Куклев Николай Васильевич

Фото Н.В Куклева на обложку книг

Родился 11 мая 1937 года в с. Рыбное Вольского района Саратовской области. Военное детство прошло в г. Шиханы этого же района.

В декабре 1946 года его семья переехала на ст. Сенную Приволжской ж. д. Здесь он учился и закончил среднюю школу № 47.

С 1959 года по 1962 год учился в Саратовском училище культуры (театральный факультет), после окончания которого некоторое время работал директором Питерского Дома культуры, а с октября 1962 года – учителем музыки средней школы № 47 ст. Сенная.

С 1965 года по 1995 год проживал в г. Мытищи Московской области, где работал учителем, директором школы. Председателем Мытищинского городского комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений.

Закончил Московский областной педагогический Университет (МОПИ им. Н.К.Крупской, заочно, 1971 г., факультет географии).

20 марта 1973 года избран Действительным членом Географического общества СССР. Работал в Комиссии географии Москвы и Подмосковья, был членом Бюро Комиссии. Публиковался в сборниках научных трудов Московского филиала ГО.

В 1992 году при Редакции Радио России основал Радио-школу «Небо и Земля» («НиЗ»), которая в 2002 году была преобразована в Интернет-Академию ФилосоФийских наук www.mirNKniz.ru.

В 1995 году из Мытищ переехал на ст. Сенную, а в 2003 году – город Балаково, где 1 марта 2005 года основал Саратовскую региональную общественную организацию «Социал-ФилосоФийский Союз», деятельность которого осуществлялась до 2011 года. Летом 2011 г. Союз был ликвидирован, вместо него основано Русское ФилосоФийское Общество, а при РФО – Союз писателей Русского ФилосоФийского Общества.

Н.В.Куклев – автор более десятка книг, изданных издательствами Москвы, Саратова, Челябинска под общим названием «Доктрина ФилосоФийского Устройства Мира — Общая Теория Обратимости Мира», а также более ста публикаций в центральных и местных газетах и журналах России.

В 2009 году в Московском издательстве «Амрита-Русь» вышел его главный научный труд – «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма».

2010 год ознаменован выходом в свет гипотетической повести «До времени…» (Саратов, «Научная книга»), а 2012-й – научно-фантастического романа «Когда и камни говорят» (Саратов, «Научная книга»).

1 октября 2014 года Н.В.Куклев был принят в члены Российского союза писателей. В своей рекомендации Георгий Викторович Баженов, известный советский и российский писатель, отметил: «Я уверен, писательское Сообщество будет со временем гордиться тем, что в наших рядах появился такой яркий и самобытный учёный-первооткрыватель и художник слова, как Николай Куклев».