Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

Лазовская Марина Витальевна

IMG_5224 (2)

Мы всю жизнь учимся жить. Пробуем и ошибаемся, но делаем это по-разному. Мне повезло, я получила не самый лёгкий, но один из самых эффективных в плане познания жизни, вариантов.

В детстве я была одиноким ребенком. Не заброшенным, именно – одиноким. Мои родители были настоящие «60-десятники», молодые учёные, работая в научно-исследовательском институте, активно участвовали во всём, что им было интересно, им было просто не до меня. Маленькой, я часто оставалась с бабушкой и дедом, слушая «взрослые разговоры», постарше – одна, так пристрастилась к чтению, поглощая всё подряд. Что-то понимала, что-то просто читала, потому что это было приятно и гарантированно спасало от всего. Институт находился в сибирской деревне и поступление в школу разбило кокон моей прекрасной «Нарнии», познакомив с «другими формами жизни». Они, беззлобно, просто из ребяческого любопытства не давали проходу «учёному задохлику» и я, как и все несчастные дети, выбрала форму побега из реальности – стала часто болеть. Оставалась дома и, вновь, читала, отрешалась от всего, уходя в свой мир. Но учиться было нужно и тогда случилось чудо. Я начала рассказывать одноклассникам прочитанное, причём, если мне не нравился конец истории, я придумывала свой, чтобы «добро всегда побеждало зло» — видимо, тогда и определился вектор моей профессиональной жизни. Имея «богатый опыт» из литературы и разговоров взрослых, я могла ответить на «любой вопрос», ребята полюбили меня и из аутсайдеров переместили в лидеры. Я окрепла, стала заводилой, сделала карьеру в пионерской и комсомольской организации, была пожизненным «культмассовым сектором», открыла для себя радость совместного творчества и понимание, что учиться в общении гораздо веселее, чем по книгам.

Так прошло детство. Отрочество, омраченное семейными драмами, внезапно сделало меня очень взрослой и ответственной, наверное, поэтому я не сдалась и исполнила свою мечту – поступила в медицинский институт…с третьего раза. Тогда это испытание было для меня настоящей трагедией – я, отличница, сдавала все вступительные экзамены на 4 и 5 и дважды заваливала сочинение – какая печальная ирония, я писала не сочинения, а рассказы и «ставила слишком много запятых»! Тем не менее, я добилась. Мне опять повезло, что наш поток застал «старую гвардию» преподавателей, они, сдирая с нас лень, приучали к дисциплине и пониманию ответственности врача. Было очень трудно, но оно того стоило.

В 1989 я закончила институт, работала на скорой помощи, это была настоящая школа жизни. Вскоре началась Перестройка и умение выживать в любых условиях помогло мне, тогда уже матери двоих детей, не сломаться и перенести нас без потерь в мирный вариант развития жизни. Я продолжила образование, стала психиатром, психотерапевтом, позже, первой на юге России получила сертификат психотерапевта единого реестра Европы, что придало мне решимости открыть частную практику. Работая психотерапевтом, я всё время чувствовала, что что-то нужно менять. Нужно не лечить людей, а помогать им получать знания об устройстве психики, чтобы они могли если не лечить себя, то, хотя бы не вредить, совершая по незнанию, одни и те же ошибки. Появились обучающие группы, к занятиям с которыми я писала «учебники», так появились книги. Первая, 2007 «…и счастья в личной жизни! Книга о том, как достичь благополучия собственными силами», 2010 «Радуга в капле дождя. Путь к благополучию через самопознание» и, теперь это выглядит логичным продолжением — создание в 2016 году проекта «Содружество «Школа самопознания», где базовый учебный материал, представленный здесь, в виде электронной книги в двух частях, называется «Формула Благополучия» и «Истории любви».

Вот так и получилось, что моё самое любимое занятие – учиться, собирать опыт, анализировать и экспериментировать, постепенно вышло на создание формулы стильной и благополучной жизни.
Стиль самопознания – это вдохновение, любознательность, умение разбираться в сложных вопросах и урегулировать болезненные моменты, это радость сотрудничества и практика дружелюбия. Наверное, поэтому этот вариант стиля жизни увлёк других людей, которые тоже захотели узнать, как привести в жизнь порядок и радоваться больше, чем огорчаться, любить и дружить больше, чем быть в одиночестве, становиться гибким в приобретении навыков, помогающих обеспечивать себя материально, быть творцом во всём. Проект успешно развивается и ежегодно привлекает новых людей. Мы вместе учимся жить в стильном и современном варианте. Учимся не просто быть «кем-то», а жить в согласии с законами устройства мира, отрывать свою уникальность и приносить этим пользу.
С этими пожеланиями к вам, потенциальные читатели, я и хочу обратиться – просто попробуйте, а вдруг, это окажется тем, чего вы ждали и о чём мечтали!
С уважением, МВ.

Вернуться в раздел Наши кандидаты