Член Интернационального Союза писателей:

Чикин Михаил Александрович

8badb085-85d1-45ca-b656-7ebbf0fd270a

Чикин Михаил Александрович, родился 22 ноября 1947 года в деревне Сухая Орлица, Орловского района, Орловской области. В 1965 году окончил среднюю школу №25 города Орла и поступил в Дальневосточное танковое училище (ДВТУ), которое в конце этого же года было переименовано в Благовещенское высшее танковое командное училище (БВТКУ). В 1968 году окончил военное училище в звании – лейтенант. Прослужил в Вооружённых силах 33 года. В 1998 году окончил военную службу в звании – полковник и отправлен в запас. В настоящее время полковник в отставке. Пенсионер министерства обороны РФ с 1998 года. Инвалид 2-й группы. Награждён орденом Красной Звезды и многими медалями СССР и Российской Федерации.
В период с 1977 по 1982 годы окончил Орловский государственный педагогический институт по специальности: учитель истории и обществоведения средней школы. С 1993 по 1997 годы с отличием окончил Орловскую региональную академию госслужбы по квалификации: менеджер по специальности государственное и муниципальное управление. Преподаватель социально-политических дисциплин. 16 января 1998 года, решением диссертационного совета Орловской региональной академии госслужбы № 1, присуждена учёная степень – кандидат социологических наук.
После службы в армии работал в аппарате губернатора и администрации Орловской области в должности секретаря комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей. Затем на руководящих должностях различных страховых компаний России в городе Орле. Закончил трудовую деятельность руководителем дополнительного филиала Негосударственного пенсионного фонда « Промагрофонд» в г. Орле в декабре 2012 года.
Женат. Жена – Чикина Елена Алексеевна, 02 августа 1972 года рождения.
Имеет двоих детей:
— сын – Чикин Андрей Михайлович, 13 марта 1971 г. рождения, образование высшее, юрист, проживает и работает в г. Орле;
— дочь — Флансбург (Чикина) Юлия Михайловна, 02 октября 1988 г. рождения, образование высшее, гражданка России и США, проживает и работает в г. Норман, штат Оклахома, США.
Пишет стихи, печатается на сайте «Стихи.ру».
В 2019 году был издан сборник стихов «Превратности судьбы» в серии «Лондонская премия представляет писателя».
Опубликованы стихи в альманахе «Российский колокол», выпуск №4, 2019 года; в альманахе «Современникъ», выпуск №14(13) 2020 года и в «Книге Памяти».
Является заочным участником финальной сессии Лондонской премии «ВИП» и 33-й Московской международной книжной выставки-ярмарки.
Награждён Благодарственным письмом ИСП за активную творческую деятельность, а также юбилейной медалью 140 лет со дня рождения Грина.
В настоящее время М.А. Чикин работает над новыми поэтическими сборниками.
Проживает в городе Орле.