Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:
По вопросам вступления в Союз писателей звоните:
Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.
Получать наши новости по электронной почте:
Ефремов Борис Алексеевич
Родился в приенисейском городке – Минусинске, Красноярского края. Лет в десять сочинил первые подобия стихов. В третьем-четвертом классах вирши были напечатаны в городской газете «Власть труда». С тех пор стихотворная страсть не покидает меня.
После школы два года работал в разных отделах местной газеты.
В 1963 году поступил в Уральский госуниверситет, на факультет журналистики. Ездил на целину, в казахские степи.
Служил в армии три года. Факультет журналистики закончил в 1971 году.
По направлению работал в областной молодежной газете «На смену!» Потом редактором Средне-Уральского книжного издательства. Публиковался в столичном журнале «Наш современник», в свердловских и челябинских сборниках, в районных, городских и областных газетах.
Лет десять редактировал областную газеуы «Деловой вестник». Чуть ли не наполовину – чудеса тогдашней вседозволенности! – это издание составлялось из стихов. Как ни странно, газета многим нравилась.
В последние годы, после долгого и мучительного поиска истины, я укрепился в православной вере. В 2006 году крестился в Старопышминском храме, с его известным целебным источником, и христианская тема стала для меня главной.
Несколько слов о творчестве. Называю работы по значимости, понятно, с моей точки зрения: сатирический роман в стихах «Шинок Безмена Бизнесменова» (неприятие антинародного капитализма), поэмы «Десятая глава», «На улице Крестьянской», «Плоты», «У костра», «Победоносец Гоша», «Знобихин перевоз», «Метель», «Золотая поэма», «Запоздалое письмо» и другие.
В случайности, по христианским убеждениям, я не верю. Немало значат два сблизившихся события – поэмы были озвучены на радио «Воскресение», а стихи, после весьма длительного игнорирования кучкой «маститых» уральских поэтов, львиной долей вышли в журнале «Воскресенье». Вскоре подборки появились в журнале «Проталина», в сборнике «Поэты ЦК» (Уралмашевского Центра Культуры), вышли четыре самиздатовских книжки стихов и поэм. Наступили новые времена. Воскресенские, возрожденческие, с тягой к позорно забытой нами высокой нравственности.
Благодарю Бога, что пока даёт сил идти по православной стезе. За последние годы мой ноутбук пополнился эпическими поэмами о разных периодах жизни России.
Страшно не люблю замысловатых, напыщенных стихов, в которых до смысла не доберёшься. Стараюсь придерживаться доброго пушкинского начала — сердечности, ясности и православной истинности.
Крепко порадуюсь, если стихи и поэмы мои читателям понравятся.
Размещаю стихи, прозу и статьи на сайтах: Стихи.ру (Борис Ефремов 2 и Поэмбук.ру (Ефремов Борис).