Член Интернационального Союза писателей:

Гончаров Геннадий Григорьевич

Гончаров 600х450

Родился 10 июля 1933 года в селе Красногорское Красногорского района Алтайского края в семье главного редактора районной газеты «Старобардинский рабочий».
В 1950 году окончил Усть-Карскую семилетнюю школу в Забайкальском крае и после неудачной попытки поступить в Благовещенское речное училище устроился рабочим в изыскательскую партию № 1 Управления внутренних водных путей Амурского бассейна.
С сентября 1952 по август 1956 года служил на Тихоокеанском флоте в должности матроса-электрика , а после окончания курсов младших командиров на острове Русский – старшиной команды электриков на минном тральщике. Во время службы окончил двухгодичную партийную школу при политотделе Южно-Сахалинской военно-морской базы.
Демобилизовавшись, работал слесарем-электриком в строительно- монтажном поезде № 177 на станции Шилка ЗабЖД. Одновременно учился в школе рабочей молодёжи, после окончания которой в 1960 году по путёвке райкома комсомола направлен на учёбу в Хабаровскую специальную среднюю школу милиции.
По окончании данной школы с 1962 г. работал оперуполномоченным уголовного розыска в линейном отделении милиции на станции Шилка, а с июня 1963 г. – следователем следственной группы Читинского областного управления МВД на станции Могоча Забайкальской железной дороги.
В июле 1963 г. поступил на заочное отделение юридического факультета Иркутского госуниверситета, окончив его в 1969 г.
С января 1969 по апрель 1971 г. являлся членом читинской областной коллегии адвокатов и заведующим юридической консультацией в г. Нерчинске.
В апреле 1971 года избран народным судьёй Нерчинско-Заводского района, а в апреле 1976 г. – народным судьёй Александрово-Заводского района Читинской области.
В 1980 г. переехал в г. Краснокаменск на профсоюзную работу в одном из подразделений Приаргунского горно-химического комбината.
С 1993 года на пенсии. В Воронеже – с 1999 г. В браке с Артамоновой Анной Нефёдовной – с 1956 г. Имеем троих детей. Дочь Марина, педагог, проживает в Москве. Сын Андрей с внуком Павлом живут и работают в США, штат Индиана. Внучка Екатерина (дочь Марины), выйдя замуж, уехала в Израиль. Сын Дмитрий живёт в Воронеже. Один его сын – студент Санкт-Петербургской медицинской академии, а другой по контракту служит в погранвойсках. Имеет высшее юридическое образование и владеет китайским языком.
Писать стал с 2008 года. Печататься – с 2014 г. В том же году принят в воронежский Союз писателей им. М. Ю. Лермонтова. В местном издательстве вышли книги «Последний парад», «Рассказы о былом», «Воспоминания о Нерчинском Заводе», «Воспоминания о жизни переселенцев в Сибири». Часть из них, а также неизданные опубликованы на сайте Проза.ру (Геннадий Гончаров 6).

Вернуться в раздел Члены Союза