По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Тобольская Татьяна Станиславовна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Член Интернационального Союза писателей:

Катернога Евгений Андреевич

Безымянный

За время бытия в долинах литературы, я, Катернога Евгений Андреевич, трижды менял ворческое прозвище. Работал и под своим именем, творил и под псевдонимами: Данин-Громов Евгений; Екатеринин Евгений.

Псевдоним Данин-Громов торжествовал в мире литературы с 1991 года до 2012 года; псевдоним Екатеринин Евгений принял в апреле 2012 года и бытовал он до 2017 года. С 2017 года я стал издавать книги под своей фамилией:Катернога.

Об изменении литературного псевдонима я сообщал в Международную Книжную Палату.

Однако какое обстоятельство обязало менять творческое имя? Буду открыт: плагиаторы. О всех случаях плагиата рассказывать не буду…только об одном.

Однажды нацелился в посольство России, надеясь проложить дорогу своим книгам к достаточным рынкам сбыта, взяв с собою издания 1991 года и 1992 года.Представитель «культурного атташе», разглядывая книги, вдруг заявил: «Книжки «Два горбуна» и «Убийство на казанском кладбище» мне предъявлял, как свои собственные, главный редактор литературного журнала «Р».

–– Я докажу, что это мои сочинения, — возра­зил я, — на странице 13 новеллы «Убийство на казанском кладбище», вписаны в текст дни рождения супруги и двух дочерей. Мой день рождения 13 апреля: вот мой паспорт.

Так, без особых хлопот, я доказал авторство своих книг.

Итак, о себе. Я явился на Божий свет в городе Батуми, хотя должен был родиться во Владивостоке. Мои родители были люди военными: отец, офицер спецслужб, мама — врач. Един­ственный родственник, который оказался на Дальнем Востоке, мой дед, протоиерей Афанасий (Петр) Громов, бежавший от большевиков в двадцатые годы прошлого века.

Мое бытие проистекало необыкновенно живо, ибо мы, «Владивостокские огольцы», львиную долю времени проводили на брегах Тихого океана и в тенетах Уссурийской тайги. Мои фантастические сочинения, скажем, «Уссурийский призрак», «Часовня Хохочущего кота», отправят чи­тателя в Приморский Край 50-х и начала 60-х годов, пору зеленого юношества.

В начале 90-х годов мною было выпущено в свет 6 книг: исторический роман и пять новелл.Регулярно стал издаваться небольшими тиражами с 2000х годов и теперь имею порядка 30 книг объёмом в 250 страниц каждая. Я автор приключенческой литературы

С раннего детства я был очарован мистическими повестями Николая Гоголя. Первую книгу Николая Гоголя взял в руки, когда мои родители жили в Китае. Мама привела меня в библиотеку Российского представительства. Я потерялся в мире книг; мама протянула мне томик сочинений Гоголя.Так я познал и полюбил творения Николай Васильевича.

А через сорок лет решился написать роман по литературным наброскам писателя: «Историю страшного фонаря». «На углу улицы стоял фонарь, он отбрасывал страшные тени …» Роман назвал «Десница Дьявола».

Написал повесть «Проделки беса»: в сочинении майор Кова­лев из Петербурга попадает в логово «оранжевой революции». Негрустной получилась повесть «Красная Борода», продолжение повести Гоголя «Шинель». Так я отдал дань уважения Николай Васильевичу Гоголю.

Моя семья, супруга Виктория, дочери, Наталия и Полина, —

спутники в тенетах творческой нивы. Супру­га, редактор, дети мои –– художники.

Младшая дочь, Полина, профессиональный живописец, ибо окончила Национальный Политехнический Университет фа­культет полиграфии по специальности — графика. Многие ри­сунки в моих книгах, обложки книг: её работа. Старшая дочь Наталия, выпускница СПИ, разработала обложки пяти книг, пример: «Два Горбуна», «Козни графа Таро»…

Пришло время сказать добрые слова о моих учителях, ибо оные вложили в обучение литературному русскому языку немало терпения. Много лет дружил с Севером Гансовским, писателем-фантастом. Достиг тихого общения с Вениамином Кавериным; помогал мне редактор журнала «Сельская Молодежь», Маринин.

Однако отчего отринулся от псевдонимов?

Фамилия «Катернога» исконно русская; да ведь и я русский; На Руси, «катерногами» называли кузнецов, которые ковали мечи и иное оружие, которое принесло славу Русской нации. А ведь этим следует гордиться!

Вернуться в раздел Члены Союза