Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

Голубев Виктор Анатольевич

IMG_8980

Голубев Виктор Анатольевич, родился 12 января 1961 года в селе Аулы на Днепропетровщине.

Детство и юность провёл в селе Первомайское Верхнеднепровского района  Днепропетровской области, откуда ушёл в Советскую армию. Трудился: пастухом, плотником, трактористом, монтером связи, сторожем в вагоне-ресторане, пожарным, выездным фотографом, водителем-дальнобойщиком. Начиная с 1988 года занимался всякого рода предпринимательством. Не обладая музыкальным слухом, средства к существованию зарабатывал тем, что играл в духовом оркестре на торжественных собраниях и похоронах. Образование – неоконченное начальное: семь с половиной классов сельской восьмилетки.

Первые творческие попытки относит к концу шестидесятых — в газете «Пионерская правда» был напечатан стих «На уроке математики».

В девяностых годах, поддавшись настроению масс, написал четыре криминальных романа. Первый из них сжёг. Второй – «Тень летящей птицы» в 2001-ом году в рукописном варианте оформил бандеролью и отправил  в киевское издательство «АСК». Рукописи не принимают, но — приняли, справились с моими каракулями, издали тиражом 50 тысяч экземпляров и выплатили 250 долларов гонорара. Затем вышли в свет «Аферисты» и «Спас на крови».  «Спас» издали недописанным – к середине работы над рукописью от всей этой криминальщины автора настигла депрессия, и он дал себе слово впредь никогда не заниматься литературным мародёрством. Оборванный текст дополнили фразой «Продолжение следует» и напечатали. А автор принялся писать о том, о чем пишут многие — о смысле жизни. Понимая, что данный труды не попадут в формат издательств, писал «в стол». Затем постепенно охладел к сочинительству и 12 лет занимался другими делами, иногда отправляя безнадёжную рукопись в различные издательства, но киевское чудо упорно не повторялось — ответов не было больше десятилетия. Перед новым 2014 годом предпринял очередную попытку: отправил текст в московское издательство «Захаров», не ожидая результата. Но ответ пришёл менее чем через месяц. Из письма узнал узнал, что талантлив, а рукопись берут. В апреле 2014-го она была опубликована под названием — «Скит с океаном внутри». Воодушевившись, автор снова начал писать прозу, что вылилось в новый роман размером в 800 тысяч знаков, первая часть которого была издана канадским издательством «Accent Graphics Communications» в феврале 2015 года под названием «Банник» за счёт издательства.

Участвовал в многочисленных литобъединениях и литературных кружках. После того, как долго и безуспешно пытался объяснить  очередному пятидесятилетнему «дарованию», что словосочетание «старенький мальчик» в его случае является недопустимой формой, прошло и это.

Сейчас Виктор Анатольевич живёт на берегу Черного моря в деревне под Керчью.

Вернуться в раздел Наши кандидаты