаркова Екатерина – Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов солистка Ансамбля «Россия» им. Л. Зыкиной – г. Москва

        Ансамбль «Чалдоны» — г. Новосибирск, руководитель Заслуженная артистка России Светлана Смоленцева   и др.

Нина Павлова — дважды лауреат всероссийских и межрегиональных конкурсов г. Новосибирск и др.

 

А на телевидении начинает своё шествие передача «Играй, гармонь!», где в одной из них принимает участие и Геннадий Васильевич. С Александром Дмитриевичем Заволокиным написали совместную песню «На свиданье иду».

Всего на слова Геннадия Васильевича создано более 400 песен.

Сейчас Геннадий Васильевич создал сборник песен Заслуженных деятелей культуры и искусств России на свои стихи «Песня не для меня».

Готовится к изданию также сборник песен композиторов — Лауреатов и Дипломантов различных конкурсов и фестивалей на свои стихи.

Сам Геннадий Васильевич также является Лауреатом и Дипломантом многих кон-курсов и фестивалей, где он принимал участие.

Вместе с авторскими и соавторскими сборниками Г. Бодров издал более 100 сборников различных жанров.

Сейчас Г. Бодров активно занимается изданием книг, не издававшихся авторов, выявляя и пропагандируя  таланты.

После стихов, песен и  частушек Г. В. Бодров переходит вплотную к юмористическому жанру и начинает писать анекдоты, басни, эпиграммы и т. п., которыми впоследствии заинтересовался народный артист СССР Юрий Никулин. Ими был задуман проект создания совместных сборников юмора, но, к сожалению, работа эта не была доведена до конца, так как преждевременная смерть Юрия Владимировича оборвала эти планы. На память об этом коротком сотрудничестве у Геннадия Васильевича  осталась книга с автографом Великого Артиста «999 анекдотов от Никулина». Всего Г. В. Бодров написал более 6000 анекдотов, басен, эпиграмм и т. п.

От анекдотов Геннадий Васильевич постепенно переходит к сказкам и пишет на самые разные темы. Но самым любимым его детищем является цикл сказок об озере Чаны (самом большом озере в Сибири после Байкала), которые он издал в Новосибирском книжном издательстве под названием «Сказки и легенды озера Чаны», которые являются как бы своеобразным  литературным памятником этому озеру – как написала одна читательница из Алтая. «Не думала я, что в своём пожилом возрасте буду с таким интересом читать сказки. Но я буквально проглотила эту книгу, написано увлекательно, всё как бы из жизни взято. Я будто прикоснулась к чему-то родниково  — чистому. Настолько эти сказки трогают душу, что хочется и самой поверить: есть на земле ещё мужчины – рыцари, способные совершить подвиг ради любимых. А их любимые могут быть такими верными, способными умереть за свою любовь…» пишет она в письме, присланным в газету «Чановские вести».

Также много писем с восторженными отзывами об этих сказках Г. Бодров получил из многих регионов России от Москвы и до Приморья. И в письмах читатели также просят написать продолжение подобных книг.

В наше стремительное и не всегда благоприятное время стала всё больше проявляться неприятная тенденция: люди стали забывать своё прошлое, свою историю, свои корни…

Идя навстречу пожеланиям читателей, Геннадий Васильевич издаёт вторую книгу сказок «Сказки о Сибири и об озере Чаны»

Творчество Геннадия Васильевича Бодрова в своём роде уникально: он напоминает о своём родном крае с любовью и уважением и даже с юмором. Его сказки об озере Чаны – этому пример. Есть много сказок и на другие темы. Уже изданы сборники сказок «Огненный цветок»,- сказки в стихах, «Сундук сказок», «Восьмое чудо света»  и др.

В каждом его произведении будь то сказка, стихотворение, песня, частушка или просто анекдот герои живут простой обыкновенной жизнью, как и мы с вами. Но в каждой жизни автор подмечает что-то своё, необыкновенное: и грустное, и смешное, и лирическое, и патриотическое…  И всё это объединяет любовь и человеческая теплота, с какой автор пишет свои произведения об этих людях, событиях,  родине.

Любовь, доброта и юмор – вот главный лейтмотив произведений  Г. Бодрова, всех его книг, которые написаны простым, понятным языком, доступным и старым, и малым читателям.

Цель  автора до невозможности проста  и  должна быть понятна  всем:  Добро должно

всегда идти наперекор злым поступкам и деяниям и одерживать победу, сеять любовь и уважение к родным и близким людям, а также к родному краю, к своей земле… И это воплощается в стихах, сказках, песнях, частушках  и юморе Геннадия Васильевича самым достойнейшим образом.

«В   произведениях Геннадия Васильевича  есть  искрометность юмора,  свое неповторимое видение бытовых вещей,  радость и грусть, синева озер и рек, широта полей и лесов. В его  произведениях есть одна уникальная особенность —  любовь  к родной земле, где он живёт, словно питает она энергией и дает силы для жизни и творчества.

Геннадий Васильевич  не переставал  создавать свои произведения даже в сложные для России «перестроечные»  времена, и, безусловно, всегда  вносил и вносит неоценимый вклад в возрождение и развитие культуры в нашем регионе».

Вернуться в раздел Наши кандидаты