Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

Дрич Наталья Васильевна

Безымянный3

Я родилась в Верхней Пышме Свердловской области. Этот пригород в городе заселяли шахтёры с Медного рудника. Им выделили участки земли, и они строили себе дома. Детство было чудесным в компании таких же детей. Мы ставили для взрослых спектакли и делали концерты!
В деревне Коптяки жила бабушка. Её трое сыновей погибли в Великой Отечественной войне. Улица в Коптяках названа их именем: улица братьев Уфимцевых. У бабушки было одиннадцать детей. Все дети жили на Урале. Старшая только тётя Галя в Риге. На праздники все съезжались домой, в Коптяки. Собиралась команда из двоюродных братьев и сестёр. Это было счастьем!
Затем учёба в школе. Училась в школе я хорошо. В четвёртом классе я написала сочинение на уроке природоведения о круговороте воды в природе. Написала как сказку, о путешествии капельки воды, где она побывала. Сочинение читали всему классу, это было первым моим литературным признанием! С пятого класса меня выделяла учительница русского языка и литературы. Я начала писать стихи. Сложно было не
писать о красоте, которая окружает вас на Среднем Урале. Родители с родительского собрания пришли гордые за меня.
В мои четырнадцать лет родителям пришлось уехать в Краснодарский край. После северных морозов, ветров, снега очутиться в рае было удивительным. Запахи, краски, всё было другое! Но в этом раю через два года после переезда умер отец.
Пришлось работать и много. Я хорошо рисовала, и меня взяли на работу художником-оформителем в кинотеатр. Через год после школы меня увёз в Набережные Челны на комсомольскую стройку брат. Я не могла справиться с психологическим шоком после смерти отца.
Работала художником оформителем. Там я вышла замуж, родила сына и дочь. Узнала, что знакомые едут на Камчатку. Попытала счастья, и пришёл вызов в Усть -Камчатск. В Усть-Камчатске работала на предприятии художником. Сделали с мужем в клубе дискотеку. Так понравилось всем, что избрали секретарём комитета комсомола. Во время работы секретарём комитета комсомола редактор местной районной газеты
попросил меня написать что-нибудь о работе комсомольской организации. Станислав Васильевич Малый оказался упорным редактором, и как мне не хотелось сначала, но заметку пришлось написать. И вдруг мне это понравилось. Можно сказать с этой заметки  моя жизнь изменилась. Я начала писать статьи. Мне выдали удостоверение нештатного корреспондента.
Затем перестройка, и всё как у всех. Но к счастью на Камчатке есть рыба, она спасала всех. Потом развод с мужем. С дочерью в 2000 году создали предприятие по уходу за больными и инвалидами. До 2014 года оно работало успешно. Затем дочь уехала с семьёй в Москву.
И всё это время я писала, но «в стол». Потом как-то показала написанную первую книгу Станиславу Васильевичу. Его вердикт меня удивил. Он сказал, что у меня есть литературный дар, небольшой, но есть. Писание обрело смысл. Я стала смелее. Писала сказки. Начала писать книгу. К сожалению, рукопись первой книги потеряла.  Восстанавливаю её по памяти и тем фрагментам, что остались. Недавно стала отправлять
написанное на конкурсы. Пока ответов нет. Напечатала книги в « Погоне за целью» и «
Лизины сказки» в Ридеро. Отправила на конкурс детскую сказку о лесе. Мои дети живут в Москве. Я приехала им помочь немного, пока маленькие внуки.
Мне очень понравилась Москва. Я рада новому приключению в своей жизни.

Вернуться в раздел Наши кандидаты