Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

Карабанов Михаил Игоревич

20200524_180133

Родился 20.02.1969, город Семипалатинск, Казахстан. В возрасте 6 месяцев перевезли в Магадан, где в 1985 г. окончил среднею школу №11, где выпускал стенгазету. Сам неоднократно участвовал в городских КВН.
Было мне лет девять, рос я полным мальчиком, и вот однажды подзывает меня библиотекарь и говорит не женским, а мужским баритоном: «Мальчик, ты будешь играть в КВН, вот тебе текст, иди учи, завтра выступать!»
На следующее утро одели меня в костюм и, наложив повязку на глаз, как у пирата, выпихнули меня, плотного, упитанного, всегда любившего покушать, на сцену ДК Профсоюзов. Помню – стою, софиты светят, ничего не вижу:
– Я голодающий мальчик Джимми, неделю ничего не ел! – и тут же слышу, как кто-то из середины зала: – Ну ни фига себе голодающий!
И тут зал грохнул от смеха, и минут пять смеялись все: и те, кто смотрел, и те, кто играл. На что характерно, с месяц потом подходили на улице и угощали кто мороженым, кто шоколадом – абсолютно незнакомые люди со словами: «Держи, голодающий, подкрепись!» Да и пару раз даже фотографировались со мной, вот тогда я и понял всю силу искусства.
С 1988 по 1990 гг. – служба в ВС СССР на полуострове Камчатка, где тоже выпускал стенгазету. Сразу по окончании службы – работа в колхозе им. Ленина, пос. Сероглазка. С 1992 по 1997 гг. – частный предприниматель мелкооптовая торговля автозапчастями и продуктами питания. С конца 1997 по 2000 гг. – работа в ОАО «Магаданрыбпром», где закончил УКК по специальности «штурман» до 200 рег. тн.
Работал старшим помощником капитана до 2000 г. В 2000 г. переехал на ПМЖ в Приморье, купил свой дом с садом в городе Партизанске.
С 2000 по 2002 гг. заочно окончил ДМУ в городе Находке на штурмана без ограничений по тоннажу. Одновременно работая кочегаром в СГПТУ-18 г. Находки (держа в одной руке лопату с углём, в другой учебник английского языка – очень действенный способ обучения!).
По окончании – работа в ООО «Дальтехфлот» и поступление на заочный факультет судовождения на морских путях Дальневосточного рыбохозяйственного университета, где окончил 3 курса. (В 2006 году родился сын Александр, пришлось ходить из рейса в рейс).
С 2004 г. – работа в различных компаниях торгового флота вторым и третьим помощником капитана, на судах частных компаний Приморского Края РФ.
В 2010 г., набрав плавценз, пройдя курсы по повышению квалификации и сдав экзамены, получил диплом СПКМ штурмана дальнего плавания без ограничения по тоннажу. В этой должности и служу по настоящее время. При этом в 2014 г. по рекомендации от друзей заключил контракт и служил капитаном на ПТР «Полюс-1» Украина (бывший «Владимир Меньшов») до поломки реф. компрессора и банкротства офшорной компании «Камея ЛТД» . В течение шести месяцев руководил смешанным экипажем из 18 индонезийцев – рядовые матросы, 5 украинцев и 3 россиян из Крыма (только-только перешедшего под юрисдикцию России). И вот на следующий день после того как, кинув на деньги (не заплатив за 4 месяца зарплату экипажу), улетел в Одессу хозяин компании, СПКМ украинец с говорящей фамилией Рыбак посылает в «эротическое путешествие» повара в присутствии его друзей. Два друга повара сыплют на английском языке проклятьями, схватили по вилке, сам повар нож – и на чифа (СПКМ).
Ну и он тоже хорош – с ножом на них. Но Высший Разум, очевидно, есть, потому как все это случилось в курилке напротив моей каюты капитана.
Выскакиваю на шум из каюты и, ещё полностью до конца не осознавая, влезаю между противоборствующими сторонами. И только спустя пять минут после моих слов, что им всем грозит минимум по пять лет тюрьмы, удалось погасить конфликт, ну а мне полностью посидеть. Месяц потом нервный озноб был. Но опять нет худа без добра, сначала стихи сами собой стали приходить в голову, затем захотелось написать короткий рассказ, и пошло-поехало. Думаю, может, это дар свыше в награду за этот поступок. В любом случае не проходит и дня – и приходят и приходят идеи свыше.
И каждый раз утром, когда рассветает, я выхожу на крыло мостика и от всей души говорю: «Господи, спасибо Тебе за все, что было, спасибо за то, что есть и будет!!!»

Вернуться в раздел Наши кандидаты